Гиперфункция щитовидной железы.

Юлена

Member
Вот, у меня такое. Некоторых гормонов вырабатывается больше, чем нужно по норме. Прописали мне пить Тирозол для снижения функции щитовидки, но вот уже 2 месяца я не решаюсь купить эти таблетки. Останавливает то, что прочла в Интернете - гормональное... Может, кто что знает про этот препарат, не так он страшен, как я его себе малюю?

svetikgirl

Member
Юлена,
А что так собственно вас пугает? Слово "гормональные"? Знаю одно точно - гораздо опаснее НЕ лечить щитовидку, чем побочки от лекарств. Моя мама пьет таблетки для работы щитовидки уже лет 8. И отлично себя чувствует! Просто вам нужно начинать прием и через какое-то время сдавать контрольные анализы для коррекции дозы.
Ничего не бойтесь! Удачи!

Yascherka

Gledam nad vama
У моего старшего было сие года два назад. Нам ничего не назначали. Делали в прошлый раз УЗИ-стало нормально, т-т-т

lelik

Сладкая
У меня муж пил,что бы как то организм нормализовать перед операцией.Но в итоге всё равно удалили,но это другая тема.

kYsya

Светлая ведьма
Юлена написал(а):
Останавливает то, что прочла в Интернете - гормональное...
А Больше Вы там ничего не прочли? ;-) В подавляющем большинстве случаев полнеют от так называемых "половых" гормонов, да и то уже медицина вперед идет. Тирозол блокирует выработку гормона щитовидной железы и никакого отношения к "гормональным" (т.е. половым гормонам)--применяемым в народе терминам--не имеет.
Удачи! Поправляйтесь!
Пысы. Тирозол в любом случае лучше радиойодтерапии...

Последнее редактирование:

Юлена

Member
kYsya, вы угадали: я действительно боюсь поправиться. И просто нарушить обмен веществ: например, сейчас я позволяю себе сладости каждый день - и ничего, а вдруг потом, после лечения гормональным что-то перестроиться в организме. В общем, девушки, все меня понимаете :). В Интернете действительно было сказано, что Тирозол - это гормональное. Спасибо за поддержку!

lelik

Сладкая
Все препараты для лечения сложныых зоболеваний щитовидки гормональные.

LEKA

New member
Щитовидку надо лечить обязательно, Юлена, не запускайте себя. Сразу, как начнете пить таблетки ограничивайте себе в еде, так как обмен веществ в организме станет правильным и лопать сладости и тыпы без ограничения уже не получится.
Я видела последствия не лечения щитовидки - страшно.

lelik

Сладкая
LEKA,
Это точно,Сама видела своего мужа.А всё от того что лень было пойти к врачу.У меня муж пил самую большую дозировку тирозола.Но без результатно,как говорит врач если бы раньше всё начать не так плачевно всё было бы.

LEKA

New member
kYsya, вы угадали: я действительно боюсь поправиться. И просто нарушить обмен веществ: например, сейчас я позволяю себе сладости каждый день - и ничего, а вдруг потом, после лечения гормональным что-то перестроиться в организме.

Сорри, но он у Вас сейчас нарушен. Лечитесь обязательно! Здоровье штука хрупкая...

Юлена

Member
Девочки, спасибо. Я раньше как-то и не думала, что у меня сейчас нарушен обмен веществ. Но так хочется сохранить свои 45-46 кг! Может, гомеопатией можно как-то нормализовать или народными методами? Только, пожалуйста, без иронии...

Юлена

Member
lelik, а что с вашим мужем? Какой диагноз? И какие последствия запущенной болезни?

Stranger

чаёвничаю...
у меня тоже была гиперфункция щитовидки, точнее у меня и есть хронический тиориедит (совсем забыла как правильно пишется :)). Так вот мне поставили выбор или быстро лечить гормонами или медленно НЕ гормонами. Я лечилась меркозолилом. В норму щитовидка приходила где-то чуть больше года.

Юлена, а тут все равно не угадаешь какой будет результат. При моем заболевании люди обычно худеют, а я полнела.... Подлечилась и похудела...

Последнее редактирование:

Katerina-moj

New member
у меня наоборот гипотериоз, то есть гормонов нехватает. Пью гормоны, вес не меняется, да и не загоняюсь я по этому поводу.
я считаю так: пока я пью гормоны, анализы в норме, я обычный здоровый человек.

kYsya

Светлая ведьма
lelik написал(а):
Все препараты для лечения сложныых зоболеваний щитовидки гормональные.
ОНИ СОДЕРЖАТ, (если содержат) ГОРМОН ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ либо вещества, которые мешают собственному гормону щитовидной железы вырабатываться в избыточном количестве! Спросите у любого эндокринолога-к весу они имеют отношение весьма опосредованное, в отличие от препаратов, содержащих "половые" гормоны.
При гиперфункции щитовидки вес, как правило, уменьшается, потому что у человека обмен веществ быстроват, при гипотериозе--наоборот.
Хотя я по себе пока отметить не могу, что у меня именно :)
А вообще, тема про щитовидку была.

LEKA

New member
Девочки, спасибо. Я раньше как-то и не думала, что у меня сейчас нарушен обмен веществ. Но так хочется сохранить свои 45-46 кг!

Не боитесь! Все получится! Только сразу при приеме лекарства начните контролировать питание. Моя родная сестра этого 10 лет назад не знала и по привычке продолжата лопать тортики и колбасу копченую килограммами:crazy: поправилась очень быстро на 10 кг, потом за голову взялась и все... счас опять стройняшка. все гуд

Сверху