гв и д/сад

idiks

New member
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 11 месяцев. К концу лета я думала, что мы уже практически отлучились от груди, еще весной он прикладывался только на сны, когда меня нет - засыпал без груди,пол лета провел на даче с бабушкой и меня видел только по выходным, соответственно прикладывался редко и ненадолго. Спит после лета отдельной комнате, изредка приходит, но в основном спит до утра один.
А сейчас неделю ходим в сад и ребенок буквально повис на груди. Чуть я с работы прихожу - начинается "мама, дай титу!!!" Засыпая тоже подолгу грудь не выпускает, такое впечатление, что сегодня сосал всю ночь. Я понимаю, что это такая реакция на садик, стресс, наверно, ему так легче переживать. Меня, в принципе, ГВ не напрягает совершенно. Во всяком случае в том виде, как у нас было до садика. Но теперь когда я дома - у меня просто связаны руки. Что можете посоветовать? Или может просто переждать этот период и позволить ему висеть???

Приветствую. Могу посоветовать вам почитать вот эту тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=46289 и, при желании, задать туда вопросы по ней. Поскольку тут проблема больше связана не с ГВ, а с адаптацией к ДС. Дети, начав ходить в детский сад, практически все меняют свое поведение. Это важное событие в жизни всей семьи. И груднички часто начинают подвисать на груди, снимая таки образом напряжение. Осознав свои чувства и эмоции, связанные с адаптацией и изменившимся поведением ребенка, и успокоившись сами, вы сможете более эффективно помочь своему ребенку принять и пережить нововведения. А также научить его снимать напряжение и другими способами, расширив свой и его опыт. Но чего, на мой взгляд, не стоит сейчас делать, так это совсем отлучать от груди.

А тут была подобная темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=195627
может быть, для вас что-то из не будет полезным

Последнее редактирование:

idiks

New member
Отлучать совсем от груди сейчас я не собираюсь, хочу дождаться, пока это произойдет естественным образом. Думаю, когда он к садику привыкнет, то необходимость в частых прикладываниях исчезнет.
Лариса Шелег, спасибо за ответ

Сверху