о, я фантик по шапочкам..

) И кепочкам

)
В любом магазе первым делом, надо - не надо, прочёсываю шапочковый отдел ))) муж уже оттаскивает
Только вот у нас карапузя башковитый:new_russian: и редкая красота налазит на головушку- всё, что нравится- малО

Поэтому из пары десятков приглянувшихся, находится одна ( но всё-равно коллекция собирается )))))
Так вот среди польских мне ещё нравятся фирмы
ТуТу и
Raster. Бывают очень милые.
А вот купила польскую
Матеус, х\б двойной тонкий трикотаж..Как обычно , новую перед тем как одеть, постирала ( на 40 град) а она села..незначительно, но трикотаж будто уплотнился. Обновить так и не смогли, было обидно

стала мала. Хотя сшита качественно. Странно .
Я в замешательстве,
какой утеплитель покупать на зиму?
Мех да пух совсем не хочется.
В чём ходят зимой ваши дети?
В прошлом году поверх шапочки одевала капюшон , да и гуляли в коляске ещё.., а теперь малыш капюшон не терпит, так что надежда только на шапку.
Думаю, что между подкладкой и верхом нужен ещё какой-то термослой?
Или достаточно, например, флис внутри и снаружи?
Или, если современный утеплитель, сколько должно быть "грамм" на нашу зиму..?
Сейчас в моей "коллекции" есть новые шапочки с таким составом : микрофлис+ флис ; флис+ верх акрил потоньше и на флисе акрил+хлопок потолще- это типа вязаных; ещё одна- верх нейлон и написано "Тинсулейт 40 гр", из спортивного отдела
На погоду, как сейчас, носим ещё тонкие трикотажные хлопковые в 1 или 2в слоя и потолще однослойную хлопок+акрил без подкладки..
Из зимних пока встречаю похожие составом на наши: на флисе "вязаный" верх и чаще акрил, что мне не нравится.. Наверное, ещё не сезон.
Бывают же с каким-нить тонким "файбертеком", например, внутри..?