Гомогенное покрытие. Нужен мастер по укладке!

shannelka

Знаю чего хочу.
Купили гомогенное покрытие, дизайнер продумала рисунок, а мастеров по укладке найти практически невозможно.
Может кто поделится телефоном таких специаластов??

Eka

Well-known member
shannelka написал(а):
а мастеров по укладке найти практически невозможно
абалдеть! дожили! у него укладка такая же как у линолеума... самое важное - ровное основание. идеально ровнять самонивелиром и дать ему нормально высохнуть. фсё. бери и наклеивай...

shannelka

Знаю чего хочу.
Yascherka написал(а):
А там где покупали, нет своих мастеров?
Своих мастеров нет, они дали телефон фирмы, где есть мастера, но поскольку цепочка очень длинная, цена соотвествующая.
Ека написал(а):
самое важное - ровное основание.
У нас пол выровняли наши строители. Этот этап готов. Некому клеить :(.
Ека написал(а):
фсё. бери и наклеивай...
Ну, там не совсем как линолеум, еще шнуром надо как-то прокладывать стыки, вопчем никто не берется.

Eka

Well-known member
shannelka написал(а):
Ну, там не совсем как линолеум, еще шнуром надо как-то прокладывать стыки, вопчем никто не берется.
заделка швов может быть холодная и горячая. холодная делается мастикой и не требует ничего кроме рук, горячая делается шнуром и требует еще и фена. фсе. наклейка как и линолеума - грунтовка, клей, раскатка.

shannelka

Знаю чего хочу.
Ека, Вы говорите как профессионал. А вы, случайно, этим не занимаетесь? :blush:

Eka

Well-known member
shannelka,

да, я профессиональный строитель :) но помочь вам к сожалению могу тока теоретически :( практически на сегодняшний день не смотря на кризисы/шмизисы свободны тока безрукие... так что никого не присоветую :((( но могу совершенно безвозмездно т.е. дадом :))) рассказать всю технологию, при желании можно все сделать самому. это проще чем грабли...

shannelka

Знаю чего хочу.
Ека написал(а):
так что никого не присоветую (( но могу совершенно безвозмездно т.е. дадом )) рассказать всю технологию, при желании можно все сделать самому.
А как у Вас можно разузнать эту самую технологию? мот муж возьмется сам сделать.

Eka

Well-known member
1. основание д.б. АБСОЛЮТНО ровное (самонивелиром) и АБСОЛЮТНО сухое.
2. огрунтовка.
3. нанесение клея. минимум через 24 часа после огрунтовки.
4. раскатка покрытия. обязательно тщательно удалить ВЕСЬ воздух под ним.
5. швы - холодный способ. заполнение мастикой. после затвердения срезать остатки. горячий способ - швы заполняются шнуром, шнур грееццо феном (строительным, не парикмахерским )))
горячий способ самый геморройный, но он зато крепче, хотя в квартире это фигня весьма относительная, т.к. гомогенка придумана для цехов, в которых внутри ездит транспорт :)))
перед настилом покрытие должно полежать в раскатанном виде, клеить швы можно тока после ПОЛНОГО высыхания клея. для резки нужно купить спец. ножи, оно очень тяжело режется и простым или малярным ножом ровно не отрежешь.
клей равномерно можно нанести при пом.зубчатого шпателя.
если у вас сложный рисунок то раскрой нужно делать по шаблону, если чисто геометрия то и под линейку сойдет.
если швы заполняются шнуром то для него прорезается канава под углом, а не вертикально. полотнища укладываются "к окну", т.е. параллельно свету.
ну вот что вспомнила рассказала. ходить по нему можно тож тока после полного высыхания.
если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте. технология СОВЕРШЕННО не отличается от укладки линолеума... почему никто не берется ума не приложу...

polliana

New member
Мы укладывали пару лет назад. Муж у меня не безрукий, но пришлось нанимать людей. Т.к. эта работа несравнима с укладкой ленолиума. В Минске на самом деле специалистов мало. Пишите в личку, поделюсь телефоном.

Eka

Well-known member
shannelka,
на за что. обязательно потом расскажите чем закончилась история.

shannelka

Знаю чего хочу.
Итак, итог: нашли мастера, который уложил покрытие по вменяемой цене. Результатом очень довольна: красиво, приятно на ощупь (ходим босыми ногами), мягче плитки (я к тому, что посуда не бьется). Очень довольна, что не взялись за укладку сами - даже вырезать детали таких размеров было бы очень сложно. Выкладываю результат.

Вложения

• гомогенка1.jpg
    гомогенка1.jpg
    35.8 KB · Просмотры: 56
  • гомогенка2.jpg
    гомогенка2.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 58

Yascherka

Gledam nad vama
shannelka
оч гуд! Даже мне, человеку скептически относящ. к гом. покрытию, понравилось очень.

Сверху