грыжа белой линии живота

Девочки, может кто сталковался с подобным. У моей дочки врач поставил диагноз "грыжа белой линии живота", это там, где народное "солнечное сплетение" бугорочек маленький. У нас это с рождения, может кому уже такое удаляли?
А если ребенку 5 лет есть, в ДХЦ кладут уже без мамы?
Спасибо за ответы.

Чеславна

Active member
капитошка, да без мамы. Старшему как месяц исполнилось 5 лет и все равно был один, хотя некоторые умудряются договориться. В остальном не подскажу

Eka

Well-known member
капитошка, у моего сына с рождения. не удаляли и не собираемся если не будет беспокоить. пока ттт не беспокоит. деть активно занимается спортом, не мешает. вообще есть такая версия что ее можно "закачать", т.е. накачать пресс до такой степени что мышцы закроют это отверстие. пресс качаем :) грыжа пока на месте.

Спасибо. Я как бы тоже вычитала, что если не беспокоит, то с этим можно жить, но вот насчет закачать ее обратно, навряд ли получится. Читала, что обратного развития здесь не получится, все равно вылезет.

Eka

Well-known member
Читала, что обратного развития здесь не получится, все равно вылезет.
это почему это? если при обычной грыже выпячивание органов происходит через дырку в плевре, которую как ни крути нужно ушивать, то по белой линии живота выпячивание происходит через соединительные ткани мышц. соответственно укрепление этих тканей приводит (по идее) к смыканию пространства между ними. диастаз жеж закачивается лёхка, а принцип тот же. конечно мышца более податлива чем соединительная ткань, но я вот на последнем медосмотре сына разговаривала со спортивными врачами, они тож придерживаются мнения что все зависит от упорства.
зы. я свой послеродовый диастаз в 3 пальца за 2 месяца закачала полностью. понятно что сравнение не совсем корректно, но знаю тех кто ничё не делал, или делал легкую зарядку (типа нельзя ж грузиццо после родов). так вот у них все и осталося.
порезать всегда успеете это раз. операция в данном случае тож не дает 100% гарантии это два. т.к. речь идет опять жеш не об ушивании дырки, а типа об уплотнении тканей, которые если захочуть то и разуплотняццо взад.

МОлька

Well-known member
Да в основном пишут, что белой линии не смыкается.
Тему беспокоит :( Давно и прочно. Будем оперироваться в апреле скорее всего.

Только блин нигде не узнать на сколько ложат дите и т.п. :( на консультации фик чего добьешься.

Eka

Well-known member
МОлька, ну ваще считается что боль это признак ущемления, а при ущемлении показана срочная операция. поэтому если болит действительно ОНО, а не гастрит какой-нить, то лучче не затягивать.

МОлька

Well-known member
Eka, так они на очередь ставят. Вот мы стоим. и типа если что так по скорой... Делю у меня по скорой оперировали, но не белой линии. Правда у нее с выпадением было уже. Т.е. экстренно.

Fensi

New member
в дхц положать на 5-7 дней , операция быстрая, 30-40мин, с 5лет без мам, но, есть кровати широкие и спокойно договаривались некоторые даже на ночлег, некоторые приходили к 8ми утра и уходили после 20вечера...снимают швы и только тогда домой, в нашей палате мама забрала сына назавтра под расписку, заведующий против скорой выписки, но придумать можно что угодно (маленький ребёнок дома) и всё...под расписку отпустят с дальнейшим контролем в пк у хирурга

дети от наркоза отходили и после обеда уже были живчики, я поражалась их активности и движению

Litasan

New member
Да в основном пишут, что белой линии не смыкается.

А у нас смыкается.. я готова была к тому, что будем постоянно наблюдаться, грыжа была огромной- от солнечного сплетения до пупка. и выпирала, особенно когда девочка напрягалась... Я на всякий случай мазала животик своими "чудотворными кремами". И усиленно качали пресс, Юлька, как мартышка на комплексе висит часами.
на днях врач посмотрела и сказала, что ее уже почти нет. к 3-м годам ее уже не будет!!!...

МОлька

Well-known member
Мое имя Lita, ну мот если малыши еще... не знаю. прооперировались мы. еще в больнице. в принципе все ок. Даже зашили "нитками", которые снимать не надо будет. Заодно фимоз нам "подорвали". Осталось домой сбежать, а то у меня отпуск сегодня заканчивается.

я свой послеродовый диастаз в 3 пальца за 2 месяца закачала полностью.
расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее
у меня появилась грыжа на восьмом месяце беременности, сейчас ребенку 1,5 месяца, я уже радовалась, что она пропала. Стала качать пресс - батюшки! А вот и она! Причем на фоне почти плоского живота при напряге она так выступает, страшно так! Побежала к хирургу, сказал, что нужна обязательно операция после ГВ, а пока носить ежедневно бандаж. И НИКАКИХ упражнений на пресс!!!

Вот, только что прочитала:
Из-за слабости соединительных тканей и существенных нагрузок на швы в 25-45% случаев после операции появляются рецидивы (вторичное образование грыжи).
:shok:

Eka

Well-known member
грыжа и диастаз ниразу не одно и то же. диастаз это расхождение мышц. а грыжа - это нарушение целостности плевры. конкретно послеродовый диастаз происходит из-за ослабления мышечной ткани в результате растяжения пуза. приведение мышц в тонус достигается парой месяцев упражнений. если причины диастаза - травмы например, то тада не все так просто.

Eka

Well-known member
Диастаз - это просто отвисший живот, да? А грыжа - это полость, как пустой мешочек?
нет и нет :) диастаз - это расхождение мышц, и при напряжении мышц брюшного пресса получаются как бы щели между мышечными волокнами, куда легко залазят пальцы.
грыжа белой линии живота - это разновидность диастаза, но здесь расходятся не мышцы а сухожилия, в результате чего вдоль средней линии живота можно наблюдать выпячивания внутренних органов через эти отверстия.
а просто грыжа - это када через ОТВЕРСТИЕ в плевре происходит частичное или полное вылезание органов.

MashaFo

Member
Всем добрый день. А может кто в курсе, где еще в Минске оперируют грыжу белой линии живота кроме дхц? Может платно где-то можно, ну например придти сдать анализы, и если всё ок, то на следующий платно прооперировать. У дочки из-за почек анализы скачут, то есть прилично эритроцитов в моче, то идеально чистые анализы.
Из-за этого не состоялась операция в августе, перезаписались на 5 ноября, и вот снова у неё эти эритроциты в моче, в начале октября 18 эритроцитов, через неделю чистый анализ, сейчас перед выходными сдали - 13 эритроцитов. Я уже не знаю что делать, в феврале дочке уже 5 лет, а она ещё такое дитё, рано ей одной в больничке лежать.

Лапа

Well-known member
MashaFo,в ДХЦ могут разрешить с ребенком такого возраста быть рядом маме. Без больничного

Сверху