ГВ и лечение зубов

Urta

New member
У меня накопилась целая куча вопросов. Доче 5 мес, полностью на ГВ.
1. Самый актуальный на сегодня:
можно ли мне ультракоин? Зубы сыпятся (впрочем как и волосы) со страшной силой. Опять пульпит. Боли боюсь страшно. Стоматологи в поликлинике разошлись во мнениях можно ли использовать ультракоин, так и не решились уколоть , сверлили так. Ужас!!!
Как вообще боротся с проблемой рассыпающихся зубов и выпадающих волос? В зеркало смотрется страшно(((
2. Давно интересует:
ребенку с молоком передаются различные антитела, значит ли это, что малыш не заболеет ветрянкой (если мама болела в детстве) . Старший сын ещё не болел, вот боюсь, что рано или поздно принесет.
3. Когда малышке исполнится 6 мес, у меня начинается сессия. Я не представляю как быть? на сколько часов можно оставлять ребенка в таком возрасте, что бы это не травмировало его? Понятно, что папа или бабушка могут покормить моим молоком, но ведь ребенок привык, что мама всегда рядом. Как уложить спать без груди? и вообще как правильно поступать.
4. И просто любопытно:
Моя родная сестра тоже скоро станет мамой. У наших дочек разница получится в 7мес, если вдруг в силу каких-то обстоятельств она вдруг не сможет кормить ребенка грудью, то можно ли малышу моё молоко? и наоборот(мой доче её молоко) ? Ведь разница в возрасте и вероятно же состав молока тоже меняется со временем?

Здравствуйте, Urta!

Отлично, что Вы даете доченьке самое лучшее - свою любовь и свое молочко!

По Вашим вопросам.

1. Ультракаин разрешен к применению во время кормления грудью. Количества, проникающие в грудное молоко настолько малы, что даже не требуется сцеживаний молока после процедуры. Эта информация есть в любой инструкции. Если все равно опасаетесь, попросите врача уколоть Вам половинную дозу, поверьте ее хватит на сверление не одного зуба.

2. Ребенку с молоком передаются антитела к различным заболеваниям, в том числе и пассивный иммунитет к ветрянке, если мама болела в детстве.

3. Выходить на учебу с 6 месяцев можно. Желательно, конечно подготовить к этим отлучкам и малышку и родных. Сейчас Вам хорошо бы заняться этим срочно и вплотную. Ребенок, при условии подготовки, готов отпускать маму в таком возрасте на 3-4часа. Советую Вам обратиться за помощью к консультанту для личной беседы http://www.detstvo-m.narod.ru/about/members.html

4. Замечательно, что вы с сестрой так дружно становитесь мамами. Эта такая мощная поддержка друг другу!
Я бы ей посоветова именно сейчас подготавливаться к роли мамы, прежде всего подготовить голову, т.к. кормить грудью по объективным причинам не могут только 3% женщин. Всем остальным так или иначе можно помочь наладить грудное вскармливание. Поэтому пусть дает себе установку, что кормить она будет, кормить долго, успешно, молока будет достаточно.
Если есть возможность, то бесценную информацию по налаживанию грудного вскармливания, по уходу за новорожденным, информацию , как избежать таких распространенных проблем, как лактостаз, нехватка молока и т.д., можно получить на экспресс-курсах "Здравствуй, малыш!"

Информация здесь http://www.detstvo-m.narod.ru/information/lessons.html
Отзывы о курсах здесь http://www.detstvo-m.narod.ru/about/responses.html

Пара "мама+ее ребенок" - это такая уникальная система, в которой организм матери вырабатывает именно молоко такого состава, который необходим именно ее малышу, поэтому кормить другая женщина малыша может, конечно, но вот только Ваше молоко по составу соответствует состоянию здоровья и возрасту Вашего ребенка.

Еще раз повторю, у Вашей сестре есть время подготовиться к новой роли. И больше уверенности!

Всего Вам доброго!

Сверху