Гребля...

Imagination

Active member
Может у кого дети занимаются академической греблей или греблей на байдарках и каноэ???... У меня ребенок изъявил желание записаться, но я вот думаю, стоит ли...?
Меня интересует в первую очередь, сколько сил и времени отнимает эта секция? Чего она требует от родителей?...

Заранее благодарна за любую информацию... :)

Эсперанто

lingvo internacia
Imagination, наш средний занимался немного. Если хочет-отдавайте:очень хорошо для всех мышц тела, чрезмерных нагрузок нет,нормально. И свежий воздух.
Поначалу времени немного,а дальше-как обычно у спорт.школ.К томуже гребля нынче развита, канал построили,Дом гребли со всякими прибамбасами-свое помещение.

от родителей ничего особенного, разве что тапочки,очки да костюм-и то не сразу:).

Imagination

Active member
Тайга, может сохранились телефоны тренеров? И где территориально занимались?

Эсперанто

lingvo internacia
телефоны не сохранились.Вот информация о школе - СДЮШОР по водным видам спорта, 226 90 13, 226 90 65
Тренируются рядом с футбольным манежем на Победителей - Дом гребли, там же и зимний бассейн.

CTEPBA

drama queen off
Моя занимается.

Сил и времени: 3 раза в неделю ОФП (например, тренажерный зал стандартный или концепт), 2 раза в неделю бассейн. В теплое время - на воду. Летом - городской, или не только, лагерь с ежедневными тренировками в будни.

От родителей? Да собственно ничего пока. В смысле, что денег не просят :), а необходимое для занятий и так есть. Новые личные весла для соревнований выдали :rofl:

СДЮШОРов штуки 3 в Минске.

Imagination

Active member
CTEPBA, а вы тренируетесь там же, в "доме гребли" на победителей..? Как я поняла, в общей сложности 5 раз в неделю? И для новичков так же? Телефоны из интернета СДЮШОР я переписала, но оказалось это телефоны каких-то секретарей директоров. Они очень пугаются и ничего не знают :)
Может поделитесь телефончиком тренера?...

Новые личные весла для соревнований выдали
Личное весло...! Класс! :)))

CTEPBA

drama queen off
Imagination, нет, у нас есть СДЮШОР на Чижовском водохранилище от Мингорисполкома (ул. Малявки) - http://www.mst.by/ru/active-belarus/sportskoly/g_minsk/ Местный "Дом гребли" у нас тоже строится, должен был быть сдан этим летом, но внутри отделать не успели - сделают к следующему году. Телефон у меня есть тренера, который тренирует здесь. У нас ходили в сентябре-октябре по 5ым классам тренера, присутствовали на уроках физкультуры, причем тренера разные - нас сразу несколько отобрало из-за физического потенциала.

Да, у нас в прошлом году было: вт - концепт на базе гребли, ср - тренажерный зал, пт - концепт на базе, сб и вс - бассейн. Тренировка 1 час минимум и 2 часа, если есть возможность и желание. После 7 уроков нелегко :)

Кстати, есть разница, куда будете отдавать - на академическую греблю или каноэ/байдарки. Разная нагрузка, разные виды, насколько узнавала у тренеров - переучиться не легко или вообще невозможно. Академическая гребля более тяжелая и силовая, там тяжелее добиться результатов.

Эсперанто

lingvo internacia
Imagination,мы звонили по тем, что я в сообщении отметила - нормально, связали с тренером.

varva

Active member
Imagination, муж мой занимался когда-то. очень нравилось. Наверное, неплохо закаляет поплавать в байдарке в ноябре по водохранилищу, потому как сейчас не болеет совсем простудными заболеваниями :))) Сына тоже хочу в греблю отдать, как подрастёт. Надеюсь, к тому времени как раз реконструкция СДЮШОР на Чижовском водохранилище закончится. Нам как раз недалеко ездить.

Imagination

Active member
Спасибо, девочки вам всем за информацию. Получается, что рядом с нами ничего нет, возможно стоит подождать, когда сам сможет ездить... Тренеровки серьезные, будут явно отнимать немало времени.... Надо все серьезно обдумать :)

CTEPBA

drama queen off
Надеюсь, к тому времени как раз реконструкция СДЮШОР на Чижовском водохранилище закончится.

Нам и так неплохо было, оплачивались занятия в ФОК. До этого еще в Лазурный ездили дети, но это по выходным.

varva

Active member
CTEPBA, а со скольки лет туда берут и что надо для того, чтоб туда попасть?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а со скольки лет туда берут и что надо для того, чтоб туда попасть?

Возраст определяется физическими данными на самом деле. И я не готова говорить за каноэ/байдарки, но правда они там вроде как "на птичьих правах" (но все таки есть).
Задохликов не берут, грубо говоря :) А наоборот полных с хорошим костяком - могут взять на перспективу.

Требуется желание в первую очередь :), с документами проще: заявление, копия свидетельства о рождении, мед. справка (развернутая, с группой здоровья и разрешением посещать бассейн, заниматься академ. греблей, нам еще добавляли сразу по просьбе тренера разрешение участвовать в соревнованиях, т.к. были планы).

А так, мы-то не с улицы пришли, нас отобрали за данные одновременно несколько тренеров, наблюдая за ребенком на уроках физкультуры. Но и просто прийти самим - тоже можно, у нас такие дети есть. В гимназии с такой целью, особенно в первую - тренера не ходят. Вроде как там администрация гимназии против и с детьми опыт негативный есть.

varva

Active member

CTEPBA

drama queen off
ну рост у нас лет на 8 уже

Ну, официально берут с 10 лет. Мальчика взяли в этом году 8 лет, но подробностей я не знаю, за какие заслуги. Так да - нужен высокий рост, сформировавшийся костяк, хорошее здоровье.

Моя с хорошим костяком, мышечной массой (жилистая от рождения), наш рост в 12 лет - 162 см :)

Можете попробовать подойти по пн-ср-пт с 15-30, Рутковская тренирует.

varva

Active member
не. мы этот год бассейн будем продолжать. А там посмотрим. Думала или водное поло, или гребля (из того, что от нас недалеко и связано с плаванием)

CTEPBA

drama queen off
varva, смотрите :) Наши в бассейн с ноября по апрель ходят. А так ... заставят бегать, отжиматься ... :)

Сверху