Группа здоровья смг и лфк по физкультуре в школе

пальма

Member
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста как организованы уроки по физкультуре для детей у которых смг и лфк группы по справке. У нас и в старой школе, и теперь на урок дети обязаны приходить (и переодеваться) и просто сидят на лавочке. Можно поговорить с учителем и какое то время ребенок будет делать со всеми разминку. Потом все равно все возвращается к сидению. Сегодня классная сообщила что будут отделыные занятия. Но через час после уроков. Тоже как-то не радует. Прийти к 1 уроку (физкультура которую пропускать нельзя), просидеть его просто так, час проболтаться в школе зря а потом уже будет занятие.

eva-78

Well-known member
Именно так и организованы. Должны быть в форме, должны быть на первом и последнем уроке, в основном сидят, в хорошую погоду круги по стадиону наматывали пешком. Иногда мой не выдерживает скуки и играет вместе со всеми в какой футбол. В конце четверти носим справку с польки, что посещаем ЛФК.

имя-как-имя

Well-known member
пальма, везде по-разному. У дочки ЛФК, она просто не посещает физкультуру, т.к. с проблемной осанкой сидеть 3 часа в неделю крючком на скамейке мне видится худшим вариантом из возможных. Написала в начале года заявление. Или в библиотеке сидит, если урок в середине дня, или приходит позже-уходит раньше, если первый-последний урок.

Для групп СМГ, как правило, в школе отдельные занятия в отдельное от уроков время, но в некоторых школах не заморачиваются организацией таких групп и дети вроде просто занимаются с классом, исключая определенные нагрузки. Где-то в школьных темах это миллион раз обсуждалось.

Kroshkis

Well-known member
У моего ребенка ЛФК. Форму не носит. Какая разница в чем на лавке сидеть.
Если заикнуться про форму, я буду сильно против. Ибо сколиоз, а форма это доп. вес, который надо носить.
До прошлого месяца была СМГ, форму носил, ходил кругами вокруг стадиона, когда все бегали, играл со всеми в футбол.

eva-78

Well-known member
Я вот вспомнила, что мой форму уже тоже не носит -)), только если в футбол собрался играть. Просто сидит на скамейке в школьной.

Сверху