ГВ двойни. Нужны советы.

Lorka

New member
Вкратце о моей ситуации. Нам 4 месяца. ГВ мы стали налаживать в 1,5 месяца (до этого были на ИС,так ка находились в больнице )и теперь кормимся грудью. Весь процесс перехода с ИС на ГВ занял месяц муки, но это того стоило, как мне казалось тогда, когда мы сразу отказались от смеси и перешли на ГВ, но не теперь когда нам сейчас уже 4 месяца и кормимся мы целый день!!!!. В прямом смысле этого слова. Я теперь не знаю, что мне делать. Консультант, которая работала с нами по наладке ГВ, говорит, что это хорошо, что дети сосут целый лень. Но как же это хорошо, если нет никакого режима кормления, ни режима сна. Они кушают, и кушают целый день, днем практически не спять. Хорошо если заснут на полчаса-час и все , и на прогулке могут поспать часик. Вот и весь дневной сон. На ночь не уложить, тоже висят все время на груди. А последнее время так только с укачиванием на руках или на фитболе. Грудь моя не успевает наливаться молоком, если честно, то молока наверно им не хватает, я так думаю. За неделю набирают 130-140 грамм, что не слишком то и много. Что я только не делаю, чтобы было молока побольше. и пью много жидкости и чай с молоком горячий постоянно, и млекоин и апилак, и завариваю тмин с укропом. И не чувствую я что молоко прям заливается, я даже в течение дня не чувствую частого покалывания в груди, очень редко такое чувство, а это значит что молоко не прибывает. Я так устала уже от такого кормления, скоро приросту к кровати, так как с нее не слажу, то одну кормлю, то вторую (вместе они не очень любят кушать). А в последнее время так стали крутиться у груди и хныкать. Встаю только чтобы покушать самой , попить и сходить в туалет, и так целыми днями. Хорошо что мама с нами и помогает, не могу сделать ничего по дому. Дети могут погулять сами максимум 5-10 мин , потом опять хнычут(сами по себе они очень капризные - и я связываю это с недостатком молока, ведь если бы хватало, то наелись бы и погуляли хоть немножко), опять предлагаю грудь, берут и кушают. Мне кажется что они у меня все время голодные. Стали докармливать смесью, причем когда мы отказывались от смеси на этапе восстановления ГВ, мы использовали бутылочки с ложечкими, так теперь они не хотят есть смесь из ложек, ни в какую, не хотят и через шприц, а вот с бутылочки Avent с удовольствием едят. Я боюсь чтобы они со временем не отказались от груди, докармливаем мы не часто - 1,2 раза в день по 50-60 грамм и то больше от того, что не выдерживаем крика, они когда поедят смеси, то на время становятся поспокойнее и присыпают, тогда лучше берут грудь. Я теперь не знаю, что мне делать дальше с ГВ. Мы так долго и мучительно к нему шли, можно сказать с нуля, и теперь такие проблемы. Я и хочу кормить грудью, и не могу смотреть как дети все время голодные, как мне кажется.
Ночью кормимся 2-3 раза (в 23.00 -23.30 засыпаем, в 3.00-3.30,потом в 5.00 где-то, а потом то одну, то вторую кормлю - это у нас начинается висение на груди)

Может кто даст грамотный совет как правильно прикармливать смесью? Мне главное чтобы дети не были голодными.
Как наладить режим кормления и дневного сна? То что у нас сейчас режимом то и не назовешь.

Здравствуйте, Lorka!

Сразу хочу сказать, что Вы такие молодцы, что смогли вернуть грудное вскармливание, и докормили до 4х месяцев!

Главное без паники! Спокойная и уравновешенная мама с легкостью справится с любыми проблемами, при наличии желания. Желание у Вас есть, поэтому давайте обсудим сложившуюся ситуацию.

В первую очередь стоит убедиться, хватает ли деткам молока. Для этого посчитайте, сколько они писают за сутки. Если 12 и более раз, значит им молока хватает. Набор веса у Вас тоже хороший 130-140 грамм в неделю для 4х месяцев это очень хорошо!

В 4 месяца у малышей могут быть 3-4 дневных сна, причем из них 2 могут быть короткие по 20-30 минут, и 1-2 длинных по 1-2 часа. Возможно, у Вас все так и есть. В таком возрасте кормления могут уже происходить вокруг снов. Вы кормите на засыпание, во сне и на просыпание. К этому Вам стоит стремиться. Это у Вас будет своеобразный режим. Во время бодрствования дети тоже могут прикладываться к груди, но обычно это на короткое время.

Я Вас поздравляю с установившейся лактацией! Когда лактация установилась, грудь обычно мягкая, приливов обычно не чувствуется, и чаи для лактации особо «не помогают». Однако молоко все равно есть! Оно образуется в груди, когда малыши начинают ее сосать. Поэтому скорее всего, что с количеством молока у Вас все в порядке.

Остальное для Вас в ЛС!

Вы такая замечательная мама! У Вас все хорошо!

Lorka

New member
Спасибо за полезную информацию, для меня важна ваша информация и моральная поддержка.

Сверху