Гормональная стимуляции яичников (Клостельбегит, Дюфастнон)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Всем добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, следующим опытом:
Проводили ли кому-нибудь гормональную стимуляцию яичников (например, препаратами Клостельбегит, Дюфастнон) и как сей факт потом сложился на протекании Вашей последующей беременности? Назначали ли потом еще гормональные препараты?
Проводились ли мероприятия, внеплановые для "обычной" беременности -- например, дополнительные УЗИ?

Спасибо!

Lena Z3

New member
можете задавать вопросы, у меня эта процедура проходила несколько раз

Galochka

Member
OLA-LA, я принимала Дюфастон до 20-й недели для сохранения беременности. На 21 неделе на плановом УЗИ у детки обнаружилось расширение почечных лоханок. Стали пугать, что это признак синдрома Дауна, да еще и сразу направление в больницу выписали (с вещами!). Я неделю не спала, пока не попала в 7-ку на консультацию к генетику. А вот генетик мне сказала, что расширение почечных лоханок плода как раз таки от Дюфастона и бывает. Так что я даже на амниоцентез не пошла.
Контрольное УЗИ мы делали на 25 неделе. Все уже было нормально. А сейчас уже готовимся в роддом! :dance:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Galochka,
эх, любят же врачи травмировать хрупкую беременную психику! :crazy:
Спасибо, буду иметь ввиду ваш опыт!

Удачно вам родиться! :angel:

-Мария-

Active member
Дюфастоном не стимулируют яичники, им поддерживают вторую фазу при пониженном гормоне прогестероне и при забеременевании-поддерживают беременность до 16-20 недели.
Расширение лоханок от переизбытка прогестерона, а если вам назначают этот препарат, значит, у вас скорее всего прогестерон понижен.
Я пью до сих пор утрожестан (аналог дюфастона) и очень уверенно себя с ним чувствую, т к прогестерон-гормон беременности и его недостаток может спровоцировать выкидыш.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
-Мария-,
им поддерживают вторую фазу при пониженном гормоне прогестероне и при забеременевании-поддерживают беременность до 16-20 недели.
О, спасибо за разъяснения...

Сверху