Гноится заусенец на пальце

jullliya

графический дизайнер
Дочка оборвала заусенцы на двух пальчиках. Показала мне, когда пальцы были с покраснениями вокруг ногтя, и при надавливании выделялась прозрачная жидкость. Я не обратила внимания сразу. Поприкладывали на ночь мазь Вишневского дня 3.Но смотрю, что не проходит до конца. Небольшая припухлость с одной стороны ногтика осталась, и утром нажимаешь - выделяется кружочек гноя(
Хирург порежет, да?
Может, кто-то знает, как без разрезов лечить?

Варя-Лера

New member
У моей дочки была таже история. Ездили к хирургу в 1-ю детскую, сказал за то, что мазали мазью вишневского голову родителям надо оторвать. От мази вишневского процесс нарыва только усиливаеться внутри, её применяют вроде для открытых ран. Как-то так доктор объяснил. Смазали левомиколем и нарыв прошел без всякого вскрытия. Только эту мазь надо разогреть. Я ошпаривала столовую ложку кипятком, выдавливала левомиколь (мазь должна хранится в холодильнике) размешивала ватной палочкой (становиться прозрачной) смазывала проблемное место. Сверху можно положить кусочек марли и забинтовать. Повязку можно менять два раза в день. У нас прошло очень быстро.

Софьяша

Well-known member
И у нас такое было...3 раза уже( эта неистребимая привычка грызть ногти и ковырять кутикулу и сами ногти)...Первый раз было на руке и таки да-ходили к хирургу...Вскрывали...Плакали от страха, т.к. это не больно- режут мертвую кожу ( буквально 1 сек.)...Врач сказала парить в марганцовке или р-ре соды и на ночь прикладывать Левомеколь...
Второй и третий раз это было уже на ноге...К врачу уже не пошли, справились за неделю сами ( снова парили и мазали на ночь левомеколью)..

Panaceja

New member
+1 к оторвать голову за Вишневского. Уж простите:)
Но этот гнойный процесс - в большой степени Ваша заслуга. Ну и +1 к левомеколю теперь... Греть и парить ничего нельзя,в гипертоническом растворе полоскать можно.

Если что,ДХЦ работает круглосуточно.

jullliya

графический дизайнер
Panaceja, а гипертонический р-р - это что?
И левомеколь надо на целый день в повязку? Или просто смазывать?
Если завтра утром лучше не будет - поедем в ЛОДЭ к хирургу.

natali6

Active member
jullliya, гипертонический р-р можно купить в аптеке. левомеколь да, на день в повязку, перевязывать 2 р в день. димексид еще отлично (только не забывать разводить 1 к 4-ем)

Yvanka

Очень деятельная натура
а гипертонический р-р - это что?
это 1 ст. ложка соли на 0,5 - 1 ст. воды. нужно сделать ванночку, она оттянет гной. Левомиколь своему ре я бы не накладывала. Лучше банеоцин (присыпка) или банальный стрептоцид.

Litasan

New member
эфирное масло чайного дерева в таких случаях помогает.

Ashatan

Active member
у сына похожее было, я обрабатывала кожу вокруг ногтя Хлоргексидином (он не щипет!). можно прямо ватный диск смочить и приложить на пару минуток.
показания средства:
В качестве лечебно-профилактического средства при различных инфекциях, для антисептической обработки и дезинфекции. Обеззараживание кожных покровов (потертости, трещины). Гнойные раны, инфицированные ожоги, бактериальные и грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек, в т.ч. в стоматологии (полоскания и орошения - гингивит, стоматит, афты, пародонтит, альвеолит), хирургии, урологии, акушерстве-гинекологии.
проходило быстро, в течение дня были видны улучшения!
ни разу к хирургам обращаться не пришлось.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У нас такая проблема со времен роддома, повторяется регулярно на разных пальцах. Спасаемся компрессиками с диоксидином. Но мне кажется решать должен только врач.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообще годится все, что угодно, лишь бы бактерицидное. Банеоцин, мази эритромициновая и тетрациклиновая ( сам АБ детям нельзя, но в качестве мази на палец сгодится). Кто-то даже покупает дешевый антибиотик в капсулах, раскрывает и сыплет на очаг, но мазь лучше держится.

