Гранулема

inn

New member
Мамочки, кто сталкивался с проблемой появления кольцевидной гранулемы? У моего ребенка 2,10 г. аж целых четыре очага появились, и что делать-не знаем. Буду очень благодарна за советы.

галка

Люблю своих мужчин
inn, а к дерматологу вы обращались...?что говорит.как лечитесь..бывает.что самостоятельно проходит..а в лечении кортикостероиды местно..

inn

New member
Да, Галка, спасибо за ответ, мы ездили на Прилуки, нам диагноз там подтвердили, но у нас вся проблема в том, что на голени довольно большая гранулема - как-бы большой нарост внутри на кости. Вот это и беспокоит. Были у хирурга, она сказала-само должно пройти, но мне как-то сомнительно.

галка

Люблю своих мужчин
а что дерматолог еще сказал..что с лечением..очему к хирургу пошли?

inn

New member
дерматолог направил на физиопроцедуры, а физиотерапевт в дет.поликлиннике посоветовала пойти к хирургу, потому что на ножке на голени гранулема как внутри нарост-вдруг надо удалять, а это по части хирургии, хирург сказала, что это на фоне снижения иммунитета. А физиопроцедуры ничего не дали, дальше сдали иммунограмму, ждем, чтобы пойти к иммунологу. Что делать дальше, не знаю.

галка

Люблю своих мужчин
inn, ясно...а если попробовать к другому дерматологу и к другому хирургу...знаю,Качук -хорошая грамотная дерматолог.как-то к ней даже платно в Экомедсервис ездила..сейчас не знаю.там она или нет...

Сверху