ГВ и аллергия 2

xorocho

Member
Здраствуйте. Моей доче уже год и 4 месяца. Я кормлю грудью раза 3-4 втечении дня и столько же раз ночью. Я аллергичная и заметила, что когда меня высыпает и дочку высыпает. Есть ли польза от такого кормления, может уже лучше прекратить ГВ , а то дочь должна постоянно пить лекарство от аллергии.

Ещё она у меня очень плохо ест. Волнуюсь, что совсем недоедает, перебивает аппетит молоком или просто у неё почемуто нет аппетита. С утрам например может поесть неплохо каши, если буду на ложку класть сосиску. В обед немжожко пюре с мясом, вечером кусочек курицы или катлеты тоже с пюре или кашей. Втечении дня тоскает кусочки сушек или печенья. Не знаю нормально ли такое питание.

Последнее редактирование:
Польза несомненная. Т.к. знакомство с пищей (в т.ч. потенциально аллергенной) идет под прикрытием материнского молока (поддержка иммунитета, ферменты..), поэтому детей аллергиков рекомендуют как можно дольше кормить грудным молоком.

По поводу отсутствия аппетита вам лучше обратиться к педиатру. Возможно, сдать анализы.
Грудное молоко имеет большую иммунологическую ценность после года (и чем старше ребенок, тем более богато защитными антителами), а энергетическая ценность постепенно снижается, поэтому важно, чтобы реебнок получал полноценное питание.

может поесть неплохо каши, если буду на ложку класть сосиску
Втечении дня тоскает кусочки сушек или печенья. Не знаю нормально ли такое питание.
Описанные вами пристрастия не могут удовлетворять запрос юного растущего организма в питательных веществах. Мало того, как раз это и может вызывать аллергию, а также перебивать аппетит.
Могу в такой ситуации предложить:
- организовать четкие приемы пищи, в привычное время.
- отменить перекусы на ходу, между приемами пищи, тем более печеньем и т.п. изделиями. Именно это сильно перебивает аппетит ребенка. Если даете перекус, то лучше использовать фрукты, зерновые хлебцы.
- мясо лучше давать с овощами, а не с кашей или картошкой, оно будет лучше усваиваться.
- сладкие напитки (чаи, соки, компоты и т.п.) заменить на воду. И давать пить ее в неограниченных количествах. Пусть она будет всегда доступна ребенку, чтобы девочка могла сама ее взять.
- разнообразить день событиями для ребенка. Лучше, если хотя бы 2-3 раза в неделю она будет оставаться с кем-то еще, кроме мамы, на период бодрствования и, постепенно, на сон. Это хорошо влияет и на социальную адаптацию, и на аппетит:)

xorocho

Member
Спасибо большое за советы, будем стараться!

Скажите пожалуйста ещё, что касается конкретно моего нейродермита, руки постоянно сыпит, практически не бывает такого времени( даже недели) , чтоб у меня были они абсолютно здоровые. Вопрос:
1 Может я усугубляю аллергию ребёнку?
2 Возможно ли что если перестану кормить , аллергия у неё исчезнет вообще?

Последнее редактирование:
Сверху