ГУ "РКБ медицинской реабилитации "АКСАКОВЩИНА"

ROA81

New member
Из 6 КГБ направляют в "Аксаковщину". Мамочки, чьи детки проходили там реабилитацию, поделитесь впечатлениями.

Litasan

New member
мой сын проходил.
впечатления хорошие. поставили на ноги после перелома позвонков

ROA81

New member
Теперь и я могу поделиться своими впечатлениями о детском отделении...
Прежде всего, хочу посоветовать родителям по-возможности находиться вместе с ребёнком во время лечения в Аксаковщине для того, чтобы получить положительный результат. Большинство мед.персонала детского отделения чёртствые и бездушные люди, которых впринципе раздражают дети. Физиопроцедуры, эрготерапия проводится для "галочки". Врачебных обходов нет, никто из медперсонала не контролирует, получает ли ребёнок прописанное лечение.
Отдельное внимание хочу уделить "воспитательнице".
Собирает вечером детей в коридоре. Думаю, ну наверное, собирается развлекать детей играми. Не тут-то было... Говорит: "Значит так! Тех, кто будет шуметь или бегать, РАЗДЕВАЮ ДОГОЛА, забираю одежду и вы не сможете выйти из своей палаты!"
К девочкам из соседней палаты зашли подруги из другой палаты. Заходит воспитательца и кричит: "Чего вы сюда припёрлись?! Это не ваша палата, пошли ВОН отсюда!"
К детдомовским деткам отношение не лучше. Находилась там на лечении такая девочка очень любознательная. Практически всем задавала какие-либо вопросы (например, что такое полдник). Так вот, когда она в очередной раз что-то спросила у воспитателя, та ей ответила: "Да закрой ты уже свой рот, а то скотчем заклею!"
Детей на прогулки выводят на улицу минут на 10-15 не более, да и то не каждый день.
Поэтому деткам, находящимся там без родителей, очень тяжело и морально и физически, т.к. фактически им ЗАПРЕЩЕНО играть и быть детьми. А так как деть свою энергию им некуда, то в отделении периодически бьются стёкла в окнах и дверях. Последнее разбитое стекло могло стоить мальчику жизни (Бежал и врезался в стекло в дверях). Стёкла "прошлись" вблизи вен и сухожилий (на ручку было наложено около 40 швов). Прошло с тех пор недели две, но стёкла так и не помняли на более безопасные и, похоже, менять не собираются.

Последнее редактирование:

Tat

Active member
Прежде всего, хочу посоветовать родителям по-возможности находиться вместе с ребёнком во время лечения в Аксаковщине для того, чтобы получить положительный результат.
как можно получить разрешене на совместное пребывание?

Мы поедем в понедельник по направлению с 6-ки на реабилитацию после перелома руки( задет локтевой сустав), ребенку 7 лет.

ROA81

New member
как можно получить разрешене на совместное пребывание?
Могу завтра уточнить это (но ответ дам только поздно вечером) или попробуйте сами позвонить заведующей Людмиле Васильевне гор.тел. 509-75-82. (Для убедительности необходимости вашего пребывания можете намекнуть, что у Вас очень шустрый сын и за ним нужен "глаз да глаз"- сейчас они этого оочень боятся)
P.S.: т.к. у моего сына тоже была травма- перелом сустава, убедилась не по наслышке, что в детском отделении нет ни одного ортопеда-травматолога. Так, что если Вам будут говорить, что с локтем всё отлично, лучше потребовать консультацию ортопеда-травматолога хотя бы из "взрослого отделения", либо самим свозить его на консультацию.

Tat

Active member
Могу завтра уточнить это (но ответ дам только поздно вечером) или попробуйте сами позвонить заведующей Людмиле Васильевне гор.тел. 509-72-82. (Для убедительности необходимости вашего пребывания можете намекнуть, что у Вас очень шустрый сын и за ним нужен "глаз да глаз"- сейчас они этого оочень боятся)
P.S.: т.к. у моего сына тоже была травма- перелом сустава, убедилась не по наслышке, что в детском отделении нет ни одного ортопеда-травматолога. Так, что если Вам будут говорить, что с локтем всё отлично, лучше потребовать консультацию ортопеда-травматолога хотя бы из "взрослого отделения", либо самим свозить его на консультацию.
постараюсь завтра дозвониться, но если и Вы спросите буду благодарна.

Скажите, а на сколько вас с суставом туда положили?Какие процедуры проводят? где у травматолога вы консультируетесь, в нашей 25 пол-ке мнение врача и врачей с 6-ки координально не совпадает, пока больше доверяю 6-ке

ROA81

New member
Скажите, а на сколько вас с суставом туда положили?
Напишу Вам в личку.

Какие процедуры проводят?
Эрготерапия, парафин, электрофорез, ЛФК, массаж, вихревые ванны, бассейн.

пока больше доверяю 6-ке
Я тоже. Консультировались у зав.детским отделением НИИ ортопедии и травматологии (в 6-ке) Корень М.Н. Он в медицинских кругах считается "светилом в области ортопедии и травматологии".

ROA81

New member
Правильный телефон 5097582
:sorry:Исправляюсь.

Tat, не знаю, отправила ли Вам сообщение, что-то не получалось сразу, пришлось дважды пробовать отправлять. Проверьте, если что, отвечу заново.

А заведующей Вы дозвонились? Что она Вам сказала?

Tat

Active member
:sorry:Исправляюсь.

Tat, не знаю, отправила ли Вам сообщение, что-то не получалось сразу, пришлось дважды пробовать отправлять. Проверьте, если что, отвечу заново.

А заведующей Вы дозвонились? Что она Вам сказала?

Да письмо пришло, написала Вам в ЛС

ROA81

New member
Мы поедем в понедельник по направлению с 6-ки на реабилитацию
Мы завтра выписываемся и наконец-то едем отдыхать от всего пережитого на дачу.

Tat, успешной реабилитации Вашему сынуле и 100% восстановления!

Сверху