Гипотиреоз и беременность

Lioka

New member
У меня на сроке 4,5 месяца поставили диагноз гипотиреоз (нарушение работы щитовидной железы), хотя за месяц до беременности все было хорошо, только щитовидка была уменьшена, но гормонов вырабатывала достаточно. Назначили пить гормоны - препарат эутирокс. Почитала про данное заболевание (особенно про то, что бывает, если оно было поздно диагностировано и не корректировалось в первой половине беременности) и стало реально СТРАШНО. Девочки, может кто-то сталкивался с этим? Как протекала ваша беременность при этом, и, самое главное, отразилось ли это на здоровье вашего малыша?

Ялюля

офигуривАю)
У меня гипотиреоз. 3 года уже. Перед Б вышла на хорошую ремиссию, гормоны вообще не пила. Когда заБ, ТТГ начал расти, а тироксин снижаться. В 2 месяца пила 25 эутирокса, счас в почти 8 месяцев пью 125. Б. протекает достаточно нормально, были 2 раза угрозы, но они больше с укорочением шейки связаны. В 28 недель поставили кольцо. Ребеночек по УЗИ развивается по сроку. Единственный вопрос - тазовое расположение одной из почек.

Lioka

New member
Ребеночек по УЗИ развивается по сроку.
У нас тоже по УЗИ все ок. Но если верить тому, что пишут, то последствиями нелеченного на ранних сроках гипотиреоза может быть отставание умственного развития, а это, увы, УЗИ не показывает. И это меня беспокоит больше всего. Ть-ть-ть, конечно. Поэтому хочу услышать еще и кого то, кто уже родил с таким диагнозом.

axaraza

...мечта...
Lioka, у меня тоже эта бяка...Пила эутирокс,тоже при беременности(с 16-17недели,как у вас примерно)-все хорошо с малышкой.

Guns N Roses

Well-known member
Lioka,
сейчас гипиотериоз очень у многих людей, просто многие этого не знают (как и в вашем случае). Главное, чтобы врач вовремя назначила прием эутирокса. вы уже пьете, это самое главное. будете сдавать анализы, все держать под контролем. Ближе к концу беременности дозу увеличивают. Это не страшно.
Все будет хорошо, не волнуйтесь!

Lioka

New member
Lioka, у меня тоже эта бяка...Пила эутирокс,тоже при беременности(с 16-17недели,как у вас примерно)-все хорошо с малышкой.
Главное, что с малышкой все хорошо, меня именно эта сторона беспокоит. Скажите еще, а ее на гормоны обследовали? По наследству это не передается?
У вас тоже именно во время беременности обнаружили? Во время какой по счету? А потом оно так и осталось? Т.е. это же пожизненный диагноз, да? А грудью при нем кормить можно?

Сверху