Гомеопатические средства

Andromeda

Галактика
Подскажите, стоит ли ребенку давать гомеопатические средства. Например, арпетол, осциллококцинум? Я слышала мнение врача, что они конечно усиливают иммунитет, но может возникнуть "привыкание" и иммунитет начнет "лениться", тогда уже без гомеопатии не обойдешься. Выскажите ваши мнения

kYsya

Светлая ведьма
Подскажите, стоит ли ребенку давать гомеопатические средства. Например, арпетол, осциллококцинум? Я слышала мнение врача, что они конечно усиливают иммунитет, но может возникнуть "привыкание" и иммунитет начнет "лениться", тогда уже без гомеопатии не обойдешься. Выскажите ваши мнения

Начнем сзади наперед. Привыкание к гомеопатическим средствам при правильном приеме не может возникнуть в принципе. Вообще, как класс. Уже неоднократно указывалось в разных темах, что обычные врачи ничего про гомеопатию не знают, даже банального определения дать не могут - по той простой причине, что никто им этого не говорил (кроме 30 теперешних и прошлогодних интернов). Поэтому рассказы про эффекты гомеопатических средств из уст обычных врачей - фантастика. Второе - гомеопатические средства не усиливают иммунитет, на них (кстати, и на обычные средства тоже, что не хочет замечать обычная медицина) организм реагирует целиком, в том числе и иммунитетом. Вообще идея "поднять иммунитет" - это медицинская сказка, подразумевающая, что организм болеет по частям и, соответственно, лечится по частям - что глобально противоречит гомеопатической концепции. Третье - Арпетол никогда никаким боком не относился к гомеопатии. Осциллококкцинум - гомеопатическое лекарство, крайне недостаточно изученное, несмотря на свою долгую историю применения, поэтому применяется очень ограниченно, больше при гриппоподобных состояниях, как гомеопатический ширпотреб. И когда вы перестанете верить медицинской рекламе???!!! И врачи тоже, увы...

Чтобы сегодня у ребенка был хороший иммунитет, лечить его надо было начинать пол года назад, кстати.

Andromeda

Галактика
Арпетол, как ни странно, нам помогает. Если раньше мы из каждой простуды выбирались только антибиотиками и по 2 недели были на больничном, то теперь справляемся без АБ за 3 дня. Я сама не верила в такие средства и не знаю как к ним относиться. Хочется разобраться, хоть иди в мединститут, честное слово :)

kYsya, не нашла подобных тем через поисковик в разделе "здоровье ребенка". В других не искала.

Патотерапевт, что вы посоветуете? какое ваше отношение к тому же Арпетолу и Осциллококцинуму? Правда ли, что Осциллококцинум и подобные средства оказывают негативное влияние на печень? Каким образом он действует на весь организм?

Как у приверженца гомеопатической концепции, у меня к арпетолу и т.п. - крайне негативное отношение. К осциллококцинуму - тоже. Гомеопатические лекарства никогда не назначаются по диагнозу - только по человеку. Поэтому "для усиления иммунитета" в гомеопатии лекарств нет. Есть лекарства для Васи, Кати, Пети. У них могут быть проблемы с иммунитетом, кожей, нервами, сердцем и т.д. - но каждому свое лекарство. Еще раз вернусь к тому, что обычная медицина ничего не знает про гомеопатию, поэтому рассказы про влияние осциллококкцинума на печень - фантастика. Но повредить здоровью, принимая его "от балды", по диагнозу - можно. Любое лекарство требует к себе внимательного отношения.

Гомеопатический взгляд на организм подразумевает, что организм - цельное единое явление, соответственно, на любое влияние, в том числе лекарственное - реагирует целостным образом. Учет всех возможных реакций организма на лекарство и отличает, среди прочего, гомеопатию от обычной медицины.

Andromeda

Галактика
Патотерапевт, что вы посоветуете предпринять родителям, ребенок которых постоянно болеет простудами, каждый раз помогают выбраться из болезни только антибиотики? год назад болели пневмонией, месяц назад опять была пневмония. А сейчас, месяц спустя после выздоровления - температура и красное горло

koll

New member
Уже неоднократно указывалось в разных темах, что обычные врачи ничего про гомеопатию не знают, даже банального определения дать не могут - по той простой причине, что никто им этого не говорил (кроме 30 теперешних и прошлогодних интернов).

Вскоре появятся практикующие врачи-гомеопаты и ажно 30штук, да?

oksi-pl

Заблокирован
Кто пользуется средствами для поднятия иммунитета ребёнку, который ходит в сад и пользуется ли вообще?

Andromeda

Галактика
А я поделюсь радостью. Мы в этом году на 2 недели съездили на Средиземное море. После этого дочка не болеет. Был насморк, который мы сами вылечили без больничного. Но это не в счет, по сравнению с тем, как мы болели раньше :)

varva

Active member
Andromeda, а может переросли? Наш первый год в саду тоже был ужасен, замкнутый круг: сопли-кашель-бронхит. Правда, вылечивали без АБ. А теперь всё нормуль, только аденоиды остались. На море не ездили, кстати.

Andromeda

Галактика
varva, вряд ли переросли. Мы в сад ходим уже два года. И постоянные болезни. Только с АБ выздоравливали, на две недели больничные каждые два мес.
Правда после моря видимо из-за смены климата у нас началась пневмония. Я была в шоке. Думаю, ну и подлечились называется на море. Но слава богу после выздоровления ни единой серьезной болезни, ни температуры, ничего. А насморк единичный я уже даже в расчет не беру. Приехали в начале июня. Уже 5 мес. не болеем. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить )

varva

Active member
Andromeda, после моря и взрослые многие валяются с болячками. Я из их числа)))

Andromeda

Галактика
varva, вот и я подумала, что смена климата. А пока связываю наше неболение с поездкой на море :) Обязательно повезу дочку и в след.году ) Тем более, что это не только полезно, но и так приятно :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
nika_v, хочется, чтоб ребенок не болел. Не пользуюсь, потому что не знаю, как оно отзовется в будущем и поможет ли в настоящем.

Сверху