ГОБЕЛЕН для начинающих и не только!

Хелга

New member
У кого какой опыт овладения этим ремеслом. Давайте поделимся.
Если нету, попробуем. Темболее, что минигобеленчики можно делать и из остатков старой пряжи!
:clapping: :clapping: :clapping:

Jahenka

влюбленная в мир
а техника? как делать? какие приспособления надо? Где это можно глянуть?

Ирена

всех люблю
неужели кто-то тоже интересуется гобеленами?!
Хелга, сколько вы занимаетесь сим ремеслом? я уже лет 8-9 делаю разные гобелены (махровые и гладкотканные)

Хелга

New member
а техника? как делать? какие приспособления надо? Где это можно глянуть?

для минигобеленов достаточно рамки приблизительно 30х40 - это с запасом на то, если вдруг захочется сделать побольше. Нужно вбить гвоздики следующим образом:
http://vitcinanca.narod.ru/forum/ramka.jpg
Обратите внимание на первые и последние в ряду. Я их специально выделила красным.
Нитки для основы , впринципе, подойдут любые, главное, что б плотные были и не растягивались. От себя добавлю: мне нравятся льняные.
При натягивании внимательно смотрите порядок хода нитки (всё время с одной стороны от гвоздя).

Когда это сделаете, свистите, покажу как дальше. :derisive:

Yasemin

Keep Smiling!
Хелга, а я хотела бы узнать больше про вытинанку! у мамы дети в школе такое делают- красотища. Если чуть -чуть рисовать умеешь, можно такое сделать?

Jahenka

влюбленная в мир
Хелга, я на такой рамке фенечки из бисера делаю :biggrin: Токо не 40 см, конечно...

Хелга

New member
Нееееее :biggrin: , я другой шизофренией болею :biggrin: :biggrin: :biggrin: бисер у меня только с проволокой дружит.

Jahenka

влюбленная в мир
Хелга, я болею, наверное, всем, что попадает в руки. Просто гобелены ни разу не попадались

Хелга

New member
Это здорово, Jahenka!!! Я в этом с тобой солидарна :drinks:
Болеть нужно. И это приятно. :prankster: Меня если чего долго не захватывает, не привлекает так, что поесть некогда, так я начинаю по-настоящему болеть.... депресией. И жить скучно, и жизнь не мила. :cry:
Только вот я после того, как уже двое детей имею, стала более избирательной :derisive:

Хелга

New member
Так, кому нужны схемы переплетений для гобеленов???!!!
:clapping: :clapping: :clapping:

PS: Эх, смотрю вот на себя и думаю, какая же я встётаки дорая-я-я-я :blush:

Yasemin

Keep Smiling!
А что есть схемы для гобеленов. Я соткала один единственный в жизни гобелен- нарисовала павлина на бумажке и подкладвала под рамку, чтоб видеть где границы. Рамка у меня была очень удобная - сделана из парты для изо.Получалось, что она не лежала на столе , а немного была приподнята.

Хелга

New member
Я имела ввиду СХЕМЫ ПЕРЕПЛЕТЕНИЙ нитей. Их же много очень, в разных традициях: европейская, египетская, например... :declare:

МОлька

Well-known member
Я вот насмотрела себе наборчик (наволочке надо пару сделать), а там техника Гобелен и "жёсткая канва с нанесённым рисунком". Енто как? Не представляю, что за техника. С ковровой быстро разобралась, а тут не понимаю.

Сверху