ГВ двойни

Samira

Мама³
Здравствуйте, очень нужен ваш совет. Я мама двойняшек, которым сейчас 1 мес. и 1 нед. Родились с весом 2500г каждая. В 1 мес. стали весить по 3500г, т.е. с набором веса, я понимаю, у нас всё в порядке?
Меня волнует вот какие вопросы:
1. В роддоме дети получали смесь Фрисо из бутылочки, потом моё сцеженное молоко. Грудь сосали через накладку, т.к. пока были слабенькие, не могли достаточно успешно справиться с сосками. Но теперь от накладки мы отказались и кормимся обычно. Каждое кормление каждая девочка получает одну грудь, на следующее меняю. До 1 мес. было нормально. Но теперь детям молока надо больше, а проблема в том, что в левой груди у меня молока меньше, и теперь одну девочку приходится докармливать из правой груди. Правильно ли это, ведь тогда в следующее кормление молока не хватает уже для другой.
2. Интервалы между кормлениями около 2 часов, но иногда видно, что в груди недостаточно молока, дети не наедаются, а сколько давать смеси - непонятно, т.к. иногда готовы и 70г съесть, а иногда только попробуют. Как поступить в таком случае?
3. Как увеличить лактацию с двойняшками, чтоб обе максимально дольше побыли на ГВ без докорма?
Заранее спасибо.

Здравствуйте Samira!

Поздравляю Вас с дочурками. Вы молодцы! Терпения и сил в дальнейшем!

Уточните пожалуйста некоторые моменты:
-в одно кормление девочка сосет левую грудь, а на следующее кормление правую(аналогично вторая дочка)? Опишите если у Вас происходит иначе.
-по каким признакам определили, что в левой мало молока?
-вы даете смесь? Как давно, сколько раз в день, по-скольку, из чего?
-когда вы начали кормить только грудью без накладок?
-перерывы дневные не более 2х часов или могут быть и 2.5-3часа?

Жду ответов. Мне можно позвонить, если хотите действительно быстро разобраться в проблеме. тел. +375447229163 +375297353868

Успехов Вам!

Samira

Мама³
Ольга, здравствуйте. Большое спасибо, что согласились мне помочь.
В одно кормление девочка сосет левую грудь, а на следующее кормление правую.
Я подумала, что в левой груди мало молока, т.к. та девочка, что её сосёт, высасывает её гораздо быстрее - 5-10 мин. и ловит ротиком ещё, да и на вид правая грудь налитая, а левая гораздо мягче.
Смесь Фрисопре даю только 1 раз в день в качестве докорма после груди и то не каждый день. Только когда получается, что обе девочки проснутся и требуют кушать одновременно. Тогда за 2 часа до следующего кормления у меня не успевает набежать достаточно молока. Даю бутылочку с очень маленьким отверстием соски, но к соске дети относятся резко отрицательно, очень злятся, прежде чем начнут сосать. Высасывают по-разному: могут и 10г, а могут и 30-40г. Смесью нас докармливали в роддоме, после выписки, когда дети стали находиться со мной, начали обходиться только грудью. О смеси начали вспоминать только последние дней 10.
Без накладок я начала кормить, когда детям стало 2 нед., это произошло как-то само - я предложила грудь без накладки, а они согласились. С тех пор обходимся абсолютно без них.
Перерывы между кормлениями днём в среднем по 2-2,5ч., но если гуляем на улице, то могут быть и 3-4ч. Ночные интервалы не менее3-4ч. Грудь не сцеживаю, т.к. просто не успевает потом собираться достаточное кол-во молока.

Samira

Мама³
Ольга, большое спасибо за помощь. Извините, что сразу не сообщила, не было возможности. У нас всё получилось!

Samira, поздравляю с успехами!

Вы действительно молодец, и я рада, что наш разговор принес вам пользу.
Обращайтесь за помощью:)

Здоровья дочушкам, а Вам терпения и сил!

Сверху