Всем добрый вечер. Помгите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме. С 3 месяцев у малышки появился гипертонус в конечностях, стала капризхной, нервной, возбудимой. На прикосновения стала реагировать плачем, в результате я перестала постепенно делать ей поглаживающий массаж и гимнастику, хотя до этого все было нормально. Я долго не могла понять, что с ребенком, обследовали все, что могли, только не то, что надо. В 6 месяцев ситуация стала намного хуже. Дочь практиччески не расслабляет мышцы, вытягивается стрункой и кричит, плачет. Успокоить ее стало сложно, засыпает с криками в слинге, под мои "танцы". О кормлении лежа вообще забыли.
Периодически дочь устраивает истерики ни с того, ни с сего.
Невролог поставила диагноз синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, назначила глицин и шерстяные укутывания, массаж и гимнастику. Однако массаж так и не удалось сделать, поглаживания ножек массажисткой привели к истерике. Она побоялась продолжать, так как предположила, что могут начаться судороги. Сказала, что дело в нервной системе, что и надо лечить в первую очередь. Что же нам делать? Очень жду ваших советов, ребенок измучен, нервно истощен.
Невролог поставила диагноз синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, назначила глицин и шерстяные укутывания, массаж и гимнастику. Однако массаж так и не удалось сделать, поглаживания ножек массажисткой привели к истерике. Она побоялась продолжать, так как предположила, что могут начаться судороги. Сказала, что дело в нервной системе, что и надо лечить в первую очередь. Что же нам делать? Очень жду ваших советов, ребенок измучен, нервно истощен.