Грудное молоко старшему ребенку

Миледи

New member
Недавно родилась дочка, начинаю ГВ, молока предостаточно.
Моя старшая довольно болезненный ребенок со слабым иммунитетом. Ей уже 3 года. Очень часто болеет. Зная о его целебных качествах хочу подавать ей сцеженное грудн молоко. Принесет ли это какую нибудь пользу ей? Сможет ли оно защитить и ее ?

Конечно. Я старшую 2г 10 мес кормлю грудью на ночь, не болеет(тьфу-тьфу-тьфу). Хотя и контактов у нас немного- в садик она не ходит.

jullliya

графический дизайнер
была такая тема точно.
Плохого ничего не вижу в том, что старший ребенок тоже будет получать грудное молоко. Другой вопрос - а будет ли страший ребенок его пить? Скорее, нет. По опыту знакомых с такой ситуацией - почти у всех дети отказывались пить это молоко.
Только у одной моей подруги старший сын пил мамино молоко, и мама ему еще и блинчики пекла на своем молоке:) - оч много было молока.

МамаАня

New member
о кстати и у меня такая мысль возникала... сын болеет очень часто, ходит в сад недели 2 это максимум а иногда и неделю не отходит и заболевает..
хоть и был на ив с 4 мес но не болел до сада ни разу.. а тут такое и уже год так болеет, может имеет смысл подавать мое молоко?? ну или кашу на нем делать?

или может наоборот ему оно не очень? кто знает?

МамаАня, простуды ребенка- своеобразная тренировка иммунитета. Пока со всей заразой не перезнакомится, будет болеть. Такое бывает и на ИВ и на ГВ. И не только от вскармливания это зависит. Другой вопрос, насколько быстро выздоравливает.
А грудное молоко лучше, конечно, в "сыром" виде, после термической обработки в нем мало остается укрепляющих иммунитет веществ.

МамаАня

New member
МамаАня, простуды ребенка- своеобразная тренировка иммунитета. Пока со всей заразой не перезнакомится, будет болеть. Такое бывает и на ИВ и на ГВ. И не только от вскармливания это зависит. Другой вопрос, насколько быстро выздоравливает.
А грудное молоко лучше, конечно, в "сыром" виде, после термической обработки в нем мало остается укрепляющих иммунитет веществ.

эх, я-то в курсе что болезни это адаптация огранизма, но блин уже и не верю что вырвемся из них.. уже год и ничуть не лучше((
а вот в сыром я даже уверена что не будет пить - разве что надурить и сказать что это обычное коровкино, а там уж как на вкус ему понравится ли

Миледи

New member
Вчера спросила у педиатра..про это она меня поддержала, сказала что очень хорошо для иммунитета.
Дала малой вчера первую чашечку, правда цедилась в ванной чтоб она не видела откуда молоко, она спросила откуда я сказала из магазина...она хитро улыбнулась, видела что я младшую кормлю но выпила...Но она у меня к молоку козьему приучена..пила каждый день, поэтому не знаю как будет дальше но буду пробовать давать.Думаю это не помешает.

scilla1

Трижды мама!
А что если смешать коровье и грудное молочко, чтоб детки не догадались откуда, оно ж своеобразное на вкус? Всё ж полезное останется?

о-оля

New member
Так и молока будет прибывать с каждым разом больше. Грудь не затвердеет? Тоже хотелось бы попробовать, но из-за этих сомнений пока не решилась.

о-оля, я слышала, что порция 30-40 мл в день достаточна в качестве "витаминки". Если легко сцеживается. Специально расцеживаться я бы, как мама, не стала. И это не панацея ведь.. И не исключает другие способы укрепления иммунитета.

о-оля

New member
Как-то раз младшая не просыпалась всю ночь, грудь набухла прям до боли. Пришлось сцеживать. Жалко было выливать, предложила старшей. Вот, и она выпила целую бутылочку 150 мл. :sosunok: :))) Но, как я поняла, без особого удовольствия. :mellow: Сама не просит. А вот племяша просит нацедить ей чайную ложечку :happy:!

sineglazk@

New member
Первое время естественно у меня было много молока, приходилось сцеживать, а выливать очень жалко было, Даша пила с удовольствием, грит, что оно сладкое, вкусное, и теперь иногда просит, но лактация уже вроде установилась. Я не пряталась, она видела, что я сцеживаю из груди, один раз сказала, дай я попью, потом дальше цедить будешь :)))

Гручиха

New member
Другой вопрос - а будет ли страший ребенок его пить? Скорее, нет. По опыту знакомых с такой ситуацией - почти у всех дети отказывались пить это молоко.
мой не отказывается. он сразу видел что я дочу сисей кормлю, и даже хотел как доча сисю. но уже забыл как это - лизнул и засмеялся. а вот предложила молоко сцеженное - выпил. правда я ему показала что оно вкусное - сама хлебнула с довольным лицом, а потом типа "хочешь?"
счас сам лезет и просит молока (я не сцеживаюсь, оно у меня фонтаном при кормлении бьет, так я собираю молокосборниками).

а вообще, откуда такие мысли, что сцеженное выливать? мне как-то дико это. это же не постыдное какое-то молоко, что только ребенку и больше никому. я вон и мужу давала, когда сразу после рождения большие приливы были.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
меня тоже эта мысль гложит, и я смешивала грудное молоко с коровьем - пил мой старший детёныш. а сейчас, когда лактация зрелая, сцеживать труднее :( и я стала лленится. надо бы взять себя в руки и возобновить!

Reina

Active member
Я старшему давала попробовать, когда младший родился. Он один глоток сделал и больше не захотел - не понравилось.

Сверху