Гимназия 33 или школа 158 (212)?

freealena

New member
Добрый день, форумчане! Подскажите, плиз, кто знает реальную ситуацию в начальных классах этих школ. Моей доче через год идти в 1-й класс. Если по прописке, то в 212. Но, по слухам, уж лучше сразу пытаться попасть в 158 или 33. Может, кто подскажет хорошего учителя начальных классов в этих школах, который будет в следующем году набирать 1-й класс? Заранее спасибо!

Т

Татоська

Guest
freealena,в 33 гимназию попасть очень и очень тяжело. Мне садовский психолог, да и другие воспитатели говорили, что сейчас 212 школа намного лучше 33 гимназии. Кстати с приходом директора в гимназию много учителей перешли именно в 212 школу.
Моя дочь год ходила на подготовку в 212 школу. Ей нравилось. Но это, конечно, не сравнится с ежедневным посещением.
А в гимназию мы можете поступать с 5 класса. Кстати, представляете стресс детей, когда они учатся в гимназии , в начальной школе. а в 5 класс экзамены не сдают. Хотя около школы в видела, в основном, заплаканных мам, а не детей.

freealena

New member
Татоська, спасибо за ответ! А Вы (точнее доча) в 1-й класс пошли в гимназию? По прописке или как (если не секрет)? И как впечатление?

Т

Татоська

Guest
freealena, мы в 1 класс только идем. Куда? До конца сама не знаю. Скажу 23 числа (щоб не сглазить):)))

freealena

New member
Татоська, а вы знаете учителя, к которому попадете в 1-й класс? И еще, не знаете ли, случайно, где лучше подготовка к школе: на курсах типа "Родное слово"(которые посещала Ваша доча), "Умка" и им подобных или при самих школах (например, гимназия 33 или 158 школа организуют эти курсы силами своих же педагогов)?

Т

Татоська

Guest
freealena, так преподаватели были из 212 школы, куда мы и ходили.На сентябрь -декабрь 2009г. в гимназии 33 подготовки к школе не было. В 212 школу мы пошли, т.к. было близко. В 4 года ходили в Лесенку, но дочке там не нравилось. Кстати, детей 5 из садовской группы и еще столько же из "песочницы" ходили именно в 212 школу на подготовку. Дочке очень нравилось! И результаты были видны. А что еще надо....Нас это устраивало.Про 158 школу ничего сказать не могу-нет инфы.А к какому учителю идти, вопрос для нас не стоит. Лишь бы вообще попасть в гимназию...

freealena

New member
Татоська, мы, наверное, живем неподалеку, т.к. 212 у нас тоже близко. Желаю Вам точно попасть в гимназию! И в случае удачи поделитесь, пожалуйста, опытом (сколько стоит "входной билет" в гимназию?). Будем ждать. Удачи!!!

Последнее редактирование:
Т

Татоська

Guest
freealena, а платить во всех смыслах я и не собираюсь. Мою ситуацию описывала в теме гимназия №33. Просто наш дом когда-то относился к гимназии, а потом нет. так что, добиваюсь справедливости: наш дом находится около гимназии. Вот и проходной билет.

ladybug

New member
Хочу поднять темку. Нам в этом году в первый класс. По прописке -158 школа. Но на горизонте маячит 33 , все как-то туда стремятся попасть. Поделитесь инфой о начальной школе. Есть ли смысл рваться в 33?
Приорететы конечно и уровень подготовки, но важна душевно комфортная обстановка и в классе и в продленке. У кого детки учатся поделитесь впечатлениями о школах и учителях.

Т

Татоська

Guest
ladybug,не знаю, какая обстановка в 158 школе, но в 33 гимназии не вижу ничего особенного. На выходных нам задают дом. задание (написать текст, решитиь несколько примеров, выучить стиш), в 217 школе это делают ежедневно. Учитель как учитель, ничего особенно, но лучше чем в двух других. В продленке воспитатель-очень хорошая женщина, насколько я знаю, в других тоже хорошие воспитатели. Какие вам попадутся учителя-не известно, но думается мне, что и в вашей школе есть хорошие учителя.
Если так хотите учиться в гимназии, можете поступать и с 5 класса.

Shpilka

Active member
На выходных нам задают дом. задание (написать текст, решитиь несколько примеров, выучить стиш), в 217 школе это делают ежедневно.
:shok: нам задания задают каждый день, письмо + математика обязательно.

ladybug

New member
Татоська, спасибо за ответ. Очень хочется услышать восторги по поводу 158 :), тогда бы с чистой совестью отдала в свою по прописке. Но как-то мам из 158 здесь видимо не бывает:(:(

starkolt

New member
у нас несколько знакомых по музыкальной школе детей ходят в158-от 1 до 3 класса. Все довольны и учителем и обстановкой. А вот 33 гимназией много недовольных мамочек- учитывая с каким трудом туда попали и результат не сильно радует-обычная школа,говорят.

kirart

New member
Добрый день! Могу сказать и по поводу гимназии, и по поводу 158. В первой уже 8 лет учится мой старший сын. Я не довольна, хотя тоже стремилась очень и очень, чтобы ребёнок попал именно в 211 школу( раньше была). Ничего там хорошего нет ( и это не только моё мнение...), начиная с руководства. Из тех, кто набирает в первый класс, знаю двух учителей. Я бы своего ребёнка не хотела к ним отдавать. Кстати, мой младший в этом году идёт в первый класс. Так вот я выбирала из двух школ: 212 или158 ( хотя ни к одной из них не относимся), остановилась на последней. В этом году очень сильные учителя набирают ( предположительно 5 классов).

Наташа555

New member
kirart, а подробнее?
и вас не пугает, что в 158 нет отдельной раздевалки для ВСЕХ малышей?

аля80

New member
Поднимаю!!!!

интенресуют учителя 33й гимназии,которые набирают детей в этом году в первые класыы!

поделитесь инфой!!

Сверху