ГЄГ*ГЄ Г*Г*Г«Г*äèòü îòГ*îøåГ*ГЁГї Г± ìóæåì

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я думаю, что то чувство обиды, которое возникло в ответ на реакцию свекрови о второй беременности, вполне закономерно.Это действительно больно и неприятно.Но вот смотрите, сейчас ситуация изменилась, она готова общаться с ребенком и похоже нуждается в этом общении, что происходит с вами уже сейчас, когда ребенка приняли? Это ревность, все еще обида, желание отомстить ограничивая общение?

Но я никак не могу их простить и пытаюсь всячески не давать им сына. Из-за этого ругаемся с мужем. Как мне их простить?
Попробуйте понять какая выгода вам их не прощать, что тогда это вам позволяет делать?

Мы никак не может выработать единой тактики поведения с ребенком, а он это понимает и уже начинает этим пользоваться.
Это вопрос вам стоит решать с мужем, исходя из позиции, что разные подходы в воспитании у папы и мамы могут травмировать ребенка и влиять на характер и поведение.Выработать единую тактику важно.

И наверное самая большая проблема заключается в том, что я сильно поправилась после родов и очень сильно комплексую по этому поводу и впадаю в депрессию, плачу и не выхожу на улицу.Сбросить вес пока никак не могу, потому что кормлю грудью и ничего не предпринимаю, чтобы не пропало молоко. Сильно раздражаюсь и срываюсь на муже, придераюсь к нему. От того,что я себя накрутила, мы не спим вместе.Муж тоже раздраженный и близости у нас нет, он уже перестал обнимать, целовать когда приходит или уходит. Как можно исправить ситуацию
Знаете, кормление не дает запрет на физические упражнения хотя бы.Не всегда лишний вес только от питания.Получается у вас пока такой замкнутый круг.Что стоит за вашим раздражением на мужа? Если недовольство собой, то что вы можете начать предпринимать, чтобы ситуация улучшилась?

Наталья Белая

психолог
Я неправильно написала, вернее не уточнила, что свекровь общаться хочет со старшим сыном, которго они хотели и ждали, а младшего она на руках то пару раз держала и особого желания видеться не проявляет.
Понятно.

А на вопрос что это, я бы ответила, что это месть за себя, за боль которую они мне причинили и за второго ребенка.
Как вы поймете, что месть удалась, что можно успокоиться?

Хотя я реально понимаю,ч то это плохо, но ничего не могу с собой поделать, не могу пропустить все через себя и забыть.
Я думаю, что вы как раз не пропустить через себя не можете, а выпустить из себя,поскольку приняли очень много внутрь обиды, боли .
Для вас такие вот слова и действия свекрови , что означали? Что именно простить не можете?
Также ваша память может сейчас играть роль психологической защиты: этот человек принес неприятные эмоции - буду обходить его стороной, избегать.А в сем.отношениях это сложно сделать, потому что часто соблюдаются какие-то ритуалы и традиции , и мы бываем вынуждены в этом вариться, учавствовать.

Что стоит за раздражением на мужа? наверное недовольство собой.
Ну, т.е. собой недовольны , а муж получает...можете ли вы сказать ему о том, как вам сейчас сложно, что стоит за этим раздражением, попросить его помощи и понимания?

Наталья Белая

психолог
А попробуйте сделать что-то, что проще вам.Что это может быть?

Ему удобнее помолчать целый вечер, чем поговорить.
Может безопаснее, раз разучились спокойно разговаривать?
Есть что-то , о чем вам хочется поговорить с мужем, поделиться, выслушать его мнение?

Я вот только не могу понять все-таки я не права или он, когда мне нужно помочь дома, а он идет в гараж и занимается машиной или гаражем.
Вы в праве просить о какой -то помощи и по дому тоже.Гараж- это замечательно, но это хобби, важно чтобы мужчина учавствовал и в сем.делах.

Вот у вас тоже маленький ребенок, вы все успеваете САМИ?
Ну , младшему уже 4- он большой, а маленького я только жду пока.
Я многое успеваю сама.Мне так проще.

