Гиперплазия эндометрия

Sibella

New member
Ставят диагноз "Гиперплазия эндометрия?" Назначено диагностическое выскабливание. Начиталась в интернете всякой жути... Кто-нибудь с этим реально сталкивался? Есть ли варианты исхлда, кроме самого плохого?

Jalla

New member
я сталкивалась. Это неприятная вещь в том плане, что это всего лишь видимая часть айсберга, а проблема где то в организме, в гормональной системе.
МНе делали Гистероскопию. Это на самом деле легко и быстро - в 8-ке, но долго и нудно делала анализы для этого. Не в коем случае не соглашайтесь на выскабливание, пусть назначают гистероскопию!!!! (если вы еще не старенькая). Потом, после гистероскопии назначают лечение. Там есть много дополнительных моментов - у меня например сбой цикла. Цикл восстановился - лечение изменили. Но я кормлю еще грудью и ничего не делала, никакого лечения.
Ну, вот в общих чертах.

Sibella

New member
В принципе, своих детей я уже родила и больше не планирую... Говорят, что выскабливание более информативно, меньше шансов что-нить пропустить опасное...

verrashka

New member
В принципе, своих детей я уже родила и больше не планирую... Говорят, что выскабливание более информативно, меньше шансов что-нить пропустить опасное...

Только сегодня была на УЗИ. Может неудачный день цикла, но грозят тем же самым, все пойду перепроверять через неделю. Буду надеяться, что все обойдется.
Зато в Инет уже залезла и всего начиталась...
В общем Jalla права.
Цитирую одну статью вам:
"В повседневной практике гистероскопия применяться как для улучшения качества диагностики, так и для увеличения числа органосохраняющих операций."

Lucia

Active member
Ставят диагноз "Гиперплазия эндометрия?" Назначено диагностическое выскабливание. Начиталась в интернете всякой жути... Кто-нибудь с этим реально сталкивался? Есть ли варианты исхлда, кроме самого плохого?

вот я тоже спрашивала пару месяцев назад в темке "Аспират полости матки".. мне тоже предлагают такое выскабливание, я руками и ногами отбрыкиваюсь.. тем более, что после приема Жанина узи было в полном порядке.. буду просто регулярно делать узи и следить за состоянием месячных..

у меня, правда, диагноз был Гиперплазия призматического эпителия.. но, по-моему, это родственные вещи..

Jalla

New member
девочки, Доктор в поликлиннике меня отправляла на выскабливание. а платный доктор сказала - только гистероскопию... ты же еще молодая.

Sibella

New member
Девченки, в Минске проще, я из Бобруйска... И город вроде не самый маленький, но медицина в первобытном состоянии! ПРо гистероскопию никто не заикается. А где в Минске можно платно сделать?

Jalla

New member
Платно нельзя . Должны направить из поликлинники. Мы типо еще пока что имеем право на какое то мед. обслуживание. Требуйте в поликлиннике по месту жительства. Должны вписать в очередь куда-то, пройти все анализы, пойти и сделать.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, делитесь: кто что еще знает?
Врач отправила на выскабливание. НЕ ХОЧУ категорически.
в энторнэтах пишут, что выскабливание - позавчерашний день + куча осложнений....
что делать?

Сверху