К основному содержимому

грыжа белой линии живота

MashaFo, а грыжа беспокоит ребенка или доктора?
Она иногда говорила, что болит на месте грыжи как раз, не не так сильно конечно, чтобы ей прям плохо было. Хирург из поликлиники, и хирург из дхц говорили, что зашивать грыжу нужно обязательно. Но меня больше беспокоит то, что уже полгода мы готовим дочку и морально к операции, и бережём, чтобы не заболела. А в итоге на операцию всё равно не попадаем. Как-то хотелось бы уже решить проблему это, и спокойно жить дальше. Дочка активная очень, хотела и спортом заниматься. Думали в августе с грыжей разберемся, и пусть дальше спокойно занимается физическими нагрузками, но уже серьёзно. В итоге в этом году никуда мы её не отдали.

Добавлено через 2 минуты
MashaFo,в ДХЦ могут разрешить с ребенком такого возраста быть рядом маме. Без больничного
Просто получается по три месяца минимум(очередь) мы готовим ребенка к операции в дхц, оберегаем от переохлаждений и простуд, а перед самой операцией нас подводят анализы. Но то что могут разрешить быть маме рядом, это хорошо. Попасть бы только на операцию, чтобы не затянулось это на год и дольше.

Дочка активная очень, хотела и спортом заниматься. Думали в августе с грыжей разберемся, и пусть дальше спокойно занимается физическими нагрузками, но уже серьёзно.
мой сын в проф.спорте, нагрузки более чем серьезные. если грыжа беспокоит, то нужно что-то делать, если не беспокоит, то лично я вот решила не трогать. но караулим, да. более того, врачи спортдиспансера тоже придерживаются такого же мнения.

мой сын в проф.спорте, нагрузки более чем серьезные. если грыжа беспокоит, то нужно что-то делать, если не беспокоит, то лично я вот решила не трогать. но караулим, да. более того, врачи спортдиспансера тоже придерживаются такого же мнения.

Про нагрузки я говорила в том плане, что сделать операцию, восстановиться, потом уже уйти в спорт не пропуская, не прерываясь на операцию и восстановление. Но уж как получится. Сдадим анализы еще в пятницу, если так и не попадём на операцию, то сходим еще к нескольким хирургам на консультацию, узнать, действительно ли так нужно делать операцию сейчас.
Ну и я так понимаю, что девочкам в любом случае нужно делать, если забеременеет потом, то грыжа наверняка же станет ещё больше.

если забеременеет потом, то грыжа наверняка же станет ещё больше.
ушитые грыжи БЛЖ прекрасно расходятся чуть не в половине случаев и без беременностей. с сеткой результаты намного лучше, но я не в курсе ставят ли детям сетку.
сделать операцию, восстановиться, потом уже уйти в спорт не пропуская, не прерываясь на операцию и восстановление.
дырку сделаешь - обратно не запломбируешь (с)

Мы удаляли сыну в 6 лет, в пятницу оформились в дхц и уехали домой, в понедельник к 8 приехали на операцию, в 12 взяли ребенка в операционную, на ночь мне разрешили остаться, в 10 утра во вторник мы уже были дома. Неделю наблюдались в поликлинике и там же сняли швы, на месяц было освобождение от тренировок. Это я к тому, что не страшно, если не успеете до 5 лет. А платно ребенку в частных мед.центрах я бы не делала, ИМХО

Бобелек, сетку ставили? или только ушивали?

Мы удаляли сыну в 6 лет, в пятницу оформились в дхц и уехали домой, в понедельник к 8 приехали на операцию, в 12 взяли ребенка в операционную, на ночь мне разрешили остаться, в 10 утра во вторник мы уже были дома. Неделю наблюдались в поликлинике и там же сняли швы, на месяц было освобождение от тренировок. Это я к тому, что не страшно, если не успеете до 5 лет. А платно ребенку в частных мед.центрах я бы не делала, ИМХО

Да, я уже тоже пришла к мнению, не попадём сейчас на операцию, ну и ладно, сделаем позже. Лучше с почками окончательно разберемся.
Такой вопрос, сын еще в сад ходил, или уже в школу? После снятия швов сразу можно в сад отправлять?

MashaFo, это вам скажет хирург в поликлинике.
Оставаться в больнице не разрешат. Но никто особо не гонит. Если нормальная медсестра, ей удобнее даже. Денем скорее всего не прогорят, на ночь я уходила, убедившись, что все ок . Выписали на следующий день.
Я наивная пошла по-честному спрашивать у зав отделением ... естественно ответ- нельзя. Но это бред. Без родителя это бред, даже не логично. Кому всю информацию, кто ухажить, поить, кормит по часам будет? После наркоза отдельная история... В 8 утра уже на выписку. А если меня нет, кому что бы говорили? Система не логичная вообще.
Ребенку в 6 лет без мамы, после операции считаю, нельзя.
Одна мама на ночь осталась, девочке лет 10 точно было,сказав, что разрешили. Никто не перепроверял.

После операции через день ещё и в поликлинику идите, в очереди стдите...это вообще.

Еще такой момент, если мы сейчас таки попадем на операцию, то госпитализация у нас 5 ноября, операция 6 ноября, а выписка выходит 7 ноября. Но 7го же выходной, и дальше большие выходные. Всё равно могут 7го выписать или нет?

Вам все скажут. Но как я поняла, выписывают на следующей день в будние.

У нас правда паховая грыжа была.

Может с другими другие сроки.

Назад
Сверху