Графич.планшет, где купить?

LilXXL

alone in the dark
Может быть кто-нить подскажет, где в Минске можно приобрести по нормальной цене графический планшет и какой лучше? (genius,wacom)

slon

New member
Lil'XXL wacom лучше, качественнее! Говорят, что Ваком как бы в этом деле стандарт.
Смотря правда на что надо, они же и дороже.
Не могу правда подсказать, где такое можно купить ...

LilXXL

alone in the dark
Katerina-moj,
не, лет 10 это ж антиквариат почти)))
Рисовать, для чего ж еще)) просто люблю это дело, а мышкой много не нарисуешь))
darik,
спасибо большое за ссылку))
slon,
да, я тоже слышала, что ваком лучше. скорее всего, возьмем графайр..

slon

New member
Lil'XXL, у нас графаийр-супер вещь!
Рисовать одно удовольствие :)

Natya

Жили-были ...
Хочу купить графический планшет в подарок, на онлайнере представлены тока гениус и ваком, на шоп.бае нашла еще некие Траст. Какой лучше брать? По какому принципу их вообще нужно выбирать? Хороша ли эта вещь как подарок дизайнеру? (не художнику).

мишка

очень любит мёд!
Natya, а дизайнер чего? т.е. конкретно чем занимается? а вообще штука хорошая. даж просто для любителя. у меня ваком. ооочень довольна! :) попозже буду малую учить фотошоп осваивать. :)

Dominika

New member
У меня муж художник, буквально позавчера купил новый планшетик Wacom за 500 баксов, до этого рисовал тоже только планшетом именно этой фирмы каким-то за 100 баксов, если просто для дизайнера то вполне достаточно...
А вот в Белом тереме сервис еще тот, никогда туда не обращаемся, колхоз какой - то..

darik

Active member
Dominika,
а мы как раз там свой планшет и купили, и не только планшет, а еще много прочего компьтерного.

Dominika

New member
darik,
значит мы нарываемся на какого-то странного продавца :) Он всем говрит, вы же когда хлеб в магазине покупаете, не просите откусить, это когда мы приехали планшет за 500 баксов купить, чтобы он включил его проверить.. Странный какой-то!
А другому человеку плэер отказались поменять, со словами вы же хлеб в магазин не возращаете :) Короче про хлеб услышите, будте готовы к хамству :)

Natya

Жили-были ...
мишка, веб дизайн. Я тут присмотрела ваком - один 150 баксов примерно, а второй 350 у.е. ... есть смысл брать за 350 или нет не знаю (подарок к тому же сюрприз и не знаю как он понравится будущему хозяину, поэтому и сомневаюсь стоит ли платить на 200 у.е. больше).

darik, у вас какой ваком?

Natya

Жили-были ...
Wacom Bamboo A6 - 512
Wacom Bamboo Fun A6 - 512
Wacom Intuos3 A6 Wide - 1024
Wacom Bamboo Fun A5 - 512
Wacom Wireless Pen Tablet A5 - 512

Если верить онлайнеру :) и их сравнению, то лучшая модель - это Wacom Intuos3 A6 Wide и Wacom Bamboo (первый стоит порядка 350 у.е., второй порядка 150 у.е.) разница надо сказать весомая. Но сравниваются там и не принципиальные вещи (вроде веса или т.п.). Вот ссылка на сравнение (надеюсь ссылка на онлайнер не будет скрытой рекламой): http://catalog.onliner.by/compare/bamboo+bamboofuna6+intuos3a6wide+bamboofuna5+wirelesspentable/

Убрала "не нужное" на мой ламерский взгляд. Получилось, что вот это
Wacom Bamboo и Wacom Intuos3 A6 Wide отличает фактический уровень чувствительности, не уверена что чувствительность именно в вебе является решающей.

Если рассматривать А5 и А6 фарматы, и как приемущество - больший размер, будет ли он иметь большое значение (размером в 200 у.е.) в вебе?

tasja

New member
Dominika,
А как зовут продавца или как примерно выглядит?:)

Natya

Жили-были ...
посмотрела в Литве ... видела пару штук не известных мне фирм, решила не брать ... скорее всего за 150 возьму на днях ...

Сверху