Грипп и беременность

Девчёнки, помогите, очень волнуюсь. Недавно узнала, что беременна. На сроке 1-2 недели переболела гриппом, как положено с высокой температурой под 40, которая держалась 3 дня. Из лекарств принимала только жаропонижающее детский ибуфен. Как это может отразиться на будущем ребёнке?

МамаДочек

New member
Русалочк@, может отразиться по-разному, а может не отразиться никак. Мой совет - не думайте об этом сейчас, не накручивайте себя, точно вам все равно никто не скажет. И не лазьте, пожалуйста, по умным статейкам в интернете, только напридумываете себе ерунды всякой. Вы уже ничего не измените в любом случае (я уверена, что все так отлично, а вы?). Настройте себя на позитивный лад, любите свой пузик, берегите себя и больше не болейте. И все будет хорошо!

Нусик

Active member
Русалочк@, говорят, на таком сроке обычно никак не отражается. Если же что-то все-таки идет не так, то скорее всего пришли бы месячные. Берегите себя!

Вот, и я начинаю успокаиваться. Да, вы правы надо настраиваться, что всё будет хорошо.

ОляОлина

Active member
Не волнуйтесь !На таких маленьких сроках действует принцип "всё или ничего".Если бы было какое-то негативное влияние на плод,то просто беременность не сохранилась бы...А если вы беременны,то можно успокоится и ждать здоровенького малыша!!!:laugh:

ANCHIK

New member
Девочки, помогите советом, может кто-то тоже так болел- срок 8недель и я заразилась от старшего какой то инфекцией, 4 дня темпа 38.5 горло и нос болит. Вызвала участкового она выписала аб и сказала лучше прервать беременность мол неизвестно кто теперь родиться. Неужели такой реальный риск для малыша?

ANCHIK, если даже болезнь каким-то образом повлияла на плод, плод погибнет, будет не развиваться....... (не дай бог)...... ну а вообще, что уже "неизвестно кто родиться".... так это не так...... была даже такая статья, что до 12 недель даже курить можно, т.к. плацента очень сильно охраняет плод....(я не призываю курить, просто на этом примере имею ввиду, что плод тоже как-то защищается от вирусов и болезней)......

но я коненчо не врач..... это мое мнение...

Алешечка

Мамашечка
Вызвала участкового она выписала аб и сказала лучше прервать беременность мол неизвестно кто теперь родиться.
Сдайте общий анализ крови, тогда вы узнаете, надо ли вам пить антибиотики. А насчет того, кто родится, так участковый терапевт не по этой части.

Black_marmoset

Active member
ANCHIK, по-моему полный бред...
Во первых... если температура сбивается ибуфеном или парацетомолом например, то всё не так страшно и я бы не спешила пить антибиотики. Во-вторых я бы ммм.... послала участковую с такими "советами". Меня просто иногда поражает бездушие наших врачей :(
что плод тоже как-то защищается от вирусов и болезней)......
Вот именно, от вирусов и болезней плацента защищает ребенка гораздо лучше, чем от нашего "медикаментозного" вмешательства..
Кстати, сдать анализы очень даже хорошая идея.. можно для лучшей достоверности сделать их платно в каком-нить центре.. и сходить к "толковому" врачу.

ANCHIK

New member
Ой, порылась я в нете печально все пишут- угроза есть и большая. А позвонила гинекологу она сказала что ничего страшного. Может кто знает какие анализы можно потом сдать для проверки.

_Lenok_

New member
ANCHIK,меньше ройтесь в интернете!!!!!!!!! А настраивайтесь на ХОРОШЕЕ!!!!! В нете и не такое напишут! А вы перенервничаете и тонус себе заработаете (не дай Бог конечно)!!! Выключайте комп и отдыхайте!!!

Сверху