Гистероскопия

Breeze

New member
Девочки,мне в ближайшем будущем предстоит эта процедура,у меня обнаружили полип эндометрия,ужасно боюсь,:fie:так как слышала что вовремя её делают выскабливание всей полости матки.А я планирую беременность уже больше года,не получается.Очень переживаю,что это выскабливание ещё больше усугубит ситуацию.Может возможно удаление полипа без выскабливания? Где это можно сделать?
Поделитесь пожалуйста !

Изюминка

Active member
Мне делали гистерсоскопию с раздельным диагностическим выскабливанием - 1) выскабливание было назначено, оно не само по себе предполагалось, 2) оно предполагалось прицельное, а не вообще всей матки, как я понимаю. Чтобы удалить полип хирургически, все равно нужно залазить в матку.

Breeze

New member
Как я понимаю - гистероскопия - это просто осмотр матки с помощью спец.прибора.А удаление полипа -это выскабливание,причём выскабливают всё вместе с полипом(под контролем гистероскопа) и отправляют материал на исследование.А называется РДВ потому как выскабливают по отдельности :
-полость матки
-цервикальный канал
Поэтому есть различия:есть просто диагностическая гистера (осмотр без каких-либо манипуляций),а есть хирургическая -когда с осмотром удаляют новообразования.

Breeze,
в таком случае, мне делали хирургическую - с выскабливанием (эндометриоз в 2003 г). Вопрос о просто диагностике не стоял как-то: положили и поскоблили. Беременеть разрешили не ранее, чем мес через 2, чтобы восстановилась ткань немного. Что мы и сделали. Было 2 успешные беременности за этот период в 5 лет. Правда, проблем с зачатием не было. Но в первую недель в 30 была угроза выкидыша. Вряд ли она связана была с гистероскопией

Изюминка

Active member
Мне делали гистероскопию с выскабливанием под наркозом, в больницу кладут на несколько дней.

Serendipity

New member
в 2 РД знаю что делают под общим наркозом и через пару часов отпускают домой...

Anechka

New member
Breeze, не надо бояться гистероскопии. Если есть полип, его "отщипывают". Зачем выскабливание? Вам доктор говорил, что будет именно так или Вы где-то прочитали?
Надо идти и убирать этот полип. Возможно, Ваши проблемы именно из-за него.

Anechka

New member
Lukeria, в Городской гинекол. больнице кладут на два-три дня, в зависимости от состояния больного.

Breeze

New member
Anechka , в том то и дело что врач из Эмбрио говорит что просто уберут полип без выскабливания, а врач из поликлиники говорит что положено делать выскабливание (РДВ),по стандарту.Вот я и переживаю.Посоветовали делать эту процедуру в городской гинекологической - а там оказывается только по направлению из ЖК (моя ЖК к этой больнице не относиться),а платно только для иностранных граждан там.:-|

Anechka

New member
Breeze, это же городская поликлиника, а не районная. В нее можно получить направление. Возможно, придется потопать ногами, но оно того стоит. Еще могу посоветовать сходить перед гистеро... к Мадине Рауфовне в этой же больнице. Она платно консультирует. правда, нечасто и немного. Она зам. главврача по лечебной части, по-моему. Классная тетка. Она Вам и расскажет, будут выскабливать или нет.

Девушки, расскажите, кто в курсе - где и у кого сейчас лучше делать эту процедуру? И к кому, по вашему мнению, упаси Боже попасть?

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, подскажите, можно ли платно сделать гистероскопию в 8-ке? Или в другой больнице?

Jalla

New member
платно - нигде. сама хотела. в 8-ке - лучшие врачи в этом смысле (говорят) я делала в 8-ке. Записывалась за полгода.

Сверху