Гимназия №42

Moxie

New member
Привет!
Собираем информацию об юридической гимназии №42.
Спасибо.

Клеся

New member
Ничего интересного.Ни одного олимпиадника и т.п. В районе не из лучших. Она юридическая только потому, что 3и4 этажи здания гимназии арендует Юридический колледж БГУ, к которому эта гимназия не имеет никакого отношения.Если ребята желаю поступить в колледж БГУ,должны сдавать экзамены и на общих основаниях....Тестирование сдают так себе: ни в районе , ни в городе не прозвучали ни в прошлом, ни в этом году на августовских совещаниях.

Bulka

Member
Ничего интересного.Ни одного олимпиадника и т.п. В районе не из лучших. Она юридическая только потому, что 3и4 этажи здания гимназии арендует Юридический колледж БГУ, к которому эта гимназия не имеет никакого отношения.Если ребята желаю поступить в колледж БГУ,должны сдавать экзамены и на общих основаниях....Тестирование сдают так себе: ни в районе , ни в городе не прозвучали ни в прошлом, ни в этом году на августовских совещаниях.

Клеся, Она уже не юридическая, так как уклонов нет. А была юридической не потому, что там колледж находится (кстати, на других этажах), а просто уклон у нее был такой. Зачем везде говорите плохое, раз даже не были там и не учились? Я понимаю людей, которые высказывают мнение, основанное на личном опыте, а так... пустое

Moxie, Нам там очень нравится. Единственный минус - это соседство с колледжем, места мало. Как и везде, есть заморочки, но даже по сравнению с тем, что иногда читаю здесь, складывается впечатление, что их гораздо меньше

Bulka

Member
Человек не плохое говорит, а констатирует факты. Это счастье, что Вы довольны своей гимназией. И правильно. что свой отзыв оставляете. Ведь порой хорошая атмосфера в школе важней официальной статистики. А автор темки инфу собирает, ему полезно и плюсы и минусы знать.
Мне вот, например, интересно знать, на каком счету в городе и минобре гимназия, где ребенок учится. Спасибо, что форум дает такую возможность.
Офф.Клеся, надеюсь на ответ в теме школы Советского района.

Я тоже хочу факты. Может, Клеся поставит ссылочку на официальную инфу? Заранее благодарю

Владимировна

ЖСК 905, д.22
В этом году дочка поступила в гимназию в 5 класс. Действительно мне нравится атмосфера (но я неформал по жизни, не люблю совдеповских равняйсь и стройся, а в гимназии весьма демократичная обстановка :pleasantry: ). Дочке нравятся преподаватели, весьма креативно подходят к обучению. Много математики и английского, хотя преподавание английского именно в нашей группе (по моему мнению) слабовато в силу малоопытности преподавателя. Нагрузки не сказать, чтобы очень высокие, но выше, чем в обычной школе. Знаю гимназии, где нагрузки ГОРАЗДО больше, но не считаю это плюсом, детей изматывает. В целом на мой взгляд в нашей гимназии к детям относятся уважительно и бережно, что для меня большой плюс. Ну и ребенку нравится, есть желание там учиться :)
Что касается олимпиад, тестирования и прочего - лично на мой взгляд все эти олимпиады и прочее - нарциссические заморочки самих родителей, каждому свое, как говорится. Мне главное - хорошее образование и комфорт ребенка. А судя по выпускникам, которых я встречала (этого года), образование дают там хорошее.

Клеся

New member
Официальной инфы нигде не дадут.Я говорю то. что слышу на работе.А работаю я в этой системе. Знаю отзывы в районе, да и в городе тоже.Но это отзывы не родителей, а чиновников, которые работают в образовании.Насчёт нагрузок в школе: школа школе рознь. У нас в 5 классе в простой школе,(правда углубленный английский с 1 класса остался).нагрузка нормальная:5 часов математики в расписании(за счёт стимулирующих),5 часов английского:3 в раписании и 2 факультатива тоже в расписании,но шестыми уроками.Можно учить факультативно немецкий да и много других предметов,правда,нельзя всё взять,что желаешь- перегрузка.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Владимировна, расскажите, пожалуйста о детском коллективе, о преподавательском, сложно ли было поступить (какой конкурс?)
Нам гимназия по расположению ничего так подходит. И то, что НЕ ЧЕРЕЗЧУР сильно напрягают детей. :)

