Гражданский муж не нагулялся...

Taruta

New member
Добрый день! Не могу больше думать, нужно получить совет. Мы живем с гражданским мужем уже пять лет, имеем сына (2,6 года). До некоторого времени все было нормально, сын в саду, я на работе, муж на работе. Жили нормально, на выходные обязательно куда-нибудь ездили, отдыхали, как с ребенком , так и без него. С родителями его и моими отношения хорошие. А тут, буквально перед новым годом муж стал на себя не похож. Сказал, что еще не нагулялся (он младше меня на три года, ему 25), что ему все надоело, вообщем в таком духе. И уехал к своим родителям. Потом я узнала, что на работе он общается с какой то "дамой", но он уверяет меня, что с ней ничего не было. Теперь, я дала ему время до 1 февраля подумать, будет он с нами или нет, но вижу, что дело не движется с мертвой точки. Новый год он с нами не отмечал, каждые выходные где-то пропадает по кабакам, в компании своего друга (крестного отца моего ребенка) и видимо этой девушки. Только вчера с ним разговаривала ( он поддается на разговор по телефону), он сказал что ничего не знает, что с ним происходит, сына смотреть будет, а я как хочу: могу его ждать, могу не ждать, он не знает как он будет жить и с кем, вообщем сказал, что не нагулялся... И вот я не знаю, как себя вести..пока ему не звоню, сама ночью плачу, я его все еще люблю, но умом понимаю, что обошелся он со мной крайне предательски, да и еще думаю, как с сыном быть? Давать им встречаться или пока ограничить общение? Вобщем так запуталась, что дальше некуда. И его терять не хочу, но насильно мил не будешь, да и как можно перечеркнуть столько лет жизни вдвоем? Помогите разобраться... Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Taruta, добрый вечер! Сочувствую вам.
Давайте попробуем разобраться в том,чего бы вам сейчас хотелось, чтобы как развивались события?
У вашего мужа может быть возрастной кризис, а это сложное время, которое мужчины переживают по разному.Ну, почти сносит крышу ....
Если вы хотите сохранить с ним отношения, то лучше попробовать понять его и дать свободу , хотя бы на время, не давить на него, не винить.
Это очень сложно бывает, но тем не менее есть шансы на восстановление отношений.
Вам же сейчас нужно найти для себя поддержку.Кто бы это мог быть?

Taruta

New member
Спасибо за внимание. Конечно мне хотелось бы сохранить семью. Просто сын к нему очень привязан, и видя как он каждый вечер спрашивает "Где папа?" я просто иногда не могу сдерживаться. Но перед сыном я всегда веселая и игривая. Просто этого человека я люблю, и ЭТО поведение на него вообще не похоже. Вот например, недавно, были на крестинах (я крестная), и он перед всем столом сказал, что я его женщина, он меня любит, и лучше меня нет. А буквально через месяц - совсем другое: не нагулялся, к той "даме" тянет, не могу чтоб меня котролировали и т.д. Вот свободу я ему и дала, он живет у своих родителей, я ему не звоню (звонит иногда он), и сказала ему , что его и ее трогать не буду (т.е. не писать различного рода смс-сок, не ловить где-то, не беспокоить звонками). И сколько я так выдержу не знаю. А поддерживают меня родные (причем и его родители тоже) и лучшая подруга. Конечно советуют они много, но не все советы я использую.

А еще вот интересно мне ему звонить или вообще не беспокоить? И сколько может длиться этот возрастной кризис?

Наталья Белая

психолог
Taruta, доброе утро!
Знаете, я регулярно в подобных ситуациях слышу эти фразы :

Просто сын к нему очень привязан,
Ну не притягивайте ребенка сюда.ПРизнайте, что это вам сейчас плохо и страшно, и обидно и т.п. Поскольку часто эти слова звучат так, что "я буду сохранять отношения ради ребенка", а это не правда, женщина всегда сохраняет ради себя, просто признать это сложно.

Но перед сыном я всегда веселая и игривая.
Зачем? ВЫ можете показывать свою грусть печаль.

И сколько я так выдержу не знаю.
А вы давайте себе по утрам установку- продержаться только этот день.
Конечно советуют они много, но не все советы я использую.
Бойтесь советов.Не нужны они.Поддержка- это не совет.Поддержка в данном случае принятие ваших чувств и проговаривания, что все будет так, как лучше для вас.

А еще вот интересно мне ему звонить или вообще не беспокоить?
А делайте, как вам хочется.НЕ сдреживайте себя.Тактически- лучше не трогать, но если это сложно выполнимо, то делайте так, чтобы вам было лучше.

И сколько может длиться этот возрастной кризис?
По разному, не буду пугать цифрами.

