Гранат

murmure

New member
Можно ли есть гранат в год и 8, что с косточками? ребенок ведь не выплюнет. Или лучше не давать?

Лучик

Well-known member
murmure, попробуйте дать. Моя выплевывала, она и из винограда выплевывает. А так-ничего страшного не будет!

starkolt

New member
мы с года едим и до сих пор косточки не выплевываем. и все отлично.

Нася

Мечтающая
Моя Тинка гранатные зернышки только раскусывает и все, что осталось - выплевывает. :biggrin:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы едим гранат с косточками, ничего не выплевывет.

Jein

New member
Я тоже буквально на днях задала этот вопрос своему врачу. Он сказал, что велика опасность вдыхания ребенком косточек, ну и отравиться ими можно, только съесть их надо очень-очень много.

Yasemin

Keep Smiling!
Моя готова съесть за раз пол граната! есественно с косточками, вроде они выходят потом.

Felicia

New member
а я у малой во рту раздавливаю зернышко, а косточку выбрасываю...ей очень нравится

Ковалева

Active member
Felicia написал(а):
а я у малой во рту раздавливаю зернышко, а косточку выбрасываю...ей очень нравится
Это как?
Вообще, точно знаю, что гранат категорически не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ и желчного пузыря. Очень он раздражает слизистую, т. к. в нем едкие кислоты.
По аналогии, полагаю, что деткам (как минимум до 3-х лет) он, наверное, тоже принесет больше вреда, чем пользы.

Сверху