Гибкость?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Помогите, пожалуйста, разобраться и выбрать правильную линию поведения. У меня проблемы на работе, кот. заключатся в следующем: У меня есть 2 начальника, один- непосредственный, второй - его начальник, но и мой тоже. Первый (назову его новенький) работает недавно (около 2 мес.). А второй (Главный) работает уже давно. И я тоже работаю давно. С Главным у нас были ровные спокойные и доверительные отношения ( в плане, он мне доверял), но при этом он никогда не защищал меня и моих работников (я тоже руковожу 13 чел). Ну такой он человек, никогда за других не заступится, по принципу "моя хата с краю". А Новенький сразу как-то стал очень активно себя проявлять (он бывший высокопоставленный военный). И, конечно, все у нас стало по-военному: только что на плацу не шагаем. Только его мнение верное, при этом он во всем разбирается. Спросить совет, или признаться, что чего-то он не знает (что совершенно естественно в его ситуации) он не может. Поскольку Главный брал Новенького, он его вначале во всем поддерживал, и на лично мои протесты не реагировал. Но в последнее время он, к счастью, или к горю, наконец-то понял его истинную суть. И понял, что при первой же возможности Новенький его подсидит (это все, кстати, поняли сразу). Тем более, что у нас произошла внезапная смена самого главного босса. Ой, что-то я очень долго описываю предыстроию. Сейчас псотараюсь изложить суть. Так вот, Новенький заставил меня подготовить документ за подписью Главного на имя босса с выводами, с которыми и я, и мой главный категорически не согласны. Я, ввиду категорического приказа их изложить, изложила их, но убрала свою фамилию. Когда я передавала их Главному, пояснила ему, что я не согласна, и это не мое мнение, но в силу требований Новенького, была вынуждена их вписать. Главный рассердился, но мне ничего не сказал. Только потом мне стало известно, что доклданую написал другой специалист уже с верными выводами (без этого бреда). И Главный очень сильно обижался на меня. Я поняла это так: он решил, что я его предала и перешла на сторону Новенького. Но ведь это же не так!!!!!! Я ему еще раз пояснила свои действия, но очень переживаю, что он меня не услышал. И все же на данный момент у меня два начальника, которые имеют противоположные взгляды. И втягивают меня в свои передряги. Как мне быть? Я, кстати, в самом начале работы Новенького очень бурно выяснила с ним отношения. После чего он стал со мной очень осторожен, не перечит и не приказывает, но за спиной пытается делать мелкие пакости. Он также вхож к самому главному боссу и имеет возможность накляузничать на всех, кто ему не угоден. Я по своему характеру не приспособленец, очень болезненно реагирую на несправедливость от кого бы она не исходида, защищаю своих работников, даже если мы и виноваты. Задумываюсь (очень сильно) над сменой работы, но пока есть личные мотивы, по которым должна еще поработать 2 месяца. Как мне быть? Помогите, пожалуйста, советом!!!!!

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
И Главный очень сильно обижался на меня. Я поняла это так: он решил, что я его предала и перешла на сторону Новенького. Но ведь это же не так!!!!!! Я ему еще раз пояснила свои действия, но очень переживаю, что он меня не услышал.
Добрый вечер! Выводы о его обиде все таки на фактах основаны или на предположениях?
Вы пишите,что :

очень болезненно реагирую на несправедливость от кого бы она не исходида,
Что именно для вас так болезненно в несправедливости? Что вы при этом испытываете? И ,исходя из своих чувств,что делаете?

И все же на данный момент у меня два начальника, которые имеют противоположные взгляды. И втягивают меня в свои передряги. Как мне быть?
Что значит "втягивают"? Что из их требований к вам не соответствует должностной инструкции?

Сверху