"Горшочный" вопрос.

thea

New member
у меня появилась проблема.. дочке 2года и 2месяца. на горшок стала ходить в год и 11 мес. но вот уже где-то около месяца началось непонятно что + еще на фоне общего ухудшения поведения (может, "кризис" 2х лет?..) вроде как дочка и просится на горшок, но такое впечатление, что замечает она это в самый последний момент. т.е., просится на горшок, а процесс уже пошел.. или предлагаю сесть на горшок, она отказывается, но через пару минут тут же дует в штаны.. да, это она не назло делает, совершенно точно.
вопрос у меня такой. мне кажется, что в связи с дочкиными пописами-покаками не туда, куда хотелось бы у меня была слишком бурная реакция.. в общем, решила оставить дочку в покое, одеть подгузник-трусы и не нервничать по этому поводу. а как вообще реагировать? стоит ли одевать подгузник или всетаки оставаться без него? начать все с нуля?..

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я категорически против одевать подгузник в таком возрасте, тем более, что дочь таки просится.
Вы же свое спокойствие можете и другим путем получить.Сделайте акцент на том, что она не на зло, что уже огромный плюс, что она все таки чувствует, что делает и нужно просто время, что бы научится лучше себя контролировать.

thea

New member
Наталья, большущее спасибо Вам за ответ.
У нас дела немного налаживаются. Это я одела дочери подгузник буквально на 2 дня, не больше. И, так как это такие "памперсные" трусы, то дочь все равно просилась на горшок. Сейчас мы уже несколько дней в трусах ходим, вроде нормально. Только иногда она недобегАет :) , но допИсывает в горшок. Даже покаки вот уже второй день в горшок.
Подгузник я ей одеваю только "на выход",ну, и на сон, конечно.. Т.е., дома, во дворе не обязательно, но вот если едем за покупками или что-то в этом роде, то надеваю. Вообще, я думаю, что в связи с этим и был у нас "тормоз". Ведь даже в супермаркете дочь просится, но на унитаз-то она не садится.. :(( Орет, боится упасть вовнутрь ;) (что, кстати, естественно).. А держать ее над унитазом у меня здоровья не хватает: килограмм 15 у нее есть, это точно :)
В общем, у меня все надежды на теплую погоду: бум во дворе учится на траву писать :)

Сверху