Грудь не держит молоко

Куреневы

New member
Здравствуйте! Я мама 4-х детей и постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой. С появлением молока, моя грудь его не держит. К кормлению в груди почти ничего нет. Хотелось бы узнать: можно ли в этой ситуации что-нибудь исправить? Очень хотелось бы хотьчуть-чуть покормить ребенка (нам 1,5 недели).

Здравствуйте Куреневы!

Ваша карьера матери вызывает у меня глубокое восхищение.

А теперь по поводу проблемы. Во-первых всегда можно найти выход из сложной ситуации, при наличии желания. А оно у Вас есть!
Я не совсем поняла, что именно Вас беспокоит. Как Вы определяете, что к кормлению в груди ничего нет? Как ведет себя ребенок, сколько писяет, как набрал вес в роддоме?

Я так понимаю (поправьте если не так), Вас беспокоит, что ребенок получает мало молока. Хотелось бы подробнее о том, что значит не держит, т.е. молоко есть и до кормления вытекает(исчезает)? В связи с этим еще вопрос, как часто малыш прикладывается?

И еще очень важный вопрос:Как Вы решали эту проблему с тремя первыми детками и сколько кормили грудью.

Напишите мне пожалуйста обо всем подробнее, будем справляться и делать Вашу историю ГВ успешной и длинной (если хотите можно через лс).

Куреневы

New member
Здравствуйте Ольга. Дело в том, что ребенок может съесть даже обе груди, а потом не уснет пока не получит прикорм (где-то 30 грамм). Писает много, каждые 3 часа памперс тяжелый. Вес ребенка при рождении был 3.100, при выписке 3.000кг. Грудь задолго до кормления начинает болеть и выделяется молоко (причем из двух одновременно). Малыш прикладывается по мере требования - это может быть через 2 часа, а может быть каждые 20 минут. С первыми детьми проблема была такая же, поэтому кормились почти сразу с прикормом. А сейчас хочется продлить кормление. Заранее спасибо.

Здравствуйте Куреневы!
Все у Вас с молоком в порядке! Молоко вырабатывается, рефлекс окситоцина работает отлично. Теперь ннужно правильно понять малыша.

То поведение ребенка, которое Вы описываете, не обязательно означает реакцию на недостаток молока.

Хотелось бы больше подробностей о весе начиная с рождения. Также подробности о докорме, сколько раз в сутки, из чего, когда конкретно начали давать.

То что вы ощущаете в груди,-это прилив молока, первое время может быть болезненные ощущения. Не надо строго ждать следующего кормления, проще сразу приложить к груди.

Жду подробных сведений! А пока, чтобы оценить объективно ситуацию с количеством молока, надо подсчитать пописы. Снимаете памперс и в течении суток считаете. После этого определяемя с количеством докорма и надобностью мер по разгону лактации.

Хорошо, что обратились сразу. В таком возрасте все налаживается быстрее, и к докорму ребенок еще не очень привык.

Пока считаете пописы, смесь начинайте давать из ложечки (шприца, надавливать постепенно, пипетки). Если присутствует пустышка, можно сразу отказаться от нее, ребенок еще не сильно к ней привязан.

Меня интересуют еще подробности о процессе кормления:за сколько времени "съедает" две груди, так происходило с самого роддома?

В Вашей ситуации просто необходимо действовать и решать все оперативно. В рамках форума так получается не всегда. Я рекомендую Вам решать проблему хотя бы по телефону. http://www.detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html

При грамотных действиях все быстро придет в норму. Кое-что в лс.

Молочных рек!

Сверху