ГВ, детский сад и операция мамы.

Верочка

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше совместить следующие события в нашей жизни с малышом. Моему сыну 2,9 мес. До сих пор на ГВ. В июле собираемся идти в сад. Плюс мне надо будет отлучится на 5-7 дней для операции. Раньше никогда не разлучались даже на ночь. Но днем спокойно остается с родными. Сейчас постоянно висит на груди. Очень тяжело отвлечь. Вплоть до истерик. А раньше мог подождать, как-то легче было договорится (например, " мама покушает и даст сисю"). На улице сисю не едим. Только дома. Начал понимать, что при посторонних дома надо тоже уединится (говорит, мама, пойдем туда, где никого нет).
Вопрос: когда мне лучше планировать операцию - до сада или после? И может если до сада то совместить с отлучением от груди? Или это тяжело для него будет: и мамы нет и сиси нет... И еще если совмещать сад и ГВ, то буду беспокоится, чтобы в саду кому-нибудь не рассказал. Чего-то комплексую... Тем более выглядит мой сыночек на все 4 года, хоть еще и трех нет. И еще, боюсь, если ждать пока сам откажется то будет кормится до 4-х лет... А еще хотелось бы поскорей сделать операцию и планировать 2 ребеночка...

АнастасияХомич-Базар

Консультант по ГВ
Верочка, здравствуйте.
Ваш стаж кормления заслуживает уважения!
В течении двух месяцев до и после похода в сад, ребёнку стоит обеспечить покой, что бы он спокойно адаптировался. Поскольку до сада осталось меньше месяца, рекомендую отложить все остальные события на потом (отлучение, операция). Насчёт того, что бы он не говорил в саду можете его просто попросить. А ГВ станет хорошей поддержкой малышу в важный период его жизни.
Вы писали, что никогда не оставляли на ночь ребёнка без Вас. К этому тоже стоит приучать. Поэтому через два месяца после того, как он пойдёт в сад, начинайте постепенно приучать его ночевать без Вас. (Остальное в личку).
После этого можно планировать операцию.
С отлучением лучше повременить. Так как ГВ поможет справится малышу с изменениями.
Если остались сомнения или вопросы, пишите.

Последнее редактирование:
Сверху