Грудное вскармливание и посещение стоматолога

Здравствуйте!!! быть может вы мне можете помочь? дело в том, что ребёнок на грудном вскармливании, а маме ( т.е. мне) необходимо посетить стоматолога. всё бы ничего, да боюсь я этого врача до одури((((( всегда лечила зубы с обезбаливанием! в последний раз посетила этого врача до беременности и всё... больше не была... а теперь это уже необходимо, но тяну как могу... что делать? совместимо ли обезбаливание с ГВ? если нет, то что можно сделать - я имею ввиду, может сцедить молоко заранее для кормления (как его тогда хранить и где?), а потом сцедить молоко с "лекарством"? и за какое время "неполезное" молоко выйдет из организма? пожалуйста, если вас не затруднит - выдайте мне пошаговую инструкцию!!!!!! одна надежда на вас! заранее огромное спасибо!!!

Здравствуйте Танюшенька!

Можете спокойно лечить зубы, если ребенок здоров, и Вы не делаете общий наркоз:) Местное обезбаливание допустимо при кормлении грудью, сцеживаться не обязательно.

Здоровья Вам!

спасибо Вам огромное за ответ! не хочу показаться навязчивой, но всё же хочу уточнить - а в чём разница м/у общим наркозом и местным обезбаливанием? мне делали укол в десну и я всё видела и слышала, только боли не чувствовала - это местное обезбаливание? скажите, а почему тогда во время беременности не делают обезбаливание? и всё же на счёт сцеживаний - если вдруг будет такая необходимость - как, в чём и где хранить молоко? просто я никогда не сцеживалась и не отлучалась надолго от ребёнка, и даже не знаю теперь как доехать до зубного врача. это всё займёт минимум часа 3. зарание спасибо за ответ.

взываю о помощи!!!! ответьте, пожалуйста, на мой вопрос!!! не оставьте меня без внимания!!!))))))))) так что, всё таки, делать со сцеженым молоком? как, где, в чём и сколько его хранить?

Здравствуйте Танюшенька!

Про хранение и сцеживание молока уже дала хорошую ссылочку Дорити.
Когда Вам лечили зубы, то делали местное обезболивание. Как правило при лечении зубов делают именно его.
Конечно лучше залечить зубы до беременности, но в случае необходимости лечат и обезбаливают и во время беременности. Поверьте, как и в пузике (плацента), так и при гв (определенные клетки образуют барьер), малыш защищен.

Танюшенька, а сколько Вашему ребенку? Если ему уже 2 месяца и более, он вполне потерпит 2-3 часа. Ведь это один раз. Но на всякий случай (успокоить малыша, чтобы папа или бабушка не сильно нервничали, на случай Вашей задержки) оставьте немного сцеженного молока на время Вашего отсутствия. Можно перед уходом одной грудью покормить, а вторую сцедить. И кормить малыша лучше из ложечки, шприца или пипетки. А если вам 4 месяца можно из маленькой чашечки попробовать.

Пишите, если остались вопросы.

спасибо большое!!! вы мне всё разъяснили - теперь буду спать спокойно!))))))) малышу моему уже 7,5 месяцев, но т.к. я никуда от неё не отлучалась всё это время, то я не совсем уверена, что она потерпит... т.к. даже в гостях она просит грудь намного чаще, чем если мы дома в привычной обстановке и рядом нет чужих (не живущих с нами, имеется ввиду) людей. если Вам не сложно - можно и мне ссылку о сцеживании и хранении грудного молока? ой, совсем забыла - у меня ещё один важный вопрос! я сейчас ввожу малышке каши и развожу их своим молоком, которое "добываю" :)))))) непосредственно перед кормлением. но с каждым днём порция каши увеличивается, и молока, соответственно нужно тоже больше, а вот у малыша (почему-то) терпения всё меньше и меньше. и приготовление завтрака превращается в дурдом - мама сцеживает молоко в тарелочку под обиженные вопли голодного ребёнка, который очень громко и очень требовательно стучит ладошкой по столу...))))))))) так вот о чём я - как заранее добыть молоко? потому что водой не хочется разбавлять кашу...

Здравствуйте Танюшенька!

Рада, что Вы теперь спокойны:) Как зубы?

Даже, если Вы никуда не отлучались до этого, один раз, я думаю справитесь. Главное, чтобы в няньках остался человек, которому малышка доверяет. А может вариант поехать вместе и подождать Вас на улице? Рассмотрите разные варианты. Если осталось много времени до визита к стоматологу, можно начать практиковать отлучки, тогда для малышки это не станет неожиданностью. В принципе, ребенок в 6 месяцев готов к отлучкам мамы и социализации. Естественно сначала это короткие по времени отлучки 1-2р. в неделю, с возрастом они становятся более продолжительные и интенсивные (конечно, если маме это надо). Подробнее про отлучки, если надо спрашивайте.

Решение вопроса насчет каши зависит от Вас. Для чего конкретно добавляете свое молоко в кашку? Вы вполне можете варить кашу с добавлением коровьего молока, конечно его не должно быть много, можно напополам с водой. Да и каши за раз малышка много не съест (если у Вас пед. прикорм http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html) Посмотрите, если нет аллергии, продолжайте. На самом деле в вашем возрасте уже трудно нацедить излишки молока. Пусть лучше она сама трудится и высасывает "витаминчики". Можно предложить "запить" взрослую еду.
Если Вы все-таки решите добавлять свое молоко и дальше, можете сцеживаться заранее и хранить молоко в холодильнике. Хорошо сцеживается с утра, но в общем-то Вы сами выбирайте удобное время. Это может быть одно или несколько регулярных сцеживаний в день в конкретное время, постепенно грудь подстроится. Можно сделать сцеживание между кормлениями (2 груди, например утром и вечером), а можно одной покормить, а вторую сцедить. Все завиит от того сколько сцеживается и сколько надо для каш. И учитывайте, что со временем сцеживаться может быть все сложнее, да и форма груди портиться именно из-за сцеживаний. Опять же, благодаря сцеживаниям увеличивается риск травмирования и лактостаза груди.

Про хранение и сцеживание http://www.llli.org/russian/NB/storage.html

Здоровья и мудрых решений!

спасибо Вам огромное!!! до стоматолога ещё не дошла - боюсь и собираюсь с силами... :) а в кашу молоко своё хочу добавлять потому, что вроде так полезнее... (коровье молоко для нас пока табу - у ребёнка аллергия). ещё раз спасибо - Вы мне очень помогли!

Сверху