столкнулась с этой бякой, когда сняли квартиру. кухня старая, в ней и была моль, а на мои крупы потом покушалась. я вымыла всё с уксусом, с содой, наложила лавровых листков и чеснока, мыла... ничего не помогло (все способы из интернета).
в конце концов, обнаружила, что моль эта холода боится. просто жаль было крупы выбрасывать, я их временно на балкон выставила, чтоб потом отдать сторожевым собакам на кашу. а моль (червячки-личинки) там и передохла.
кухню я выморозила после этого. крупу всё равно храню в холодильнике, и изюм там же, и орешки разные (муж фанат, регулярно покупает). в шкафу только макароны и соль-сахар из съестного. тем не менее, если вдруг случается в шкаф поставить что-нибудь подходящее для моли, то моли потом я не обнаруживаю. надеюсь, она таки перемёрзла.
крупу поначалу пыталась и в пакетах оставлять, и в банках - стеклянных, металлических, пластиковых - ничего не помогло. они, правда, негерметичные были, но с тех пор я верю только в холод.
любимые крупы моли - гречка и манка. рис, овсянка похуже. остальных круп на тот момент не водилось у меня. про орешки и сухофрукты только читала, что именно в них моль и "приходит" в дом. также читала, что живёт она в старых газетах/пакетах на кухне. у нас жила именно в газетах (на шкафу лежали) и в дырках стенок шкафа, где шурупы торчат, которые шкаф и держат. просто старая мебель, а квартира съёмная.
это мой опыт "общения" с крупяной молью.