головокружения у ребенка

Эдда

Active member
Опытные мамы, помогите советом. В понедельник после школы (2-я смена)дочь пожаловалась на то,что у нее сильно кружится голова. Я ее почти сразу уложила спать. Назавтра легче не стало. Весь день малая пролежала. Вчера уже вызвала врача. Толку, как и ожидалось, никакого. Врач не знает,что у нас и направила к неврологу, к которому попадем только сегодня вечером. Температуры у дочери нет, чувтвует себя более-менее нормально, но только когда лежит или полулежа, а когда пытается встать сильно кружится голова. Аппетит нормальный. Такое с ней уже второй раз, но в прошлый раз первые два дня еще болел живот, поэтому нам просто поставили инфекцию. Но так как у дочки долго был низкий гемоглобин, то я настояла на сдаче анализов. Гемоглобини хороший, глюкоза в норме. К неврологу я в прошлый раз тоже прорвалась, но так как это была моя инициатива(не по записи), то и прием получили соответствующий. Нам было сказано наблюдать. Никаких препаратов, облегщающих состояние, ни неврологом(в прошлый раз), ни педиатором вчера, предложено не было. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Чем можно помочь? Понятно, что надо будет обследоваться и искать хорошего невролога. Но хотелось бы и сейчас помочь чем-то. Повторю, никаких других жалоб, кроме сильного головокружения нет.

Катя_Катина

Well-known member
Эдда, распорядок дня у детки какой? нагрузки? питание? настроение? гуляет сколько? телевизор/комп/телефон?
вторая смена - это оооочень тяжело.
и сколько лет детке? пубертат на носу?

Эдда

Active member
Возраст 8 лет. Нагрузки в этом году(из-за 2смены) минимальны.

Сверху