Грудь после кормления

Zhenia

New member
Девочки подниму деликатную тему.
Я кормила ребенка до года грудь после родов увеличилась на два размера.
Прекратила кормить грудь уменшилась но обвисла,
может можно как то с этим бороться или так и будет обвисшая.
Помогите добрым словом

Женя, грудь со временем немного подтянется, но кардинально уже не изменится. Уже не девичья будет - с этим надо смириться:) Ухаживайте за кожей, мажьте кремиками. И читайте книжки. Теперь надо будет брать интеллектом:) Я кормила до 2-х. Был 70Д, сразу после кормления 70В-С, а сейчас неполный Д:) Покупайте хорошее белье, чтобы держало форму груди и не зацикливайтесь.

Последнее редактирование:
Где-то читала, что если кормить долго, мин 1,5 года, то грудь лучше сохраняет форму, т.к. происходит постепенная инволюция ткани железы и ее замещение жировой тканью. Интересно, что ситуацию могут поправить следующие роды и длительное ГВ. Хотя такой, как до первой беременности грудь уже никогда не будет. Окончательную форму и размер грудь обретает через полгода после окончания ГВ.
Найдите другие приоритеты:)) Или копите на пластику:)) Кремы малоэффективны.

tatsi_ana

Active member
можно попробовать мышцы подтянуть физкультурой, они исправят форму, но не глобально, конечно (((

Арсюша

New member
Соглашусь с тем, что продолжительное ГВ влияеет на грудь. Я где-то с года кормила до 1,8 одной грудью, в другой было совсем мало молока - лишь для баловства))) Так грудь, которой кормила дольше выглядит намного привлекательнее: почти нет растяжек, более упругая.
Слышала как-то по телику, что очень полезно для груди обливание холодной водой. Понятно, что прежних форм уже не вернуть, но нужно сохранять то , что осталось. Кстати, у меня размер не изменился, а изменилась форма.

Zhenia

New member
Девочки спасибо, чудодейственных рецептов нет, ну что ж вы правы не нужно зацикливаться

Agatushka

New member
Zhenia,молодец, что тему такую создала. Вот я почитала мнения дамочек, и все вопросы сами собой отпали.

Kraska

РаДуГа
А я,не смотря не на,что пойду скорее всего на пластику...как то не оч хочеться иметь грудь в 25 страшнее,чем у мамы в 47=((((Раньше была маленькая,но стоячая...а сейчас уменьшилась и обвисла=(((

Martini

со льдом
Kraska, Уважаю людей, которые не только решаются на пластику, но и не стесняются об этом говорить! Удачи Вам!

shannelka

Знаю чего хочу.
Соглашусь с тем, что продолжительное ГВ влияеет на грудь.
Немаловажное значение имеет еще и тот факт, КАК завершается ГВ. Если резко, да еще и с гормональными препаратами, то скорее всего грудь прилично пострадает. Если плавно сводится к завершению, да еще и после инволюции, то больше шансов, что грудь будет очень даже красивая. Это из моих наблюдений/ разговоров с подругами.

Kraska

РаДуГа
Martini,
Спасибо=)
shannelka,
Все делала по правильному...сворачивались в 2 года,но грудь вид потеряла...но больше всего из-за растяжек и расстянутых сосков,да и обьем уменьшилась,с учетом того,что до Б был всего 1,5=)))

Valamaya

кружусь
у меня сразу после завершения был... хм... не очень видок... Через месяц после завершения, муж, как в анекдоте про поручика, не знал, где искать их - на спине или спереди :) :) :) а потом постепенно (в теч.года, я бы сказала), все пришло в порядок. Конечно, есть различие "ДО" и "ПОСЛЕ", но минимальные. Хотя вот до кормления покупала всегда размер В, а сейчас А (но просто не такая упругая грудь стала).

jullliya

графический дизайнер
а у меня и до беременности была грудь не особо "стоячая":) Потому после почти трех лет гв она примерно такой и осталась, может, чуть меньше стала.
Но пластику лет в 35 я сделаю, после рождения второго ребенка.

Zhenia

New member
Точно девочки мало того что обвисла так еще и совсем не упругая стала
я вот тоже думаю на пластику пойти тока боюсь

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
меня этот вопрсо тоже очень беспокоит, так как кормлю сейчас грудью и наступит момент, когда кормление закончится. стараюсь настраивать себяя на хорошее, но уже интересуюсь информацией на эту тему.
Поделюсь найденным.
Читала, что очень сильно помогают контрастный душ с последуюшим массажем при помощи масла. контастный душ должен длиться не менее 15 минут. затем следует массаж по кругу сверзу груди от подмышечной впадины к центру, а под грудью - от центра к подмышечной впадине, при этом на грудь наносится масло. Оно готовится так: 50 мл масла зародышей пшеницы, 50 мл масла из виногданых косточек, 10 капель лавандового масла, 10 капель масла розмарина. Написано, что если далеать такую процедуру ежедневно, то видимогорезультата надо ждать в среднем через 2 месяца +/- пол месяца. Лично для себя я сделала такое масло. Пользуюсь им каждый день. Кожа стала удивительно бархатная и нежная, даже не описать словами, хотя масла для кожи я очень не люблю. В принципе, можно этот способ пробовать, я думаю, 2 месяца в жизни не сыграют весомой роли. Только там было написано, что контастный душ и массаж надо длеать хоть умри, но каждый день, а щеё лучше - 2 раза вдень

да, в масло забыла написать экстратк мёда. я не знаю, что под этим имелось ввиду, но я купила прополис Гелиант, его очень хвалят в косметических и лечебных целях. в Зелёных аптеках можно купить. Дорогой, собака, но действительно хорошо помогает

Dr.Kurilovich

New member
Если возникнут вопросы по пластике, в разделе консультаций готов на них ответить.

Сверху