Гноится пупок

Daronia

New member
Пришли с роддома - начал гноится пупок.Пробовали по-всякому и марганцовкой, и зеленкой и с перекисью и без нее.Ничего не помогает.У кого такое было и как вылечили.А то нам в четверг идти на первую прививку, а вдруг не сделают.Кто с таким сталкивался?Делают ли прививку при гноящемся пупке :bad:

Юлия Л.

New member
Violika, советую сходить к хирургу показаться, причем поскорее.

У нас пупок кровил, мы использовали мазь Левомеколь

Daronia

New member
Юлия Л., Юль, а каким образом прикладывали?У нас он просто постоянно мокрый и внутри сильные покраснения, но крови нет :cray:

Goldenflow

Well-known member
Violika, найти независимого педиатра
независимого от премии за прививки и проконсультироваться
я бы отложила прививку до консультации

Влада

Well-known member
Колина мама, я так поняла, Виолика наоборот, волнуется, хоть бы сделали привку...

Виолика, покажитесь хирургу в пол-ке

Mashun

New member
При обработке пупа мы обязательно использовали спирт.
1. перекись
2. спирт (потом как кончился 70%спиртовую настойку календулы)
3. зеленка или марганцовка, разведенная 1 пакетик на 95 мл кипяченой воды.

после обработки подсушить, не сразу в подгузник, мы вообще пока не зажила хорошенько ранка не одевали памперсы, да и сейчас только на ночь.

хирургу я бы показала обязательно!

Муся

заморская свинка
а нам помог Димексид 1:10 с кипяченой водой
мучались с пупком около месяца, все хуже и хуже
а потом за три примочки (по час-два) все прошло (два раза в день) :agree:

Муся

заморская свинка
а ваша перекись только сжигает нежную кожу ребетенка!!! :diablo:

Daronia

New member
СпасибоЮлия Л., за совет с левомеколькой :acute: супер зажило и все хорошо теперь!

Очень хорошо помогает при мокнущем пупке 5% раствор марганцовки, его должен выписать врач, и сделают на заказ в аптеке. Сами не делайте - можно обжечь. Этим раствором обрабатывают пупы в роддомах, там, кстати, тоже можно попросить, если есть знакомые.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
перекись если ее правильной дозировкой капать (из пипетки на корочку) кожу не обжигает. Ее капать на кожу не надо! Только на корочку. Она реагирует с засохшей кровью. удаляя эту самую корочку. Это необходимо именно для того что бы пупок не гноился.

и вместо зеленки использовать настойку хлорофиллипта, календулы... зеленка окрашивает и не видно состояние пупка

Муся

заморская свинка
Вишня-черешня, ы перекисью на ватной палочке сожгли :diablo:
не капали, не лили ведрами :crazy:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муся ХХХ, так там же говорят что КАПАТЬ!!! И сразу ваткой аккуратненько промокать! Конечно сожгли, это сравнимо с капнуть кислотой на цифру (отметки выводили) и быстро смахнуть и протереть эту цифру ваткой в кислоте или еще чем, бумагу прожигает. И при протирании перекись НЕ РЕАГИРУЕТ С КОРОЧКОй. Когда реагирует она распадается и ничего не обжигает.

Муся

заморская свинка
Вишня-черешня, нам так доктор показала - обмакнутьв перекись ватную палочку и обработать - снять корочки, и тут же просушить марлей

Сверху