Гладильная доска

Sirius

New member
Кто какой доской пользуется (форма, размер, фирма)? Что нравится, а что нет?
Стоит ли покупать очень широкую или хватит 38 см?

Такая доска удобнее или лучше с отдельной подставкой для утюга сбоку:
img6_11819.jpg

Sirius

New member
Yascherka,
Не знаю - просто нашел в интернете, а так как вообще не имел опыта с досками (все время на столе) то и спрашиваю что и как :)
Счас все заполонено итальянскими GIMI - как они?

Алешечка

Мамашечка
Что гладите в основном? Если постельное, то чем шире, тем удобнее. Если одежду - то смотря какую и как.

Yascherka

Gledam nad vama
Ну у меня не дорогая.....со Ждаников......мне просто подарили. весьма приятная штучка, шире итальянских. Я хоть глажу редко.....но одно поняла, что на узкой мне было б неудобно. Ну и она у меня стоит всегда разложенная

IrishN

Active member
Нам тоже доску подарили. Подставка для утюга выдвигается снизу, но если на нее поставить горячий утюг, то плавится краска почему-то.
Подставка для рукавов (которая у Вас на фото на доске стоит) у меня неустойчивая, все время заваливается, так что я ею для безопасности не пользуюсь. И почему-то вещи со временем стали плохо на ней (доске) разутюживаться. Думала, что утюг виноват, но, когда положила на доску покрывало, и стала утюжить на нем, то проблема исчезла.
Вот такая стремная:blink: у нас доска, хотя друзья, кажется, в магазине покупали, а не на рынке.

IrishN

Active member
Не помню как называется, но на нее даже была какая-то гарантия. Но уже давно все бумажки выбросила.

nataffka

кафедра бубна
А у нас белорусского производства, но покупали на рынке. У меня было только одно требование - пошире! Вот она и пошире у меня есть:) К ней еще прилагался "рукав", удлинитель для утюга, подставка для утюга и такая "антеннка", чтоб шнур не попадал под грячую поверхность утюга. В итоге - всё это мы поснимали, мне не пригодилось. Складывается легко, нашла куда прятать:) Единственный минус - во время глажки скрипит. Когда были вдовоем даже не замечали ,а с малышом... во время сна не поутюжишь.

Natalia

Active member
поднимаю тему. хочу купить доску.
интересует у кого какие доски.
из того, что часто гладим: постельное, одежду (брюки, блузки, детское).
какого размера она должна быть? нужны ли всякие навороты?? какая фирма лучше? в чем различия???

Egoistka

Member
У нас 2 доски: старая (не знаю марку) и новая (Gimi), у каждой свои плюсы и минусы. Старая более длинная и широкая - удобно гладить крупные вещи и мужские брюки, но у нее корпус из ДСП и когда много за раз белья гладишь особенно с отпариванием, то она намокает и выгибается дугой - очень неудобно. Потом часа через 3-4 остывает, просыхает и снова ровная, но этот факт меня бесит. У новой доски такой проблемы нет, т.к. копус из мелкой сетки и пар проходит через ткань и доска не деформируется. Но она более узкая и это ощутимо, особенно мужу не нравится поэтому так и пользуемся двумя досками по очереди :) В общем как сейчас я бы покупала максимально широкую, но обязательно с сетчатым основанием. Подставками для глажки рукавов я не пользуюсь, мне и без них нормально. Всякие примочки типа встроенной розетки или усика для провода тоже на любителя.

Natalia

Active member
Максимально широкая это какая? Много ли места она занимает в сложенном состоянии? Удобнее ли на ней гладить или всё же лучше на столе, диване, полу? Требует ли она ухода? какого?

Алешечка

Мамашечка
или всё же лучше на столе, диване, полу?
Если хочется пожертвовать столом, диваном и полом, а заодно и своей спиной, то можно вытворять все это. :) В остальных случаях удобнее доска.

Valusha

дважды мамочка
Удобнее ли на ней гладить или всё же лучше на столе, диване, полу?
Лично мне гораздо удобнее на доске... у меня пару месяцев назад сломалась доска и сейчас я глажу на столе... дико не удобно, особенно рубашки мужа... да и спина дико болит... уже мечтаю скорее купить гладильную доску...

Akapello

New member
Когда я покупала доску, главное мое требование к ней было УСТОЙЧИВОСТЬ. Инос..ранные, которые мне попадались, были готовы перевернуться от малейшего толчка, поэтому купили ацечасцвянную. Глажу на ней все. Наворотов нет, есть только подставка для утюга (пользуюсь только когда постельное всю рабочую поверхность забирает, но тогда это действително выручает). Кстати, корпус тоже из ДСП, но такого
у нее корпус из ДСП и когда много за раз белья гладишь особенно с отпариванием, то она намокает и выгибается дугой - очень неудобно.
никогда не было, хотя у меня не очень мощный утюг. Для парогенераторов советуют с решетчатым дном.

А на самом деле, старайель выбрать устойчивую, пусть она и тяжелее. Лучше 2 лишних килограмма поднять, чем все время плеваться, что она от любого энергичного движения шатается.

Natalia

Active member
Когда я покупала доску, главное мое требование к ней было УСТОЙЧИВОСТЬ. Инос..ранные, которые мне попадались, были готовы перевернуться от малейшего толчка, поэтому купили ацечасцвянную. Глажу на ней все. Наворотов нет, есть только подставка для утюга (пользуюсь только когда постельное всю рабочую поверхность забирает, но тогда это действително выручает). Кстати, корпус тоже из ДСП, но такого

никогда не было, хотя у меня не очень мощный утюг. Для парогенераторов советуют с решетчатым дном.

А на самом деле, старайель выбрать устойчивую, пусть она и тяжелее. Лучше 2 лишних килограмма поднять, чем все время плеваться, что она от любого энергичного движения шатается.

А какая у вас модель? сколько стоит? где покупали?

Egoistka

Member
Максимально широкая это какая? Много ли места она занимает в сложенном состоянии? Удобнее ли на ней гладить или всё же лучше на столе, диване, полу? Требует ли она ухода? какого?
Точно не скажу, примерно см 45-50 - это широкая. В сложенном состоянии и узкая и широкая примерно одинаковы - отличаются только шириной самой доски :) У нас стоит в спец. отсеке в шкафу-купе вместе с пылесосом и прочими хоз. причендалами. Кстати по поводу корпуса из ДСП - первое время тоже все было ОК, ничего не выгибалось, а вот примерно через год началось и еще последнее время с нее опилки стали сыпаться. Это я к тому что материал этот под воздействием пара и высоких тепмператур со временем разрушается. В советские времена основания гладилок тоже были деревянными, но не из ДСП, а из нескольких слоев фанеры, что гораздо более долговечнее и экологичнее - у нас такая до сих пор на даче живет, хотя ей уже лет 30. Так что сейчас я бы брала все таки доску с сетчатым основанием. И уж точно на любой гладилке удобнее белье гладить чем на столе/полу/диване и пр. мебели ;)

Akapello

New member
А какая у вас модель? сколько стоит? где покупали?
Модель не знаю, производство БР. Покуапли 2 года назад Ст.м. Фрунзенская маг "Радиотехника" (или "Техника в быту", там их 2 и я всегда путаю) в отделе гле стиралки. Стоила 80 тыс. Только берите с собой мужа или др. представителя сильной половины человечества, т.к. то, что легко носить по квартире, не так и легко тащить по городу до этой самой квариры :)

Сверху