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
как наладить отношения с мужем

Здравствуйте, Наталья!
Мне проще самой сходить в магазин или сделать что-то по дому, что не могу сделать одна, но муж сам лучше сходит в магазин и купит не то, что я просила. Ему не нравится оставаться с детьми, то ли он боится с ними оставаться, хоть и говорит, что не боится. Обсуждать он не желает. Если мне надо съездить в город, то он может ответить, что бери младшего сынулю и едь по делам, ему надо в гараж ( у него другие планы, в которые мы не вписываемся). Я иногда не понимаю зачем он женился, если ему гараж и машина важнее нас.
Поговорить с ним и обсудить мне, конечно, хочется. Например, планируем покрестить младшего сына. Начали обсуждать еще в августе, но дату определяем до сих пор, и каждый раз когда я завожу этот разговор, он говорит, что решим завтра. И так уже 2 месяца. Пыталась спросить его мнения по поводу своей прически (я ее хотела бы изменить), но в ответ не услышала никакого мнения. Зато он всегда говорит, что все что я готовлю чего-то там не хватает, т.е. ему не нравится. Если я что-то зашила, связала, то он обязательно скажет, что можно было сделать лучше. Он во мне вырабатывает какой-то комплекс неполноценности. Даже сомневается в моих умственных способностях, акцентируя на то, что он старше, следовательно опытнее в жизни. Хотя у меня высшее образование, и я не считаю себя глупой.
А недавно он меня упрекнул, что ты сама захотела рожать второго ребенка, так что теперь не жалуйся, что тяжело. Как можно такое говорить, когда он уже есть, и он его, наверное, любит. Я не понимаю.Мне после таких слов не хочется близко подпускать его к ребенку. А когда сынуля вырастет, как смотреть ему в глаза, когда он и его родители хотели его убить? Скрывать, не говорить? Неужели они будут старшего всю жизнь любить больше, чем младшего?

Наталья Белая

психолог
Мне проще самой сходить в магазин или сделать что-то по дому, что не могу сделать одна, но муж сам лучше сходит в магазин и купит не то, что я просила. Ему не нравится оставаться с детьми, то ли он боится с ними оставаться, хоть и говорит, что не боится. Обсуждать он не желает. Если мне надо съездить в город, то он может ответить, что бери младшего сынулю и едь по делам, ему надо в гараж ( у него другие планы, в которые мы не вписываемся). Я иногда не понимаю зачем он женился, если ему гараж и машина важнее нас.
Я вас понимаю это правда очень сложно, когда муж не разделяет каких-то ваших чувств, желаний, усталости и ответственности за детей не только в плане заработка , но и общения.

Поговорить с ним и обсудить мне, конечно, хочется.
Определитесь, какие темы сейчас для вас более актуальны.Обсуждая что-то с мужем скажите сразу , что вам важно не просто поговорить, а чтобы вас услышали и что-то изменилось.Уточните, как он вас понял и готов ли он к этому.

И так уже 2 месяца.
Может это повод принимать решения самой и его ставить перед фактом.Насколько вам приемлем такой вариант? Если он будет недоволен-напомнить, что у него было право голоса, он не воспользовался.

Зато он всегда говорит, что все что я готовлю чего-то там не хватает, т.е. ему не нравится. Если я что-то зашила, связала, то он обязательно скажет, что можно было сделать лучше. Он во мне вырабатывает какой-то комплекс неполноценности. Даже сомневается в моих умственных способностях, акцентируя на то, что он старше, следовательно опытнее в жизни.
Я подумала, что может он просто не умеет хвалить, не знает как это , боится делать? Может с ним тоже раньше так себя вели родители и это привычка, которую он перенял.Спросите его об этом.
Как вы реагируете на эту критику, что обычно делаете? Спросите- зачем он вас все время критикует, чтобы вы что..?

А недавно он меня упрекнул, что ты сама захотела рожать второго ребенка, так что теперь не жалуйся, что тяжело.
Звучит так, как будто это было непорочное зачатие и он не при чем....Снимает с себя ответсвенность он сейчас, это правда неприятно.Говорите о своих чувствах.

А когда сынуля вырастет, как смотреть ему в глаза, когда он и его родители хотели его убить? Скрывать, не говорить? Неужели они будут старшего всю жизнь любить больше, чем младшего?
Мы не может точно знать, что будет в будущем.Ребенку не нужно знать этих подробностей.Дайте возможность времени идти своим чередом, там посмотрите как будут развиваться отношения у родственников с младшим ребенком.

Сверху