Городской центр планирования семьи

Babysmile

New member
Здравствуйте. Девочки, подскажите пожалуйста, кто из вас стоит на учете в городском центре планирования семьи во 2-м роддоме? Какие отзывы? К какому врачу лучше обратиться? У меня поликистоз, гипоплазия матки и эндометрия, аноовуляторный цикл. Сейчас сдаю все анализы в ЖК для получения направления в этот центр.

palinka

New member
А у мужа все в порядке? У нас астенозоспермия.Знакомая гинеколог сначала агитировала в этот центр,но когда узнала диагноз мужа сказала не тратить время.

Babysmile

New member
palinka, муж пока не сдавал никаких анализов, я так думаю, что уже там будут проверять, я имею в виду в этом центре.

Арника

Счастье есть :)
Babysmile, я в этом центре по невынашиванию. вроде пока терпимо (в ЖК все равно к врачу на альтернативную консультацию не попасть)
для постановки к ним на учет тоже сначала собирала выписки в своей ЖК, потом пошла к ним.
насчет бесплодия: есть у них одна милая фишка: мужа и жену лечат по-отдельности, а врачи между собой не сообщаются (т.е. вы можете долго не знать, кого от чего лечат и у кого какой диагноз) - это так мои родственники туда ходили.
так что если есть вопросы, то лучше врача пытать, чтобы зря не терять время.

Киска

Active member
Я туда тоже попала, мне понравилось, очередей нет почти, запись на неделю вперед, все бесплатно, что тоже немаловажно, не знаю, что мне помогло, мы только все обследовали, и у нас получлось, к сожалению фамилии врача не помню...но я советую..

Фастик

New member
Babysmile, мы наблюдались там полтора года, и о своем опыте я уже писала в теме Мать и Дитя. Сначала мне нравилось: врач внимательная, все анализы, консультации, процедуры бесплатно. Очередей нет. Какой-никакой диагноз нам поставили. Но все очень медленно движется. Сейчас я считаю это время потерянным впустую -- нам нужно было сразу идти в центр, практикующий все вплоть до ЭКО, чтобы не пересдавать (и не терять еще время) уже при переходе в Эмбрио.

Уролог в двойке мне категорически не понравился -- элементарный диагноз варикоцеле был поставлен мужу после 8 месяцев консультаций, лечения гормонами и, хотя в это сложно поверить, неверного прочтения врачом результатов СГ. При оформлении в больницу на операцию врачи ставили диагноз без колебаний и удивлялись, что муж доходил до 33 лет с таким.

Проверка на проходимость труб там делается с помощью УЗИ -- можете поискать даже здесь на форуме девочки писали, что это самый малоинформативный метод. При этом врач утверждает, что у них самый продвинутый и современный способ. Ну-ну...

Мне был поставлен диагноз "сахарный диабет" на основании анализа на инсулин в три раза превышающий норму. При этом два повтрных анализа в других лабах были в норме. В итоге оказалось, что у лаборатории роддома иные нормы, о чем врач не знала. Диагноз остался в карте, и врач постоянно спрашивала, принимаю ли я назначенные препараты, которые я, естественно, не принимала.

Последней каплей в моей истории стал отказ врача от проведения искуственной инсеминации, к которой мы готовились в цикле, предложение "пробуйте сами и сходите в церковь поставьте свечечку под животворящей иконкой".

Поймите меня правильно: я атеистка, но спокойно отношусь к предложениям "поставить свечечку", если это исходит от мамы или подруг. Врач должен лечить имеющимися средствами, а не предлагать пациенту поход в церковь вместо реальной помощи.

Но это просто моя история. Уверена, найдутся девочки с успешными беременностями и в этом центре.

А решать все равно вам :)

есть у них одна мила фишка: мужа и жену лечат по-отдельности, а врачи между собой не сообщаются (т.е. вы можете должго не знать, кого от чего лечат и кого какой диагноз) - это так мои родственники туда ходили.

Это неправда. Диагноз мужа вписан в карту жены. Нужно просто уметь задавать вопросы. И на самом деле во всех центрах мужа и жену лечат отдельно, разные врачи.

Арника

Нужно просто уметь задавать вопросы.
по-моему, это не умение задавать вопросы, а компетенция врача. тем более, если есть такая проблема как бесплодие. возможно, у вас были разные врачи, и вашему врачу, было менее все равно, что да как.

