Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Леник, может попадает ей когда опрыскиваю, поскольку стоит у окна а вокруг большие горшки и поливать не удобно, то попадает пару капель воды, вообщем урежем до крайностей, спасибо.

Леник

New member
меГЕРА, что это ты прыскаешь, у тебя же одни отростки, там прыскать нечего, прекращай это неблагодарное дело, береги силы :)

меГЕРА

Лена, батареи жааркие такие, даже в прикрытом виде, воздух сухой до безобразия, елща боюсь.

Tan-tan

Аленький цветочек
меГЕРА,
я свою батарею закрыла утеплителем для труб (труба которая от потолка до батареи, т.е. длинная тонкая труба). А саму батарею на половину закрыла столом. После проделанных манипуляций меня стал мучать другой вопрос. Что делать с лампами, которые оказывается тоже сильно сушат воздух. У меня .лампа целый день работает с 7.30 до 21.00 (счет за электричесто сразу вырос).

Леник

New member
Tan-tan, ничего, изменить ситуацию сможет только увлажнитель в каждой комнате, который испаряет не менее 15 л в день :)

меГЕРА

Tan-tan, какая хорошая идея для трубы от верха вниз которая, но не мой вариант, она у нас почти в стене 50/50, а основную я накрыла одеялом, но наверно действительно надо увлажнитель.

меГЕРА

Сегодня была в магазине Садовник, что на Зм. Бядули, 15 (еще такой на Калиновского). Только вот не взяла фотоаппарат жаль. Так что на словах. Там есть пластиковые горшки такие в которых обычно продают растюхи коричневые цены от 100 р. и выше. Есть пластиковые тоже хороший выбор. Есть белорусская Керамика немного спешила непосмторела производителей, есть польская или китайская, т.е. если что можно ездить. Купила там пакетик крупных ракушек за 7000 с копейками. Если что спрашивайте может еще припомню. Есть всякая химия, гетероауксина не было.

Кия

Active member
меГЕРА,
а мне не очень(( не понимаю что за красота в фуге... если допустим бы интерьер былв "индустиальном" стиле - ну типа бетонные стены и пр, как на заводе... тогда - пусть.. но без ракушек..
или тогда клеить ракушки-камущки чтобы фуги не блыо видно..
а так.. непонятно... может эту фугу затереть чем-нибудь?или намазать клееми выгачать в песке? был бы тогда конкретно "морской горшок"

меГЕРА

Marita.ya, а у тебя что не так получилось, я просто палочкой намазывала.

Кия, я тоже не особо в восторге от того что получилось, который у Леник мне больше нравится, ну первый блин комом. А поповоду бетонные стены и такие же горшки мне не нравится - однотипно для меня. И все выложить камушками, ну или... чтобы не было видно фуги навряд ли получится, если только керамической плиткой:) У меня была мысль про песок, но вот если он начнет сыпаться... У меня есть еще одна задумка с фугой, но не знаю как получится потом покажу когда доберутся ручки.

Tan-tan

Аленький цветочек
меГЕРА,
а фугу первый раз в жизни в руках держали? Я к чему, работать с новым материалом очень сложно. Не понятно как наносить, как будет держаться .... А не получается только у тех, кто ничего не делает. Очень домашняя поделка.

Кия написал(а):
намазать клееми выгачать в песке? б
а чем песок сверху закрепить? Я тоже люблю идеальные вещи. КАК ИХ СДЕЛАть своими руками?!!! Материал купили (я вам фото выкладывала свего того, что я для декупажа купила), попробывали, результат не радует. ТУПИК. Что делать дальше?

Кия

Active member
девченки.. я не знаю.. я песок и манку - типа песок успешно клеила.. брала густой клей.. типа момента и сыпала от души... да потом 50% обсыпала.. из насыпаного - но 50 оставалось и было красиво..
сверху ни чем не покрывала.. так как уже тестура будет не там.. плохо будет

Tan-tan

Аленький цветочек
Кия,
с песком ясно, а как посадить в горшок с манкой цветок, не вымазав его или как помыть манный горшок?

Кия

Active member
мыть - никак я думаю...)) сдувать пыль...))
а посадить не вымазав - во первых можно просто аккуратно - ложечкой землю нежно выгладывать.. ну или целофаном-скочем подстраховаться..

меГЕРА

Tan-tan, впервые. В следующий раз потолще намажу, а то как то тонковато камешки торчат, для первого раза ничего считаю, протсо не очень нравится как камни легли ну общая картина, чего то не хватает....

Кия, я пока про песок думаю, просто и так подоконники как песочница, а если еще с горшка начнет сыпаться периодически не хоцца.
А манка же может разбухнать рука дрогнула вода попала на манку и все.

Сверху