Горки для катания в г.Минске

Туманность

В шоколаде!
На днях встал вопрос: есть ли у нас в городе приличные горки для катания на санках, в том числе и с детьми. Ездили семьей в Силичи. Не понравилось. Там все предназначено исключительно для лыжных спусков (саночная горка в два метра не в счет). В Раубичах классно! Но туда выберешься только на выходные. А хочется после рабочего дня снять стресс в компании задорного детского смеха и снежной горы. У нас в Серебрянке все горки выходят на проезжую часть, что само по себе не безопасно, а посадить попс в машину и отвезти карапуза чуть подальше проблемы не составит.
Слышыла, что в Курасовщине есть что-то приличное...и в Малиновке.
В общем, у меня просьба: кто осведомлен в данном вопросе, расскажите, точное место дислокации Минских "горнолыжных курортов".

ikrima

New member
в Курасовщине построили лыжно-роллерную трассу, сама я там не каталась, но вроде ничего, когда едешь мимо. да и если судить по летнему ландшафту, то там горочки, канал есть и вообще достаточно всяких возвышенностей и спусков. впрочем, смотрите сами...а то щас насоветую, приедете, а не понравится

smil

New member
в Сухарево возле Максимуса классные горки на любой вкус.Мы туда из Кунцевщины кататься ездим

Слоник

Active member
Щас про Курасовщину! Там типа горно-лыжный комплекс "Альпийский снег". Я всю семью накрутила, по карте адрес посмотрели и поехали!
Приезжаем - горы есть, комплекса нет. Крутимся-крутимся, я о себе много нового узнаю, смотрим - за нами еще парочка машин, в общем все ищем этот "Альпийский снег". Потом заловили экскаваторщика, оказалось все на ремонте (это где-то 3 недели назад было).
Но там с другой стороны речки классная горка, мы здорово покатались, там по-моему всегда люди есть. Единственное, взрослые детишечки (от 10 и старше) умудрялись на лед речной выезжать. Но это постараться и захотеть надо.
Кстати, я в этом году купила детворе надувные санки. В итоге отбираю у них и катаюсь сама по-возможности, классные ощущения!

ikrima

New member
Слоник,
сорри, немного не в тему...посмотрела вашу линеечку: близнецы мальчик и девочка! суперррр! обалденно!

Слоник

Active member
Тоже сразу прошу прощения за "не в тему", не могу не ответить: и ведь ничего , так сказать, не предвещало, двойни не было ни у меня в семье, ни у мужа:tease:. Одну свою подругу так этим фактом напугала, что девчонка никак родить не решиться

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Туманность, если только с горки покататься, то напротив Ленинского исполкома есть стадион и на ней горка и каток (но его что-то не чистят).

Может ли кто-то подсказать свежую инфу, где можно покататься с горок с детьми в городе. Желательно в районе центра, Комсомольского озера, гостиницы Беларусь. Ну и вообще, хоть где? Спасибо!

He_len

сам себе дизайнер
Nimfa, Да, это от 55-й школы, там горки прикольные и каток, мы пока выбираем самые маленькие горки, но некоторые дети там с таких горок катаются... жуть...

Катя_Катина

Well-known member
В Малиновке есть горка. Не такаяЮ конечно, как в Раубичах, но весьма приличная... Находится в канаве около магазина Соседи. Там и на санках можно кататься и на бордах трюки отрабатывать и даже мелочь на горные лыжи ставить... Но санки, конечно, приоритетнее..
вот схема где

Вложения

• канава.jpg
    канава.jpg
    157.6 KB · Просмотры: 47

khajynova

Member
У нас на районе супер-горки. Горки моего детства. Это я говорю про стадион 53-ей средней школы (ул.Беды, р-н ун-ма "Рига" и "Буслика"). И я там каталась, и моя дочка там с удовольствием катается. На НГ там всегда елка, залитый каток, прокат каньков с музыкой, каток освещен и чистится, и сами горки хорошие и всегда там много детишек от мала до велика.

Сверху