ГВ и командировка мамы

Habibi

Member
У нас такая ситуация: Я работающая, кормящая мама. Ребенку 1 г 5м.
Работаюс 1 г. 2 мес. В конце апреля мне предстоит командировка на 5 дней. Няня у нас с 11 мес постепенно была введена. Сейчас с моим отсутствием дома, работой все ok.
Т.к. я знала о командировке заранее, то планировала в марте завершить ГВ. Постепенно убрала дневные кормления(скорее вечерние, когда я дома после работы)+ уже около месяца укладываю дочку спать без груди (понятно, что у нее уже был до это большой опыт с няней на дневной сон). Все шло хорошо. Она так даже лучше засыпала, чем с грудью, раньше я ее немного подкачивала. Но, в последние дни у нее обострилась ситуация с зубами, это было явно видно и при укладывании спать на ночь она жаловалась, плакала, в итоге я дала грудь. Сейчас с зубами однозначно легче, но она, похоже, поняла, что если она плачет, то грудь получит. И два дня кричит когда засыпает. Я ломаюсь, грудь даю, потому что ее крики переношу тяжело. Все предыдущие ограничения в ГВ прошли очень легко. Сейчас плохо представляю как нам отлучиться, если она не хочет даже засыпать без груди.

Я не думаю, что Вы мне подскажете как вести себя , чтобы отлучить ребенка от груди до моего отъезда безболезненно, ну а вдруг решитесь :) Мне кажется всем так было бы легче. У меня за этой первой командировкой планируются потом следующие, пусть не сильно часто и покороче, но все же....Если бы не было в моей работе командировок, кормила бы я, наверное лет до 2х точно, хотя сейчас уже устала, конечно. Не спать нормально и работать с полной отдачей тяжеловато. И волосы, ногти сыплются...

У меня вопрос следующий: если я все таки не справлюсь с этой ситуацией, подскажите что я должна делать с грудью в командировке, чтобы не было проблем? Сцеживаться? как часто? Чем (до сих пор ни разу не было необходимости)? Лечу самолетом,е сли это на что-то влияет. У меня давно нет ощущения,что молоко прибывает, все наши постепенные уменьшения ГВ остались моей грудью незамечены, но я буду в командировке далеко, не хотелось бы иметь проблем со здоровьем, мне там нужно работать.
Есть какие то рекомендации моим родным, которые останутся с дочкой, чтобы облегчить мое отсутсвие?

Буду очень признательна за ваши советы.

Habibi

Member
Юлия, хочу Вам сказать большое спасибо за все рекомендации.

Все у нас прошло хорошо. Я в командировке сцеживалась 1-й день 3 раза, 2й -2, потом совсем не сцежилавась. С грудью все ok. Как хорошо, что молокоотсос купила! Такая штука удобная в моем случае, т.к. сцеживалась не только в удобных местах ( в гостинице), но и в туалете на выставке например.
Дочка без меня спала ночью даже лучше (кроме первой ночи). Ночью ничего не пила, соску не брала, муж только подкачивал немножко. Стала сама проситься спать в кроватку! После моего возвращения все остально тоже вернулось на круги своя: и ГВ и ребенок в нашу кровать, ну да ладно..

В общем для всех сомневающихся: дейсвительно командировки ГВ не помеха..

Но надо сказать, что после моего возвращения доча каризничать стала больше, очень сильно стала реагировать на любые ограничения, контролирует мое присутсвие. Это может быть компенсацией или уже скорее другая причина (я вернулась домой 27.04 и уже неделю мы с дочкой в отпуске, т.е. все время вместе)?
Еще раз спасибо!!

Я передам Юлии ваши слова благодарности. Рада, что все прошло хорошо :)

Это может быть компенсацией или уже скорее другая причина (я вернулась домой 27.04 и уже неделю мы с дочкой в отпуске, т.е. все время вместе)?

Да, это может быть по причине отлучки. Постарайтесь вести себя как обычно. Больше телесных контактов, чаще обнимайте и хвалите ребенка посто так, а не за что-то.

Сверху