Масло чайного дерева- тоже отлично, если нет аллергии. Сама только им и мажусь.

jullliya

графический дизайнер
димексид еще отлично (только не забывать разводить 1 к 4-ем)
тоже прикладывали сегодня. А сколько с ним ходить?
Я помню, что лично мне, когда врос ноготь на пальце ноги, помог именно он. Но не помню, сколько с ним ходила тогда. Помню хорошо, что запах потом от меня был...такой жуткий, димексид впитывается мгновенно, и потом даже во рту ощущался.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
димексид еще отлично (только не забывать разводить 1 к 4-ем)
тоже прикладывали сегодня. А сколько с ним ходить?

Кто-то рекомендует несколько часов ( 3-4). В ДХЦ перевязки каждые 12 часов.

jullliya

графический дизайнер
удивляет, что сразу на двух пальцах одной руки, и даже с одной стороны.
Может это как-то связано с чем-то еще?
Обрывает, отгрызает дочка заусенцы постоянно, это отдельная проблема, которую пытаемся решить, но все никак. Но никогда раньше ничего не нарывало. А счас сразу на двух пальцах...

Может, что-то еще может провоцировать подобное?
Где-то читала про нехватку вит.А. Но витамины мы счас пьем как-раз.

Малинка

Well-known member
Лично мне оч помогает обычный йод. Я до гноя не довожу, если воспалено и болит, мажу йодом, уже наутро почти не болит, эффект оч быстрый.

jullliya

графический дизайнер
Малинка, у нас раньше тоже так не было. Я мазала покраснение на ночь левомеколем или синтомицином, и все проходило. А счас не прошло.
Сегодня гноится гораздо меньше, но есть.

левомеколь оч быстро впитывается в повязку. Выходит, надо каждые 2ч менять, да?

Юста

Well-known member
Может, что-то еще может провоцировать подобное?
У меня в детстве было бесконечно...как сейчас понимаю, недолеченная стрептококковая инфекция в организме после нескольких ангин...занимались самолечением...парили, мазали...жуть..все хирургов боялись..пока не довели один раз до такого состояния, что палец чуть не потеряла...отняли часть фаланги..палец некрасивый:(...потом, помню, меня пролечили, все моментально прошло...так, что если повторяется, я б однозначно проконсультировалась с хирургами

jullliya

графический дизайнер
Юста, так, в том-то и дело, совсем недавно пили аб, лечили отит..
Завтра пойдем все-таки к хирургу. Один пальчик лучше, но все ровно гноятся еще..

Olysha

Такая и все тут!
Юста, так, в том-то и дело, совсем недавно пили аб, лечили отит..
Завтра пойдем все-таки к хирургу. Один пальчик лучше, но все ровно гноятся еще..
Пусть пальчики ваши поправляются скорее. У дочки подобное было 2 раза. Оба раза маникюрными ножничками (тонкими) оторванную кожицу под 0 срезала аккуратно, чтоб дальше не срывала и крови не было. Потом пальчик протирала раствором Хлоргексидина. После высыхания, на ночь обычно, смазывала йодом. Только не сильно густо, не до темно-коричневого цвета. Второй раз после Хлоргексидина, накладывала Левомеколь. Нууууу и оч просила больше не обдирать пальчики. Сейчас слежу каждый раз. Задумается и ковыряет все равно:whistle: Хоть ты салон маникюрный ей устрой. Чтоб красота на пальцах так понравилась и не хотелось все портить:laugh: Говорят же, что эстетика ногтей любым привычкам вредным противостоит))) Удачи вам!

Сверху