ГВ и аллергия у мамы

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Помогите!!! Очень не хочу сворачивать ГВ, но сама буквально загибаюсь от аллергии, у меня сезонный ринит, обострение конец июля-август, изолироваться от источника аллергии не представляется возможным, т.к. это всё растуще-цветущее в этот период. Терапевт рекомендует завершить ГВ, а у меня очень сиськозависимый малыш, сосёт маму по желанию, а желание есть всегда. У всех антигистаминных препаратов противопоказания в период лактации. Прошлый год мужественно пережила без таблеток, хотя жизнью это было трудно назвать. А в этом году я ещё и работаю, поэтому надо искать выход. Подскажите - кто имел подобный опыт, как справились с ситуацией?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Свою проблему я решила быстро. Отдельное спасибо консультантам. Но может кто столкнётся с подобной проблемой, то знайте, что из многочисленных антигистаминных препаратов в этом справочнике http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp имеют нулевой уровень безопасности "кларитин" и "зиртек", несмотря на то что в наших инструкциях лактация является противопоказанием. Насколько хватило моих познаний в английском, то препарат безопасен в период лактации. К сожалению такой гомеопатический препарат как люффель, а также его активные вещества я не нашла ни в одном справочнике. А посему склоняюсь к традиционному методу лечения. Кроме того в комплексе можно применять спрей "виброцил", он также безопасен в период лактации. Вопрос безопасности, конечно, условный, думаю, в первую очередь необходимо всё-таки учитывать возраст малыша!!!

Сверху