Вот и я хотела сказать, что нужно к хирургу однозначно. В 10-м классе я тоже оборвала заусенчик на пальце. Начало нарывать. Я мазала мазью (то Вишневской, то ихтиоловой). Вроде бы проходило, а через пару дней опять начинало гноиться в том же месте. Но я особо не переживала, т.к. такое было и раньше, но проходило само-собой. Мазюкала я так где-то 1-1,5 месяца (уже не помню точно сколько). А потом у меня фаланга пальца распухла и покрылась вся пузырьками (похожа стала на булаву). Я полетела к хирургу. Девочки, он в таком шоке был. Все время спрашивал, есть ли у меня мама с папой и почему они меня не отправили к нему раньшезанимались самолечением...парили, мазали...жуть..все хирургов боялись..пока не довели один раз до такого состояния, что палец чуть не потеряла...отняли часть фаланги..палец некрасивый...потом, помню, меня пролечили, все моментально прошло...так, что если повторяется, я б однозначно проконсультировалась с хирургами
Но на этом мои неприятности тогда не закончились. У меня пошла какая-то инфекция. Пузыри были по всем рукам. Иногда раздувались размером с вишню с жидкостью внутри. Каждый день лётала в поликлинику на перевязки (брр... как вспомню, так вздрогну). Сдавала кучу анализов, никак не могли определить, что это такое. Месяц маялась так с перевязанными ладонями (как в гипсах). Покуда меня папин знакомый не завел к знакомому врачу. Тот назначил убойную дозу антибиотиков и еще какие-то лек-ва. И у меня дней через 10 начало все проходить. Но шрамы еще были очень-очень долго.
Так что, мамочки, лучше не шутить с этим.