Taruta

New member
Спасибо! Вообще то вы правы отношения хочу сохранить Я. Они с сыном хорошо дружат, перезваниваются.
Грустной тоже бываю, особенно по ночам..., просто после рабочего дня как то не получается грустить. То сына покупать, то постирать, то в машину масло залить..вообщем состояние сумасшедшего одиночества, обиды приходит ночью...И тут начинается слезы....много....
А про установку на каждый день - идея мне нравится буду старательно пробовать....
Спасибо...

Просто так обидно, что жили, вместе смеялись, отдыхали, преодолевали трудности, пережили разлуку (он в Москве работал некоторое время), когда я уезжала от него из Москвы плакал на перроне, буквально 1,5 месяца назад, были на мероприятии, так там встал за столом, сказал что я его женщина, он меня любит, А ТУТ....за месяц....ЧЕЛОВЕК родной сам на себя не похож, все куда то делось...Да так еще поступить, как ножом в спину....

Наталья Белая

психолог
И тут начинается слезы....много....
Вот и плачьте, не сдерживайтесь.Нужно выражать эмоции.Может быть вам поможет книга Юлии Рублевой " Девочка и пустыня", там про то , как пережить развод, но на мой взгляд очень много есть мыслей и идей, которые вам сейчас помогут.

Просто так обидно
Да, это не просто.Но видимо это зачем то необходимо вам пережить.Все наладится так, как лучше для вас.

Н

Незарегистрированный

Guest
просто крик души с аналогичной проблемой!

Сижу на работе и реву..
Мы с гражданским мужем живем 3,5-4 года вместе. Живем по-разному и тяжко было (морально) и хорошо, комфортно. Были конечно ссоры, ревность как с его так и с моей стороны, обиды, недомолвки, упреки.
Наверное, нужно начать сначала: когда мы познакомились он был человеком "сексообильным", не пропускал ни одну красивую юбку, да и сам всегда был окружен симпатичными девушками. Мы по-началу общались как друзья, работали вместе, обсуждали все его похождения......это даже забавно было.... потом я поняла, что безнадежно влюбилась....путь был пройден нелегкий, но я все же добилась своего, он торжественно пообещал, что я буду у него одной единственной и все у нас будет хорошо (как-то так), собрал мои вещи и перез с моей съемной квартиры к себе. Стали жить вместе. я была счастлива - со мной был ОН и на все остальное мне было плевать! Шло время, но теплоты с его стороны я как-то не чувствовала....так было около года. Он никогда не строил никаких совместных планов ни на что. какие -то встречи с друзбями у нас проходили поотдельности - он не горел желанием общаться с моими друзьями, но отпускал спокойно, а со своими друзьями устраивались мальчишники( выпивка и гонки) и редкие встречи с семейными парочками. И тут вдруг все поменялось! Я просто своим каким-то шестым чувством почувствовала его любовь ко мне; начались разговоры о совместном приобретении недвижимости и авто, его мама как-то даже рассказала, что он заговорил о свадьбе......И все было хорошо, авто приобрели, недвижимость в процессе.... друзья у нас так и остались раздельными, но это мелочи....
частенько, но всегда это воспринималось как шутка, он говорил, что мы не пара, и что он будет вечным холостяком и откуда я взялась такая упертая на его голову..... Опять же, ничего серьезного.
Но вот зимой после какой-то совместной пьянки он мне сказал, что так больше не может продолжаться, нам надо расстаться, чтобы не морочить друг другу голову, потому что мы оба все равно не получаем от этих отношений желаемого. Я сделала вид, что не услышала, он уснул, а утром продолжилась наша тихая беспечная жизнь в гармонии. Тогда я этот ход списала на алкоголь. Весной, после какой-то встречи с друзьями и прибывши домой на веселе, история повторилась почти в точности. Я задумалась, но особого значения не предала. И вот вчера снова под воздействием алкоголя он "излил мне душу": я так больше не могу, я не могу продолжать себя ломать, я хочу снова менять женщин каждый день, гулять и прожигать жизнь, но при этом не хочу обманывать тебя, потому что ты хорошая и т.д......причина не втебе, просто я такой и ничего не могу с этим поделать, да и не хочу.....я не хочу прятаться по углам и вешать тебе лапшу на уши......я пытался и раньше тебе сказать, и меня бесит, что я могу сказать тебе все прямо только под алкоголем........
соответственно предлагает разъехаться и забыть друг друга.
что мне делать я не знаю. мне очень трудно. кому-то рассказывать не хочу - есть люди, которых только обрадует такое положение вещей.
единственный человек, которому рассказала - его мама. она всегда была на моей стороне. Она говорит, что это очередной "Бзык", что нужно это перетерпеть......
Хотелось бы мнение специалиста услышать. спасибо.
P.S. простите за сумбурность рассказа, тема слишком щепетильна, чтобы суметь ее граммотно расписать....................

Сверху