Греция, Афины

Ю. Пасхали

солнечная
3-го мая вернулась из Афин. Целью нашей с мужем поездки был финальный матч чемпионата Греции по футболу, Акрополь др. достопримечательности и, конечно, шоппинг.
Признаться, я никогда так не уставала после поездки: ноги гудели - 3 дня пешком отмoтать с десяток, а то и больше километров :) Но все цели достигнуты, потому и довольны, хотя некоторыми вещами была разочарована.
Вот немного фото с Акрополя
Одеон Герода Аттика

Парфенон

храм Эрехтейон, Кариатиды

окрестности Акрополя

Вид с горы Ликавиттос

ресторан наверху

вид с ресторана на Афины (сидела прямо у окошка)

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ю. Пасхали, красотааааа!!!
а что именно разочаровало?

Ю. Пасхали

солнечная
Infinity,
Я была в шоке от бесчисленного количества негров, пакистанцев и им подобных, продающих всякую краденую хрень. Они как муравьи, тычут своим товаром нагло. Все стены разрисованы. Грязно... В более приличном районе Колонаки - почище. Много бездомных и цыган (особенно девочек лет 7-8) просящих милостыню. И это в центре, где много туристов, естественно. Сам город красивый, но столица (как практически и все остальные в Европе) - есть столица - приют для обездоленных. Видимо, я привыкла к спокойному течению жизни на Кипре, где по улицам в темное время можно абсолютно спокойно гулять. А там муж даже днем ни на шаг от себя не отпускал, боялся за меня. На обратной дороге в аэропорт таксист говорит:"Это ещё были самые спокойные дни. Не было ни драк, ни убийств" - успокоил называется )))))
Рестораны и таверны дороже чем у нас. Одежда немного дешевле, но не всё

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ю. Пасхали, да? :(
я не была в Греции, но мечтаю туда попасть хоть на неделю, посмотреть все "живьем" ))))

Ю. Пасхали

солнечная
Infinity, ради достопримечательностей стоит съездить - захватывает! Просто очень резкий контраст для меня :) Я как-то утихомирилась. Слава Богу, ребенка с собой не брали. На следующий день я уже перестала замечать назойливых торгашей. Главное не смотреть вообще в их сторону. Один взгляд - и лекция на полчаса обеспечена )))

Dashuta

New member
Ю. Пасхали, какая красотища! Вот куда нужно съездить. Сколько туда лететь по времени? И почему не подходит для ребенка? Можно подробнее в плане отдыха... :)

Argentina

Ветер странствий
Ю. Пасхали,
завидую вам!
Акрополь - мечта моего детства... Знаю там каждый камешек (пока только по книгам :))

Ю. Пасхали

солнечная
Dashuta, не знаю, сколько из Минска лететь. Может, часа 4. Из Ларнаки 1.20
С маленьким ребенком тяжеловато будет ходить по Акрополю (коляску придется на себе таскать). Сплошные подъёмы-спуски-лестницы. Хотя детки и были, но было видно, что им тяжело.
Очень зеленый город: леса - прям взбодрилась :)
Мы в самом центре жили (гостиница 3* - только для ночлега + завтрак), очень оживлённо. С детками лучше ближе к морю: Глифада, Пиреас - а там уже ездить на экскурсии.
Такси, кстати, дешевое - 3 евро максимум за довольно приличное расстояние. От аэропорта до центра - 30 евро.

Мы ж ещё на матче были, а там тысячи людей на стадионе

-Argentina-, я тоже всегда мечтала со школьных времен окунуться в историю ))) Просто в восторге!

Сверху