гипертонус и гипервозбудимость ребенка в 6 месяцев

grunia1

New member
Всем добрый вечер. Помгите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме. С 3 месяцев у малышки появился гипертонус в конечностях, стала капризхной, нервной, возбудимой. На прикосновения стала реагировать плачем, в результате я перестала постепенно делать ей поглаживающий массаж и гимнастику, хотя до этого все было нормально. Я долго не могла понять, что с ребенком, обследовали все, что могли, только не то, что надо. В 6 месяцев ситуация стала намного хуже. Дочь практиччески не расслабляет мышцы, вытягивается стрункой и кричит, плачет. Успокоить ее стало сложно, засыпает с криками в слинге, под мои "танцы". О кормлении лежа вообще забыли.
icon_sad.gif
Периодически дочь устраивает истерики ни с того, ни с сего.
Невролог поставила диагноз синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, назначила глицин и шерстяные укутывания, массаж и гимнастику. Однако массаж так и не удалось сделать, поглаживания ножек массажисткой привели к истерике. Она побоялась продолжать, так как предположила, что могут начаться судороги. Сказала, что дело в нервной системе, что и надо лечить в первую очередь. Что же нам делать? Очень жду ваших советов, ребенок измучен, нервно истощен.

посоветовать тут что-то сложно, главное, что по медицинской части все проверено. Нам сказали, что тут уже дело в темпераменте, и следующий наш визит должен быть к детскому психологу. Массаж мы тоже не дали делать, в три и шесть месяцев ему даже нравилось, а в девять ни в какую. Спим плохо, укачиваемся еще хуже. В общем, ждем, что с возрастом что-то изменится. Интересно только, что вам сказали, что лечить нужно нервную систему, а что прописали? нам прописывали ноофен и пикамилон, но нам это слабо помогло.

grunia1

New member
Нам прописали ноофен, парафиновые обертывания на ножки. Таблетки не даю, боюсь навредить ими, хотя купила. Стоит ли давать? Но вот обратилась к гомеопату, он назханчил свою схему лечения. Надеюсь, поможет.

Вовкин дом

New member
grunia1 пишу еще и здесь. Не знаю на каком из сайтов вы чаще бываете. Не обольщайтесь по поводу гомеопата, не классик.

andelena

Active member
а где у невролога были? я бы посоветовала обратиться в семерку

Lucia

Active member
grunia1,
если я правильно поняла, вы из Гомеля.. вы в 1ю поликлинику обращались? там вроде неплохой невролог..

grunia1

New member
Вовкин дом
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1604326", true); , я так понимаю, что Викся тоже Вы? Откуда знаете про гомеопата? Этот работает в ж/д больнице в отделении реанимации, ну да, не классик, а что помогает только классическая? Я, честно говоря, в этом вопросе не очень осведомлена.
Каким образом Вы можете помочь нам?

Вовкин дом

New member
Вовкин дом
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1604326", true); , я так понимаю, что Викся тоже Вы? Откуда знаете про гомеопата? Я, честно говоря, в этом вопросе не очень осведомлена.
Каким образом Вы можете помочь нам?
Я не только про "гомеопата" в жд больнице знаю, он у нас не один такой.;-)

Этот работает в ж/д больнице в отделении реанимации, ну да, не классик, а что помогает только классическая?
Понимаете, здесь такая вещь, что ооооочень редко назначается 2 глс, обычно ОДНО, которое сооответсвует человеку. Нельзя бездумно назначать несколько лекарств, авось поможет. Вопрос в том, как ваш "гомеопат" будет отслеживать ухудшение, если дает не одно лекарство.
Мы лечимся у классика, а вы... ну, вам решать у кого лечится.
А помочь я всего лишь хотела глс(если вдруг что случится....), т.к. у нас в скором будущем хотят закрыть единственную аптеку, где можно купить гомеопатию.:(
Если будут вопросы, то пишите , пжл, в ЛС, чем смогу, тем помогу.

Сверху