грудничок и выход на работу

Здравствуйте, Наталья! Очень нужна ваша консультация. Дочке 4 месяца. Руководство УЖЕ требует моего выхода на работу. Грозит, что в противном случае могу потерять должность и возможность (очень призрачную) построить квартиру от предприятия через 2 года. мой вопрос таков: в каком возрасте ребенка лучше мне выйти на работу, чтобы не травмировать его? Спасибо!

здравствуйте! работа на 0,5 ставки - 3 дня в неделю с 8.30 до 17.30. перерыв на обед 1 час - его могу с ребенком провести, т.к. живу в 3 минутах от работы.
планирую оставлять с 8.30 до 12.30 с няней. с 12.30 до 13.30 сама буду. а с 13.30 до 17.40 моя мама.

Наталья Белая

психолог
Напряженный график...все равно..хоть и три дня.Травмы вылазят обычно спустя какое-то время,чаще годы..очень часто при построении отношений.Если ваше решение уже принято, рекомендую очень обратить внимание на след.моменты:важно вам самой быть в период пока вы работаете- спокойной, не стоит себя винить , что ребенок без вас, потому что винящаяся себя мама вредит ребенку.Вам нужно внутренне принить такое решение, где будет ваш баланс внутри, потому как до трех лет ребенок находится в психологическом слиянии с матерью, все ваши переживания он улавливает.

Сверху