Kati84

New member
Я уже писала в теме "Хороший врач" впечатления от первого приема в центре. С того момента было еще 2 приема у врача, и теперь мое мнение кардинально поменялось на отрицательное. Да, врачи там разные для мужа и жены, но карточки они смотрят, и уролог мужа брал мою, и моя врач при мне смотрела карточку мужа. Но у меня создалось такое впечатление, что там не любят пациентов без видимых болячек, проблем. На первом приеме мне дали направление на все анализы, я их сдала, в центр пришла со всеми обследованиями от анализов на ИППП до отслеженной по УЗИ овуляцией, с графиками БТ. И вот я пришла туда в четверг, 25.03. Врача интересовали гормоны - все гормоны в норме, все, а их в списке больше 10 было. Один из гормонов - АТ к ТПО, был близок к верхней границе, врач - идите на платную консультацию к эндокринологу, там сдавайте еще раз гормоны, и с заключением приходите. И ушла подписывать направление. Я в это время у медсестры спросила про ГСГ, как и когда они это там делают. Медсестра сказала, что очередь на эту процедуру там уже на конец июня, и мы начали смотреть, куда можно записать меня, входит врач и говорит медсестре "мы не направляем на ГСГ человека, который только в феврале стал на учет!" Все, я в шоке! Так а что она со мной делать до июня собирается? И в начале приема врач смотрела в мою карточку, листала ее, а потом поднимает голову и говорит - и чего вы не беременеете? все же в порядке! Так вот у меня сложилось впечатление, что там все по какому-то шаблону делается, и от него не отступают... Рано мне в общем ГСГ еще делать, еще не прошло пару лет нахождения у них на учете))))))))))))))) А гормон это, что у меня близок к верхней границе нормы рассматривается только в комплексе с основным гормоном щитовидки ТТГ, а у меня ТТГ в норме... Поэтому я больше из интереса, что же мне там скажут еще делать, принесу ей заключение эндокринолога, и если никаких действий не последует, на этом я и закончу планирование в этом центре. Я вот не понимаю, зачем растягивать диагностирование проблем на такой долгий срок? Неужели не может быть несколько проблем одновременно? В общем, энтузиазм, с которым я шла в центр, пропал!!!!

Арника

В общем, энтузиазм, с которым я шла в центр, пропал!!!!
у меня пока еще есть! но тоже начинают долбать, что пролактин не в норме (я, правда, на следующий прием пойду с распечаткой из инета :) ). потом расскажу, как это было :)

Фастик

New member
спросила про ГСГ, как и когда они это там делают. Медсестра сказала, что очередь на эту процедуру там уже на конец июня

Я шла до ГССГ ровненько год. Зато потом место нашлось в течение ближайших двух недель. Пришлось, правда, немного поистерить.

Без точного анализа мужа проверять трубы отказывались напрочь. Только когда стало ясно, что сами мы из-за МФ никак, проверили проходимость и назначили ИИ.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но тоже начинают долбать, что пролактин не в норме
На каком основании делают данное заключение? Не совпадает результат с лабораторными нормами?
правда, на следующий прием пойду с распечаткой из инета
Извините за любопытство, а что вы хотите доказать?

Арника

На каком основании делают данное заключение?
все элементарно: месяц после чистки (в июле)-61 (норма до 27,7), через 19 дней - 29,9. в январе - 12,3. февраль (в стрессе, неожиданное возникла еще одна неприятность со здоровьем в утро сдачи крови) -46,6. сейчас не знаю.
хотят поставить гиперпролактинемию, а в интеренет нашла кое-какую интересную информацию, которую и попрошу прокомментировать :)

Арника

Симона-Таисия, спасибо за ссылку.
даже если опять будет повышение, то меня сначала отправят к эндокринологу, а там врач очень толковая, так что прорвемся:)

Kati84

New member
отправят к эндокринологу, а там врач очень толковая

Арника, а отправят к какому эндокринологу, в центре есть врач или так куда то? Просто меня отправили на платную консультацию на Макаенка, про то что у них есть свой врач, даже речи не шло.

Арника

а отправят к какому эндокринологу,
меня отправляли в городской эндокринологический. пошла за деньги (центр планирования направление не дает, а в ЖК попасть нереально, №26, если кто знает, там редкостный дурдом уже долгое время). очень толковая женщина попалась. так что если, опять к ней буду записываться (консультация меньше 10 тыс была, а при повтороном обращение скидку делают :))

Kati84

New member
Арника, а можно мне пожалуйста фамилию врача и телефон, по которому можно записаться на платную консультацию?

Сверху