Bulka

Member
Владимировна, расскажите, пожалуйста о детском коллективе, о преподавательском, сложно ли было поступить (какой конкурс?)
Нам гимназия по расположению ничего так подходит :)). И то, что НЕ ЧЕРЕЗЧУР сильно напрягают детей. :)

Я не Владимировна, но могу тоже поделиться. Дочь учится в 6 классе в этой гимназии. Поступали соответственно в прошлом году. Проходной был 26 баллов. Мы в этой же гимназии ходили на подготовительные курсы (кстати, на сайте гимназии висит инфа о наборе на курсы). Гимназия очень маленькая, обстановка такая, знаете ли, "камерная". Набирают только 2 5-х класса, соответственно, все друг друга знают. По поводу преподавательского состава - он, как и везде, разный. Мне очень нравится наша учительница английского. Очень хорошие учителя математики, физики и русского. Минус гимназии в том, что помещение делится с Юридическим колледжем БГУ, соответственно народа много, а места мало. Обстановка в гимназии демократичная, нагрузка очень разумная. У меня ребенок - спортсмен, всегда идут навстречу. Вот вкратце, спрашивайте, если что.

Magda

Well-known member
Bulka, началки нет, насколько я понимаю? Второй смены нет?
обстановка такая, знаете ли, "камерная"
Знаю, у нас в школе 1 класс в параллели. Это тот случай, когда учеников все поименно
знают.

соответственно народа много, а места мало.
Что это значит? Кабинетов не хватает или просто много народу в коридорах?

ачем везде говорите плохое
Разве Клеся сказала что-то плохое? :friends:

Bulka

Member
началки нет, насколько я понимаю? Второй смены нет?
Началки нет, второй смены пока, слава богу, тоже
Что это значит? Кабинетов не хватает или просто много народу в коридорах?
Колледж и гимназия учатся на разных этажах, но, к примеру, после 6 урока, когда гимназия уходит, а вторая смена колледжа приходит, народу многовато.
Разве Клеся сказала что-то плохое?
Нет, в этой теме нет. Просто в другой прозвучало пару нелицеприятных слов про гимназию. Но я зря, конечно, так написала, ведь на самом деле хорошо, если ребенку хорошо. А моему ребенку там хорошо.

Elenochka

Active member
Владимировна, а какой в этом году проходной был?
Bulka, скажите а кто у вас курсы вел? И там один класс был или несколько на курсах?

Bulka

Member
Bulka, скажите а кто у вас курсы вел? И там один класс был или несколько на курсах?
Курсы вела приходящий педагог (она работала в этой школе, когда еще в ней была началка) - чудная женщина. В октябре нас на этих курсах было человек 6-7, потом в течение года стали люди подтягиваться, так что к концу года стало человек 15.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Добралась до компа.
Проходной был совсем невысокий - 24 балла. Моя дочка в принципе уживчивая, класс ей нравится, детки хорошие, не могу сказать, что какие-то "с понтами" и т.д., все поступали на общих основаниях, еще на вступительных экзаменах было видно, у кого какой уровень подготовки. Сейчас у всех хороший уровень подготовки, есть к чему стремиться. Конечно, пока притираются еще друг к другу между собой возникают недоразумения, но все они спокойно разрешаются самими детьми. Нагрузка вполне приемлемая, моя так вообще не напрягаясь учится, что в принципе меня устраивает. На уроках интересно, приходит воодушевленная. Первой смены и начальной школы, как уже писали, нет. Дети ходят по классам к предметникам, но это так везде. Классы небольшие - 22-24 человека, два пятых, я так поняла, что директор завуч и учителя всех знают поименно в этой школе. На счет напрягов из-за колледжа - мы пока с этим не столкнулись. Ну вот пока так.
Да, подготовительные занятия в течение года нам много дали, плюс на вступительных диктанты детям диктовала та же учительница, что и на подготовительных, так что дети воспринимали тексты легко.

Elenochka

Active member
Владимировна,скажите, а по какому учебнику математики 5 класс учится? Автор в-смысле

Elenochka

Active member
Похоже туда никто особо не собирается :) Мы на курсы ходим, вроде народу немного.
Ziz,а вы туда планируете? в этом году?

Ziz

Оптимистичная мамка
Elenochka, нет, мы пока только 2 класс заканчиваем, ноу же везде присматриваемся)))

mella

New member
Elenochka, вы уже подали документы? Мы вот тоже подумываем туда... Сколько там поданных, не в курсе?

Сверху