ГВ, дневной сон и детсад..

IR.

Active member
Дочке 2.2. Неожиданно вызвали на работу (с 1 марта), в детсад нас сейчас берут, медсправку завтра забираю и пойдем.. Но не знаю как быть с ГВ на дневной сон.. Т.е. свернуть полностью не успеваю, решила убрать кормления на дневной сон (от прикладываний в течении дня дочка уже давно сама отказалась). Так вот.. уже два дня у меня такая картина, ребенок скандалит, прося грудь, а я просто не даю, говоря, что Маша выросла, молочка у мамы стало совсем мало и оно появляется, только когда темно ... и все такое... Маша - плачет, кричит на меня, даже пытается немного драться (такого вообще не было), потом наоборот- целует, просит молока.. в общем вот так.. ну а потом мин через 40 просто уходит гулять и не спит до вечера... Сегодня было бурное утро и к обеду она хотела спать... но не спала...)
Под чтение книг, поглаживание и т.д. не засыпает...
Что-то я не знаю, что мне делать... Посоветуйте, пожалуйста)

Здравствуйте IR.!

Вы молодцы, что кормите. Ребенку как никогда сейчас нужно кормление грудью:для психологической поддержки и поддержки иммунитета. Ведь предстоит адаптация к садику!
Будь у Вас хотя бы месяц-другой впереди, можно было начать регулярные отлучки и продлевать их на дневной сон. Только так можно убрать дневные прикладывания. Когда мамы нет, ребенок обычно хорошо спит с доверенным лицом(с учетом, что отлучки организованы постепенно).

Все будет хорошо! Ребенок ведет себя в саду по-другому. Другое место, мамы нет-дочка и не будет ожидать сиси. Зато дома скорее всего будут частые ночные или вечерние прикладывания. Поверьте ребеок может вполне совмещать:дома сон с грудью и в саду без.

Если Вы ранее регулярно отлучались, доче будет немного легче адаптироваться. А сейчас, лучше ничего не менять с прикладываниями. Ведь, я так понимаю?, Вы на днях уже идете в сад? Т.е. есть немного время постепенно адаптироваться к садику.
А пока наслаждайтесь совместным дневным сном, ведь впереди рабочие будни:)

Удачной Вам адаптации!

IR.

Active member
Спасибо за ответ )
Да, вы правильно поняли, времени на долгую адаптацию нет. Пробовала сегодня опять дневной сон без груди,в результате,дочка поскандалила 5 мин и пошла гулять) В общем судя по всему с такими темпами я ее смогу приучить не к дневному сну без груди, а ко дню, без дневного сна)))

Сверху