Гимназии №24 или №10

Solo21

New member
Помогите выбрать!!! Срочно нужно решить, куда поступать после 4 кл.

Насколько я знаю, в оба эти заведения попасть непросто. В прошлом году в 10 проходной балл был 24 -- чуть ли не самый высокий в городе, не поступило очень много детей, которые в этой гимназии закончили началку, причем многие из них учились очень хорошо. Об этой гимназии слышала разные отзывы, как положительные, так и резко отрицательные. У них там общеэстетическое направление (танец, музыка, худ. труд), плюс английский, причем учителя, по крайней мере в младшей школе, меняются частенько.
Если бы я выбирала между 10 и 24, однозначно бы выбрала 24 -- там английский на высоком уровне, плюс возможность потом сразу попасть в иняз. Вообще, 24, когда еще была просто спецшколой, котировалась очень высоко. Сейчас там, говорят, учатся дети многих наших чиновников.

Vera

Mom of 3
Во-первых, куда ближе ездить, нужно смотреть.
Если хотите потом в иняз, то 24 лучше. В 10 английский оч неплох, вроде тм и второй язык иностранный есть (когда я там училась - был).
Администрация вменяемая в 10й, про 24ю не в курсе.
Ну и близость к детям чиновников оцените сами, я бы этому не радовалась.

Solo21

New member
Спасибо!!! Ближе 10,но нам нужен сильный англ. + хорошая моральная обстановка .

Solo21

New member
Спасибо!Была сегодня в 10, разговаривала,смотрела...Все говорят,что у них всё очень хорошо.fostermama,спасибо.Ваше мнение убедило. Развлекать иностранного ребёнка я не готова,да и летом я сама ребёнку могу хороший отдых с англ.обеспечить.

Vera

Mom of 3
fostermama,
Не могу согласиться, хоть убейте. Не так уж и давно я там сама училась - педсостав еще тот же. Не было там таких установок: есть желание - езди по обмену и принимай гостей иностранных, нету - никто пинать не станет. И моральная обстановка там тяжелой никогда не была. Зато всегда было чем заняться - много интересных проектов-олимпиад-факультативов. И материальная база семьи играла отнюдь не определяющую роль, только один реальный пример помню, когда деньги папы помогли мальчику оттуда не вылететь (но мальчик был соответствующий). Не верю, что за 8 лет там все могло так кардинально измениться. Еще раз подчеркну, что знакома лично с администрацией и педагогами.

essay

New member
24 школа однозначно за последнее время испортилась. много блатных детей.
но образование дают очень хорошее. знание языка отличное. + вышеупомянутый иняз.

Сверху